Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 36504|回复: 272

[原创内容] xps9350 12.3最简单详细的黑果教程   [复制链接]

Rank: 1

UID
1380847
帖子
76
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
355
发表于 2017-3-4 15:20:21 |显示全部楼层
本帖最后由 虚无爱 于 2017-3-4 16:18 编辑

首先声明:该教程基于@syscl 发布在github的项目,地址:

https://github.com/syscl/XPS9350-macOS

全部教程基于此项目,我只是一个搬运工而已。感谢@syscl 的项目,使得xps能无限接近于白果,致敬!


Ps:网卡已经更换为dw1830,xps13 9350原配的1820之前蓝牙驱动有问题,所以跟随syscl的脚步入了1830。


以下为安装教程:


1.   请先自备好一个8g的usb3速度的u盘,别问为啥,因为可以节省安装时间;一个原版集成最新clover系统dmg镜像,不可以是懒人,别问为啥,照做就是;transmac软件,应该都懂了吧?还有一个很重要的,win10安装之前一定要切记用diskpart命令分出一个大于200m的esp分区,具体请百度,不要问我为什么不用dg,我就喜欢用diskpart命令,简单实用安全!


2.   以上内容准备好之后,右键transmac选择管理员模式运行,提前插入U盘,在软件界面选择U盘,之后格式化为hfs格式,然后写入下载好的原版dmg镜像。然后,在win下用磁盘管理工具分出一个需要安装macos的分区,格式化并命名都可以,此处无图演示。


3.   等待个10来分钟之后,系统盘写好了,这时候的clover文件夹内的东西还都是基础的空白的东西,不适用于xps,所以,要做的就是下载这个附件,里面有配置好的文件。附件:


4.   好了,这个时候就可以重启,f2进入bios设置一下,硬盘设置为AHCI,而不是AHCI RAID(如果是固态的nvme,bios默认是AHCI RAID),此处无图演示。


5.   如图,clover引导界面就是这样子的,选择苹果的安装镜像盘,空格一下,然后出现安装模式,选择verbose(-v)模式,然后再空格确定一下,就可以了。接着,就开始跑各种代码了。


6.   好了,这时候应该已经进入到安装界面,首先要做的就是抹盘,不过有些人的原版镜像可能会初始语言是英文,最好自己在安装引导时候修改一下语言为中文。选择磁盘工具,然后点一下之前分好的分区,选择抹盘,一般抹盘就选第一项就可以了,命名你自己随便起一个喜欢的名字都可以。执行抹盘,结束之后退出磁盘工具。


7.   这时候会到安装界面,选择安装镜像,这时候会出现刚才抹盘好的磁盘,选择安装到这个磁盘,接下来就是漫长的十几分钟等待,以及稍微有点长时间的最后一秒。


8.   装好之后会重启,这时候记得还是要用U盘引导进入clover页面的,这时候这里有一个小步骤不可以忽略,这是接下来的教程需要用得到的东西做准备的。进入clover引导的时候不要手快按系统引导,先按f4,提取你的硬件的相关acpi信息保存到U盘的clover-ACPI-origin(有选项选择保存路径,注意看,敲黑板)之后选择引导系统。Ps.原版dmg要二次安装才算完成,所以可能你还要再面临安装一次的情况,继续执行就是。


9.   好了,以上做完之后,也能进入系统了呢,鼓掌啪啪啪啪!接下来要做的就是efi的迁移,因为要使用一些app,macos12系统默认已经关闭了任何来源的安全认证选项,打开终端输入命令:


sudo spctl--master-disable


就可以打开任何来源的app了,接着使用clover助手app(尽量新版),打开efi分区,之后把u盘内的clover文件夹给整个复制过去,切记,一定要在efi的根目录,不可以在任意文件夹内,比如windows文件夹内是不可以的。


10. 迁移完毕efi之后,接下来就可以运行syscl的脚本了。打开lunchpad,打开终端,输入命令:git clone https://github.com/syscl/XPS9350-macOS ,因为是第一次使用git命令,mac系统会提示安装git支持库,选择安装,安装好之后再次运行次命令。之后再输入:


cd XPS9350-macOS

chmod +x./deploy.sh


好了之后输入:


./deploy.sh



执行命令运行,之后就会开始下载最新的脚本,如图,因为github在外网,所以有时候下载速度很慢,需要耐心等待,实在不行可以挂在vpn开启全局下载,会快很多。


11. 脚本下载好之后会提示挂载efi,如图,我的efi分区是disk0s1,我就输入disk0s1。注意看终端内显示你的efi分区是啥,你就输入啥,然后回车,静静等待几分钟,之后会提示你输入管理员密码(系统安装好之后进入系统会要求创建管理员账户),输入好之后就脚本就会开始写入相关文件,等待几分钟就可以了,好了,这时候已经整个教程已经接近尾声,这时候需要重启一下电脑进入bios再小小的设置一下。


12. 重启之后快速按f2,进入bios设置,在boot sequence内添加clover启动文件,具体为:(1)点击addboot option;(2)进入设置界面,第一项填入clover,然后按照这个小步骤操作:file name-efi-clover-cloverx64.efi(添加这个文件)就可以了。(3)回到上级目录,把clover的启动项设置为第一即可。从此就不需要用U盘引导系统了。


至此,完美使用的硬件有:


1.   声卡

2.   网卡(wifi、蓝牙、handoff、airdrop)

3.   显卡

4.   typec接口(xps9350是雷电3接口,但是驱动不能的样子,手头上也没有雷电3拓展坞,无法测试),可以识别为usb3.1,typec拓展坞可以使用,不过小问题就是不能热拔插。要使用typec接口需要开机前就先插上,再开机。

5.   触摸板

6.   小太阳,音量快捷都没问题。

7.   摄像头(虽然没啥用)

好了,写到这里整个教程就结束了,文字比较多,配图比较少,但是讲的比较细,希望能看明白。

本教程基于@syscl教程所编写,syscl的脚本理论支持skylake和kabylake平台的xps13,15没有尝试过(因为没买)。

如果有一些xps13的黑果已经安装过了,想尝试本教程的syscl的脚本处理的话,请遵循全新安装,因为我不知道你之前的步骤是怎样,或者使用了哪些驱动,动过什么东西,这些都有一定影响的,想完美体验syscl脚本带来的便利和完美使用体验,务必请全新安装,全新安装之前请备份好重要数据资料。


最后,可能会有一些小伙伴喜欢我的clover的主题,付费下载吧,我没pb了惹,希望大家不要喷QAQ。

再次感谢@syscl

简约主题:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

Rank: 1

UID
1380847
帖子
76
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
355
发表于 2017-3-4 16:35:50 |显示全部楼层
沙发自己的,但是,为什么还是不能设置付费下载QAQ,好讨厌啊。

军衔

Rank: 1

UID
1569433
帖子
18
PB币
259
贡献
0
技术
0
活跃
104
发表于 2017-3-4 16:47:08 |显示全部楼层
好文章,终于出炉了,顶顶顶

Rank: 2Rank: 2

UID
2237793
帖子
202
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
120
发表于 2017-3-4 18:16:18 |显示全部楼层
大神嘛,我见过你

Rank: 1

UID
1380847
帖子
76
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
355
发表于 2017-3-4 19:12:30 |显示全部楼层
BRYANT2009 发表于 2017-3-4 18:16
大神嘛,我见过你

啊呀,你也好眼熟啊。

Rank: 2Rank: 2

UID
1501925
帖子
184
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2017-3-4 20:14:32 |显示全部楼层
楼主辛苦了

Rank: 2Rank: 2

UID
2237793
帖子
202
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
120
发表于 2017-3-4 20:19:19 |显示全部楼层
虚无爱 发表于 2017-3-4 19:12
啊呀,你也好眼熟啊。

吹牛逼你就会,我N年都没有出山了,你怎么认得我?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2780
PB币
2223
贡献
0
技术
0
活跃
1414
发表于 2017-3-4 21:06:53 |显示全部楼层
谢谢楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
4044755
帖子
72
PB币
218
贡献
0
技术
0
活跃
92

8周年庆典勋章

发表于 2017-3-4 21:15:03 |显示全部楼层
对于我等小白,喜欢看一步一图的教程,请原谅我的低智商

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
384559
帖子
1228
PB币
510
贡献
0
技术
9
活跃
1230
发表于 2017-3-4 22:12:37 |显示全部楼层
同样 type-c 不能热插拔

Rank: 2Rank: 2

UID
99260
帖子
302
PB币
2652
贡献
0
技术
1
活跃
1338
发表于 2017-3-5 19:55:32 来自手机 |显示全部楼层
作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过,暖意无边------

Rank: 2Rank: 2

UID
891915
帖子
257
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
780
发表于 2017-3-5 21:13:20 |显示全部楼层
试试你这个怎么样

Rank: 2Rank: 2

UID
891915
帖子
257
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
780
发表于 2017-3-5 21:14:48 |显示全部楼层
你的开机会出现花苹果么

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
370593
帖子
715
PB币
629
贡献
0
技术
58
活跃
400
发表于 2017-3-5 21:27:39 |显示全部楼层
话说,你换的网卡是什么接口的?一直用着有线。。。

专业倒腾、安装各种系统,打造基本完美黑苹果

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4763435
帖子
764
PB币
4
贡献
0
技术
36
活跃
926
发表于 2017-3-5 21:57:24 |显示全部楼层
dsdt怎么打补丁啊, 大神

Rank: 2Rank: 2

UID
4811531
帖子
148
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2017-3-6 10:25:31 |显示全部楼层
虚无爱 发表于 2017-3-4 16:35
沙发自己的,但是,为什么还是不能设置付费下载QAQ,好讨厌啊。

顶楼主,感谢分享,多少级别才能收费下载呢,哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
4811531
帖子
148
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2017-3-6 10:28:11 |显示全部楼层
这个本可以买8G版的,然后自己加到16G内存吗?内存不是焊死的嘛?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2142347
帖子
634
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
793
发表于 2017-3-6 10:54:24 |显示全部楼层
终于可以出手买这个啦!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
891915
帖子
257
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
780
发表于 2017-3-6 18:00:02 |显示全部楼层
MasonQian 发表于 2017-3-6 10:28
这个本可以买8G版的,然后自己加到16G内存吗?内存不是焊死的嘛?

焊死的 我买了16G的

Rank: 1

UID
1380847
帖子
76
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
355
发表于 2017-3-6 23:06:55 |显示全部楼层
hanhanyu 发表于 2017-3-5 19:55
作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代 ...

寒寒你够了=。=
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件