Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[技术] 【原创】完美找回右键+Shift,“在此处打开命令提示符” [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1902897
帖子
298
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
1354
发表于 2017-4-11 22:21:48 |显示全部楼层
右键打开命令提示符,赞一个!!

Rank: 2Rank: 2

UID
369961
帖子
63
PB币
134
贡献
0
技术
0
活跃
141
发表于 2017-4-12 18:03:41 |显示全部楼层
感谢分享~~

每天晒太阳!

Rank: 9

UID
996274
帖子
3832
PB币
8415
贡献
0
技术
20
活跃
1133

7周年庆典勋章

发表于 2017-4-12 18:07:06 |显示全部楼层
你为什么就那么牛逼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3031571
帖子
501
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
241
发表于 2017-4-12 18:08:05 |显示全部楼层
regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\nsm.dll
start C:\Windows\SysWOW64\nsmc.exe

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3031571
帖子
501
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
241
发表于 2017-4-12 18:08:44 |显示全部楼层
多少发打发         

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
90056
帖子
767
PB币
439
贡献
0
技术
0
活跃
1568
发表于 2017-4-12 22:44:41 |显示全部楼层
打开命令窗口后能直接显示当前的目录吗

Rank: 2Rank: 2

UID
424415
帖子
204
PB币
813
贡献
0
技术
8
活跃
441
发表于 2017-4-13 10:01:34 |显示全部楼层
打开“设置 - 个性化 - 任务栏”设置界面。

Rank: 2Rank: 2

UID
424415
帖子
204
PB币
813
贡献
0
技术
8
活跃
441
发表于 2017-4-13 10:03:26 |显示全部楼层
Win10 自带设置可以改回去,不需要修改注册表

打开“设置 - 个性化 - 任务栏”设置界面。

在右侧窗口中你即可看到“当我右键单击“开始”按钮或按下Windows键+X时,在菜单中将命令提示符替换为Windows PowerShell”设置项。

把它设置为“关”。现在再右键点击Win10开始按钮(或按Win+X快捷键),弹出的菜单中已经又是原来的“命令提示符”和“命令提示符(管理员)”了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4624363
帖子
1199
PB币
502
贡献
0
技术
1
活跃
2239

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

发表于 2017-4-13 14:21:24 |显示全部楼层
完美找回,多谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588108
帖子
861
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
1154
发表于 2017-4-13 14:28:52 |显示全部楼层
谢谢楼主分享,用得很少

Rank: 2Rank: 2

UID
4811928
帖子
229
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2017-4-13 15:19:39 |显示全部楼层
感谢分享~~完美找回右键+Shift,“在此处打开命令提示符”

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4634
PB币
6169
贡献
0
技术
10
活跃
1463
发表于 2017-4-13 18:28:11 |显示全部楼层
不错不错,我就在纳闷为啥微软非要让右键变成powershell,以前cmd用的好好的,虽然不是经常用吧,但是power shell用起来有些不习惯是真的,启动一个程序还要用start命令。有时候为了解决一个刷机问题干嘛非要用power shell

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1589241
帖子
824
PB币
1211
贡献
0
技术
0
活跃
886
发表于 2017-4-14 10:07:07 |显示全部楼层
纯支持一下

Rank: 2Rank: 2

UID
4725053
帖子
52
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2017-4-14 12:14:49 |显示全部楼层

多谢,方法不错。

Rank: 2Rank: 2

UID
963201
帖子
199
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
565
发表于 2017-4-14 18:11:11 |显示全部楼层
谢谢,这个很好。

Rank: 1

UID
2376812
帖子
102
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2017-4-14 23:18:28 |显示全部楼层
保留,备用

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4634
PB币
6169
贡献
0
技术
10
活跃
1463
发表于 2017-4-14 23:57:40 |显示全部楼层
q215568 发表于 2017-4-11 10:54
powershell打不开了...
打开就提示  该文件没有与之关联的程序来执行该操作。请安装一个程序,或者,如果 ...

貌似和linux的bash靠拢了,一个目录下运行a.exe不是cd到目录下直接输入a了,要输入./a.exe

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4634
PB币
6169
贡献
0
技术
10
活跃
1463
发表于 2017-4-14 23:59:36 |显示全部楼层
sdpdww 发表于 2017-4-11 10:28
其实powershell更好用啊,几乎全部兼容cmd命令。我现在反而很依赖powershell,比如查询个md5 hash什么的,直 ...

兼容linux的命令倒是不错,但也有麻烦的地方,比如文件夹里有空格就很麻烦了,空格会被当作你在运行程序附加命令。还要带上双引号才能cd到那个目录。。。主要还是cmd用的多。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
985276
帖子
844
PB币
1548
贡献
0
技术
19
活跃
862
发表于 2017-4-15 21:45:07 |显示全部楼层
mark....谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
914699
帖子
418
PB币
516
贡献
0
技术
5
活跃
521

8周年庆典勋章

发表于 2017-4-17 07:51:28 |显示全部楼层
非常感谢!谢谢大大您了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件