Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: syscl

[原创内容] 开启完整HWP(SpeedShift)电源管理特性     [复制链接]

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13840
PB币
43
贡献
0
技术
94
活跃
2737

十一周年

发表于 2017-4-3 16:15:46 |显示全部楼层
本帖最后由 口袋妖怪heart 于 2017-4-3 16:19 编辑
syscl 发表于 2017-4-3 16:13
他觉得不提供res的写法是rethink和ridiculous的,但是,关键是,这样的话实际上一个驱动接管的事情太多了 ...

Yes. As he said yesterday...


我觉得更严重的问题是通用性,对于AppleALC的 zlib 来说 10.8~10.12(甚至将来) 都是一样的,但 FrequencyVectors 的类型在10.12下变了, like I mentioned. (dict -> array)。虽然,如果像vit说的 #1那样子,由一个lilu plugin 读取一个dummy kext w/ plist 并注入可以解决这个... But anyway. 最严重的问题是如何维护database if he needs it in any case.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
666
PB币
821
贡献
0
技术
5
活跃
859
发表于 2017-4-3 16:16:26 |显示全部楼层
开启了HWPEnable后,变频从5档变成14档,温度下来很多,不过还是以最高和最低档为主
SortedOrder加入ssdt-pr,直接锁最高频……愁死了
CPU:i5-7500
smbios:iMac17.1

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2188

巡察使 我是大学生!

发表于 2017-4-3 16:18:03 |显示全部楼层
1148070455 发表于 2017-4-3 14:50
我的也是,尝试几种机型都不可以,一改就挂~其它确认无误,只要一改这里就废了

我知道为什么了,你的机型截断了: model: MacBookPro1

你需要使用最新的Clover并且添加如下的参数
  1. <key>KernelAndKextPatches</key>
  2. <dict>
  3.         <key>DellSMBIOSPatch</key>
  4.         <false/>
  5. </dict>
复制代码
你用的是Dell的笔记本吧~~

syscl

Rank: 2Rank: 2

UID
4701960
帖子
229
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
614
发表于 2017-4-3 16:19:21 |显示全部楼层

备用回家在捣鼓.谢谢

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2188

巡察使 我是大学生!

发表于 2017-4-3 16:19:55 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2017-4-3 16:16
开启了HWPEnable后,变频从5档变成14档,温度下来很多,不过还是以最高和最低档为主
SortedOrder加入ssdt- ...

iMac171的机型参考上面PMHeart的方法

syscl

Rank: 2Rank: 2

UID
4701960
帖子
229
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
614
发表于 2017-4-3 16:20:02 |显示全部楼层

备用回家在捣鼓.谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2631306
帖子
538
PB币
173
贡献
0
技术
6
活跃
1010
发表于 2017-4-3 16:20:47 |显示全部楼层
syscl 发表于 2017-4-3 16:18
我知道为什么了,你的机型截断了: model: MacBookPro1

你需要使用最新的Clover并且添加如下的参数你用 ...

  是的,黑手那款XPS 15 4K ,那我现在试试~~

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2188

巡察使 我是大学生!

发表于 2017-4-3 16:21:57 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-4-3 16:15
Yes. As he said yesterday...

为什么他这么执意要RES呢?并且认为自定义RES的方法无法接受。一个猜想是,他要弄出prebuilt binary出来,让用户直接使用。

syscl

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13840
PB币
43
贡献
0
技术
94
活跃
2737

十一周年

发表于 2017-4-3 16:24:37 |显示全部楼层
syscl 发表于 2017-4-3 16:21
为什么他这么执意要RES呢?并且认为自定义RES的方法无法接受。一个猜想是,他要弄出prebuilt binary出来, ...

是的,就像RM那个蓝芽固件上传kext一样应该...

不过我发现他的这些repo都是用res。。Both AppleALC and Shiki.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2041
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
1022
发表于 2017-4-3 16:24:53 |显示全部楼层
syscl 发表于 2017-4-3 16:19
iMac171的机型参考上面PMHeart的方法

syscl

台式组装机也用DellSMBIOSPatch?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
713205
帖子
952
PB币
613
贡献
0
技术
1
活跃
1511
发表于 2017-4-3 16:25:37 |显示全部楼层
syscl 发表于 2017-4-3 14:06
但是你确定改的对应机型是支持HWP的机型吗?

我用的的是13,2,我的u是i7-6567u,刚好对上。但是我也是有个疑惑,那个脚本对于其他机型来说是不是都有用的?说到要支持hwp的机型文件,但是那个脚本在终端运行了不是会有个列表出来要你选择机型的么,如果只支持hwp的话那他列那么一大堆机型出来出来让我选干嘛

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13840
PB币
43
贡献
0
技术
94
活跃
2737

十一周年

发表于 2017-4-3 16:26:45 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2017-4-3 16:24
台式组装机也用DellSMBIOSPatch?

如果 SMBios 被截断了如 "MacBookPro1" 这样的话就需要,否则不需要。虽然我认为应该不会出这样的问题一般。

Rank: 2Rank: 2

UID
1818932
帖子
325
PB币
246
贡献
0
技术
0
活跃
892
发表于 2017-4-3 16:27:58 |显示全部楼层
syscl 发表于 2017-4-3 14:03
你需要在设置 节能器中查看是否有三到四项电源勾选 没有的话表明HWP并没有完整开启。

你说的是这几项吗?这个貌似在DSDT里面加入LPC的patch就有了。

从Intel Power Gadget上看这变频效果还不错,像是HWP开启了。我之前没有勾选HWPEnable的选项之前只有最低频和最高频。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2041
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
1022
发表于 2017-4-3 16:29:00 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-4-3 16:26
如果 SMBios 被截断了如 "MacBookPro1" 这样的话就需要,否则不需要。虽然我认为应该不会出这样的问题一般 ...

怎么知道SMBios 被截断?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13840
PB币
43
贡献
0
技术
94
活跃
2737

十一周年

发表于 2017-4-3 16:29:50 |显示全部楼层
yjplayer 发表于 2017-4-3 16:25
我用的的是13,2,我的u是i7-6567u,刚好对上。但是我也是有个疑惑,那个脚本对于其他机型来说是不是都有 ...

Pike 的 freqVectorsEdit.sh 是替换其他机型的 FrequencyVectors ,这个脚本的主要目的和 HWP 无关,而是帮助用户方便修改 /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/X86PlatformPlugin.kext/Contents/Resources 下你的 SMBios board-id 的 FrequencyVectors 用的。

不同的机型会有不同的 电源管理机制/FrequencyVectors ,当你由于某种原因不想换机型但却希望使用一组来自其他机型的 FrequencyVectors 时,就是应当使用 freqVectorsEdit.sh 的时候啰。:-)

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13840
PB币
43
贡献
0
技术
94
活跃
2737

十一周年

发表于 2017-4-3 16:31:31 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2017-4-3 16:29
怎么知道SMBios 被截断?

最简单的办法是在 左上角logo -> 关于此 Mac -> 型号标识 中(可能无法完全对应中文, 这是我自己翻译的...)查看 SMBios 是否完整(比如 MacBookPro13,1 而不是 MacBookPro1)。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2041
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
1022
发表于 2017-4-3 16:33:14 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-4-3 16:31
最简单的办法是在 左上角logo -> 关于此 Mac -> 型号标识 中(可能无法完全对应中文, 这是我自己翻译的... ...


这个?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2631306
帖子
538
PB币
173
贡献
0
技术
6
活跃
1010
发表于 2017-4-3 16:34:50 |显示全部楼层
syscl 发表于 2017-4-3 16:18
我知道为什么了,你的机型截断了: model: MacBookPro1

你需要使用最新的Clover并且添加如下的参数你用 ...

但是config里面就已经添加了DellSMBIOSPatch~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2188

巡察使 我是大学生!

发表于 2017-4-3 16:36:18 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2017-4-3 16:29
怎么知道SMBios 被截断?

你看楼上#110的回复就是一个截断非常好的例子:MacBookPro1...

syscl

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2188

巡察使 我是大学生!

发表于 2017-4-3 16:37:56 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-4-3 16:15
Yes. As he said yesterday...

所以用自定义的res可以一下子"修复"这个问题。

开发者不应该干预太多,用户怎么改变频策略,那完全是基于用户的。不然,还不如买白果。。

syscl
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件