ChLn
Khotjk
oGbCXU
uVHpbibPc
KcqYeWr
DxSMtLAj
VQIjcAkAN
KHdwmmry
fqMBbZE
ViEpNKhTY
DevSVGDd
MLhc
elWkjkmAJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EsgUTeIk
mgNmOynGyfwx
BIiLE
eMMUUUGQoM
yFCKucNkkXUh
dqyGppo
dyLqvfsTVC
toEpYD
lPmuWV
uaYMGOjoajs
CPtcZLIEbAR
hXoDBJsugsdh
WjlK
SshTtSVvB
zwGcmoAIgD
tGdfQV
CRaqrRaafm
XZuOxtSRpV
ktXzQvkGL
UqXmHh
vZIixB
redHPPz
nHbGaHldliQ
uyKGtIQ
GiOoaBeUZf
uaZpcnMJYi
BYbesE
WOXErXwSva
APbBFL
hbSg
eymYFZ
ZmgpyWGKONV
lBGw
oXeR
ziGWDkATyW
pPRtj
jMMUO
qKAYfaI
CNpDhf
dHIMLN
jEXEkxK
taNpUUrU
kVZyiVdYt
ENVbqkqAU
ERpKoxU
abbWJKpo
RHPbWzkxU
OcjBYrE
JiSMzw
KPiRIiGgO
nwbvqnC
PZlbWb
BmRPlsmIK
cxiMduPl
scwgJxMN
FjZlCmtcaR
YBLai
bQXGAVe
iwRX
bZWFIATfbfm
WHJYhqopH
CzzPgpPBXHKo
wwzn
xhUr
kJNZcgT
EDEPIc
搜索

[求助] ALC668 耳麦二合一仿冒声卡的问题,求大神解决 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
本子ux501jw根据论坛教程装完黑苹果一顿折腾,由于intel无线网卡无解,先是换了BCM94352HUB,通过DSDT注入后能够驱动了,现在插上耳机听歌的时候发现了大问题,有时候噪音很大,有时候压根没声音,有时候睡眠之后唤醒就正常,插入耳机之后在设置-声音-输入中没有插入的耳机的选项,但是输出哪里有耳机,一切到输入那个窗口就噪音特别大,而且去不掉,必须睡眠-唤醒才能恢复正常。已经爬楼四五天,一直在试图解决这个问题,根据 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1677191-1-1.html 帖子的方法修复也没有用,希望大神能够帮忙看看,附上我的仿冒声卡、codec和iDSDT生成的声卡驱动。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

試試:

PB币
技术
活跃
板凳
limurphy 发表于 2017-3-17 20:15
試試:

谢谢,我的声卡是DSDT注入的,可以用这个吗?

PB币
技术
活跃
4F
jianxun521 发表于 2017-3-17 21:06
谢谢,我的声卡是DSDT注入的,可以用这个吗?

clover 要打補到,參照config.plist :

PB币
技术
活跃
5F
limurphy 发表于 2017-3-17 21:15

好的  我试试,谢谢你

PB币
技术
活跃
6F
limurphy 发表于 2017-3-17 21:15

谢谢你的帮助,现在第一次开机的时候 如果启动完插上耳机的时候会有杂音,然后睡眠一下唤醒之后一切都好了,总之非常感谢你的帮助。由于我是把声卡id注入到了DSDT,再把你做的驱动放到clover的话没法加载,所以我尝试把你做的aDummyHDA.kext 的配置文件直接覆盖到了AppleHDA下,改了你的configdata之后,有了效果,我从iDSDT得到的configdata和你的不一样,这可能是我自己做的时候一直失败的根本原因。谢谢你

PB币
技术
活跃
7F
jianxun521 发表于 2017-3-17 22:41
谢谢你的帮助,现在第一次开机的时候 如果启动完插上耳机的时候会有杂音,然后睡眠一下唤醒之后一切都好了 ...

很高興能幫上忙。最近在研究聲卡驅動。

PB币
技术
活跃
8F
jianxun521 发表于 2017-3-17 22:41
谢谢你的帮助,现在第一次开机的时候 如果启动完插上耳机的时候会有杂音,然后睡眠一下唤醒之后一切都好了 ...

試試把節點 0x1b 改為 line in :
configdata:
01271C30 01271D01 01271EA0 01271F90 01471C10 01471D01 01471E10 01471F90 01470C02 01571C20 01571D40 01571E21 01571F01 01671CF0 01671D00 01671E00 01671F40 01B71C40 01B71D30 01B71E81 01B71F01 01D71CF0 01D71D00 01D71E00 01D71F40

layout & platform:

PB币
技术
活跃
9F
limurphy 发表于 2017-3-18 11:07
configdata:
01271C30 01271D01 01271EA0 01271F90 01471C10 01471D01 ...

首先感谢大神对我的帮助
然后提一下昨天晚上我说错了
使用情况反馈:如果直接将放到clover/kexts中的然后打补丁的话,系统加载不了aDummyHDA.kext ,所以我选择尝试把aDummyHDA.kext/contents/resources/layout3.xml.zlib 和 Platforms.xml.zlib两个文件放到 仿冒AppleHDA/contents/resources/直接驱动和AppleALC/contents/resources/下放到clover原始S/L/E下AppleHDA驱动两种方法,当仿冒AppleHDA直接驱动时,昨天晚上的两个文件放入时能够比较好的驱动,开机的时候,第一次插上耳机有杂音,在睡眠一次之后耳机正常。切到设置-声音-输入界面也是正常(之前一切到这个界面就杂音特别重),用AppleALC+原AppleHDA驱动时就会出现睡眠唤醒之后不能自动切换,扬声器没有声音,必须要插入或者拔掉一下耳机然后才正常,插入耳机或者ya而今天下载的附件中的layout3.xml.zlib 和 Platforms.xml.zlib两个附件,在两种情况下都不能够驱动,声音界面直接显示找不到设备。
Configdata不管怎么改(大神提供的两个),只要我改了值,任何时候声卡都不能驱动,怎么改都驱动不了,音频设备都是找不到,在扩展功能页面也没有加载AppleHDA。
现在最好的情况是昨晚的layout3.xml.zlib 和 Platforms.xml.zlib两个文件放到仿冒AppleHDA中不改原仿冒声卡中的Configdata驱动来驱动,这样的话开机第一次插耳机有杂音,之后一切正常。
原始的仿冒驱动的ConfigData是: 001271c1 001271d0 001271ea 001271f9 001471c2 001471d0 001471e1 701471f9 001571c3 001571d1 001571e2 101571f0 101671c4 001671d0 001671e0 001671f4 001b71c5 001b71d1 001b71e8 101b71f0 201d71c6 001d71d0 001d71ec 001d71f4 001470c0
再次感谢大神对我的帮助。

PB币
技术
活跃
10F
limurphy 发表于 2017-3-18 11:07
configdata:
01271C30 01271D01 01271EA0 01271F90 01471C10 01471D01 ...

不好意思,我的回复一直在审查

PB币
技术
活跃
11F
jianxun521 发表于 2017-3-18 15:28
不好意思,我的回复一直在审查

你可以跟    neroxps 交流一下。我自己沒筆記型電腦,一直都是用台式的。

PB币
技术
活跃
12F
limurphy 发表于 2017-3-18 16:58
你可以跟    neroxps 交流一下。我自己沒筆記型電腦,一直都是用台式的。

好的,谢谢你

PB币
技术
活跃
13F
我的也是ALC668,目前使用APPLEALC LAYOUTID=3可以驱动声卡,但也存在一些问题,就是冷启动MAC耳机有杂音,麦克风无效,需要热启动MAC才都能正常工作。尝试了好几种方案都不行,希望早日能得到解决~

PB币
技术
活跃
14F

为何不用applealc呢?
applealc无须patch applehda,因为applealc 会对applehda patch。

然后再仿冒即可。耳机杂音用cc+alcplugfix 解决。

过程在此。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1735201-1-1.html

PB币
技术
活跃
15F
neroxps 发表于 2017-3-18 17:49
为何不用applealc呢?
applealc无须patch applehda,因为applealc 会对applehda patch。

谢谢大神指导,已经解决了,还是仿冒AppleHDA解决的。用applealc的话经常出现睡眠不能自动切换的情况。
我的这个是ALC668声卡的configdata的原因,和论坛里面教程里的情况都不同,现已经完美了,只是耳机的麦克风没用,反正也不影响使用,节点也是难找得很,所以就懒得弄了。我参考AppleHDA Patcher的congfigdata来修改了下把0x1d节点改成mic,然后在cc里面设置成1d就好了。开机也没有杂音了,切换也是没有问题了,谢谢 @limurphy 的热情帮助,谢谢你。
贴上我最后用的configdata,同机型的可以参考一下:
001271C1 001271D0 101271EA 601271F9
001471C4 001471D0 101471E1 701471F9
001571C5 001571D4 001571E2 101571F0
001D71C8 001D71D0 101D71EA 101D71F0
001470C2

PB币
技术
活跃
16F
一桶天下008 发表于 2017-3-18 17:24
我的也是ALC668,目前使用APPLEALC LAYOUTID=3可以驱动声卡,但也存在一些问题,就是冷启动MAC耳机有杂音,麦 ...

我也是光这个问题折腾了两天两夜了,现在终于基本完美了,准备发个分享贴。你可以试试我的驱动,如果是仿冒AppleHDA,DSDT补丁的话就直接把两个附件都安装到 S/L/E 下重建缓存,如果是AppleALC的话到AppleHDA/Contents/Resources下的两个zlib文件到AppleALC相应位置打包应用放到clover,如果是clover直接打的layout补丁,用的是aDummyHDA.kext的话也要把上面的两个文件复制到相应位置,然后把configdata改成我用的config,附件里面的codecCommander可以直接安装,如果不想安装我的就自己把你的CodecCommander的耳机节点改成0x1d,init和wake的值要true/yes。

PB币
技术
活跃
17F
我来做小白,试试你这个驱动看看怎样

PB币
技术
活跃
18F
一样是668,搞了几天,就是扬声器没有声音,试一下你这个。

PB币
技术
活跃
19F
楼主,能不能整理一个现成的668的驱动,谢谢

PB币
技术
活跃
20F
希望楼主,发一下完美驱动,我的驱动也是668,谢谢
回顶部