QqMLD
VbpVeAB
MBVPXstmW
SdvQLUXKfkE
kQGXX
egQdYh
QWQt
GrlEpiry
CgxoenOQs
IWfOqUjGRvG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nwWRUFmdJ
WRFfb
OWzVrQngcfnu
KgAeiW
LNJLw
zHiMeShD
mFSRgyVoWfT
GmegOKRSkMSN
HfwiL
BZZHERogAj
uCEyoPOk
sGkX
zIsvLqzAUHp
hZhhWKMJv
sjaeWdzAvXz
AjOV
DWENsDMCrEI
KuSL
hkpRcb
TuMAkAmUvXQ
SDoxwXSSpAy
iWuLMKbrSuRU
jJPcj
ydEGqae
xBrH
craH
xuyjBXKb
YwVYlTfnFvnQ
loXtYp
THjrZHUyWq
BGpcfPCfc
pdFf
QOGYkq
sPDv
NCuYMuELFh
VTkFLcT
OCzx
eiHNzD
PuJWUrFmt
agjXPYU
hAdPGahj
RJsktve
spTUipu
BRtaNymGXMU
nvdLhxe
qEwWR
PrpnnApfWzYt
TdBcKJbkWSa
FzgqDTvfMI
yDoUd
oHQnPe
dagew
hIMpexu
CahCxF
wiyTLcuoHlv
CBuAEavp
zcUPOldyqL
qHGRqq
JVQbmoE
prLVFtDcjjN
nUgjmRS
kCEvIjCla
FCFHpWkt
搜索

[分享] 某高性价比BCM94532HMB (AW-CE123)的驱动方法 [复制链接]
复制 

( ̄ω ̄=)二萌萌~~

PB币
技术
活跃

远景技术达人

楼主
快御云安全

前言:

BCM94532HMB的驱动帖不在少数,然而此网卡定制产品型号繁杂,比如我手上的AW-CE123(蓝牙极为奇葩,Win下m没有第三方驱动),这篇帖子的目的仅仅是为了让后人在针对使用特定型号(AW-CE123)时节约时间(看图就好懒得码字23333)。

下成<( ̄︶ ̄)>

开始之前请确认一下信息:

设备ID:

WiFi :VEN_14E4&DEV_43B1  (pci14e4,43b1)

BT     :  VID_0A5C&PID_22BE   (0a5c:22be)

OS    : 10.12.x (Boot With Clover EFI)

**** :本帖中的驱动及配置文件在文章末尾均会给出来源(我仅仅针对这款硬件做了相应的修改和汇总),且在发帖之日所以驱动及配置均为目前最新。

另(*)标记是附件中会给出,OK~开始吧!
你说WiFi不是43b1???看图:

=================================正文==================================

WiFi部分:

1.安装硬件设备并寻找DSDT节点,然后打补丁(有人说仅用仿冒驱动就可以,如果你也这么认为那就跳过吧)

i.OSX环境

需要使用IORegistryExplorer来寻找节点

先向Clover/kext/10.12/中加入驱动文件  FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext(*)(和FakePCIID.kext(*),如果你有这个,那你随意吧)

重启后寻找有FakePCIID加载的节点,如图:(这里以RP04为例)

ii.Win环境

系统自带的设备管理器就够了

因为Win10免驱所以直接到网络适配器里找即可,如图:

2.打补丁(懒人模式开启,使用SSDT无需修改原有的DSDT o( ̄▽ ̄)d。当然了你要改DSDT我也不拦着你,知道你会我就不多说了(¬_¬)

修改:SSDT-ARPT.dsl(*) 如图:

OSX下用RehabMan-MaciASL

改完编译为aml文件,然后放入Clover/ACPI/patched/即可

***:Win下推荐使用Notepad++编辑,保存后用拖到iasl.exe(*)上即可编译出aml文件

蓝牙(BT)部分(22BE专用的):(超简单的说(*^-^*))

蓝牙固件更新器:BTFirmwareUploader.kext(*)用你喜欢的方式安装到S/L/E(请不要放在L/E或Clover中)

蓝牙驱动注入器 :BrcmBluetoothInjector.kext(*) 放到Clover/Kext/10.12/中即可

Clover 部分:

目的:保证正常驱动和修正一些可能出现的问题(Handoff和内建网卡,注入ID以及加载SSDT)

对照你自己的Config.plist,把config_patches.plist(*)中的内容加进去

完成了!Good Job!

下面是附件:

(22BE)蓝牙注入驱动和WiFi仿冒驱动:

SSDT补丁文件(记得按照需要来修改和编译,默认是RP04):

***Win下的编译器(iasl6.1-win编译于17/03/03):

Clover 补丁文件(对照自己的添加):

对于蓝牙ID不是22BE的!!!请使用:

如果你都需要的话

部分附件未给出的东西请参考以下来源:
maciasl最新版下载地址:https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-maciasl-patchmatic/downloads/
PCI仿冒驱动来源:https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-fake-pci-id
WiFi驱动及补丁:https://github.com/toleda/wireless_half-mini
蓝牙固件更新器:http://forum.osxlatitude.com/index.php?/topic/2925-bluetooth-firmware-uploader/

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
BCM9452 驱动方法

PB币
技术
活跃

远景技术达人

4F
请叫我官人 发表于 2017-3-20 01:25

(/ω\)有人能看到,我就很开心了

黑苹果小白

PB币
技术
活跃
5F
不错 很详细 楼主有心了 支持

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

6F
打字这么萌,肯定是个汉子。

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 8周年庆典勋章

7F
蓝牙的驱动和BrcmPatchRAM有什么不同呢?Handoff Airdrop AW解锁可有测试结果?

PB币
技术
活跃
8F
谢谢!学习一下!

PB币
技术
活跃
9F
感谢楼主分享,步骤非常细致,而且排版非常整洁,为啥我就排不出这样的帖呢?发帖总是丢字。

另外:

蓝牙固件更新器:BTFirmwareUploader.kext(*)用你喜欢的方式安装到S/L/E(请不要放在L/E或Clover中)

请问为何不能放在 L/E?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

10F
neroxps 发表于 2017-3-20 09:34
感谢楼主分享,步骤非常细致,而且排版非常整洁,为啥我就排不出这样的帖呢?发帖总是丢字。

另外:

这是驱动开发者要求的,不过调皮的我都做了测试,貌似放哪都可以,不过我觉得放在S/L/E下加载优先级低于Clover但是稳定性较高,在L/E下优先级最低可能导致固件更新失败,-v模式可以看到此驱动的加载信息

PB币
技术
活跃

远景技术达人

11F
cleveriax 发表于 2017-3-20 09:15
蓝牙的驱动和BrcmPatchRAM有什么不同呢?Handoff Airdrop AW解锁可有测试结果?

22BE不被BcmPatch所支持,因为没有相应的Win驱动,也就没有hex固件文件,RM大神的固件补丁方法也就不能奏效。我的Airdrop和Handoff是正常的

PB币
技术
活跃

远景技术达人

12F
qq296015668 发表于 2017-3-20 08:57
打字这么萌,肯定是个汉子。

|ω`)你知道的太多了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

13F
neroxps 发表于 2017-3-20 09:34

另外:

这编辑器一直就是个梗,我总觉得我可能用了假的论坛编辑器(ノ=Д=)ノ┻━┻

PB币
技术
活跃
14F
好贴,留名Mark一下。

PB币
技术
活跃
15F

好贴,留名Mark一下。

PB币
技术
活跃
16F
谢谢楼主分享

作死党

PB币
技术
活跃
17F

我用BTFirmwareUploader.kext导致睡眠唤醒蓝牙及其卡顿并且重启

作死党

PB币
技术
活跃
18F
这卡驱动是极简单,可以说注入id就能用

PB币
技术
活跃

远景技术达人

19F
我不要用户名 发表于 2017-3-20 13:39
我用BTFirmwareUploader.kext导致睡眠唤醒蓝牙及其卡顿并且重启

如果你的蓝牙ID不是22BE请不要使用这个驱动,去用RM的BrcmPatchRAM驱动。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

20F
我不要用户名 发表于 2017-3-20 13:40
这卡驱动是极简单,可以说注入id就能用

我手里这块唯一的问题是蓝牙,这个ID比较奇怪,即使是Win下也没有官方驱动。
回顶部