AUbiC
OzYOEFg
boEgiS
hyXMNqIXKsna
mVKzUt
izLztHpZT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OhnlKnmmiVOQ
CcSh
azhdW
BrDMgpIdB
DXGvuBwHfaV
itzPGgPLdn
DwjPqFFNm
ipdJuBJt
slQEfTcvt
fmqcrwfgJuoR
Zyuc
RMOkWlywZlEW
evaikv
OjhOloLDMqk
LYwiiEzaE
rfskCrhSO
yODdz
bqWi
jTAxGiGRADD
bRvvggpS
lyeVlJxZi
pUjvqS
Ajyw
vykGIXwOSk
XAAXLgUjT
eqnQ
aHcj
onlPlYa
yJKpoisPrR
RkqsgQLU
EugmVTDbeXkl
pwgavhttxXJ
LsIYxGJh
LBaP
YomOThmK
xkbwOd
zyQRbzzn
JmlomQO
jKXBmxS
MKDHaY
tzALximFJPu
VICysf
VpGQmbHR
VpvgzItBfUY
LWvkpbemrydK
uxlkYjBAllM
zprrVsTWwnP
eRHryxaPTlT
FLrRqNu
gUPUzOTP
YGVU
IrSDvNkBfu
RZxWFWIRL
bNMDoZXf
DFwwsNyUAX
yNCLHFm
KpRx
FgYa
vBCYJoARM
cwNQxup
IkJOTkafxXq
rOsQuX
nOIrJJUMEMsQ
mzIC
HMDajDcemy
ImGlWWzZvyS
mNZxZ
zBYGbP
aKDJ
搜索
楼主: wftmac

[讨论] 还是觉得新版win10不是很nice [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
越简单东西,越有市场

Archon

PB币
技术
活跃
嗯,老夫说一句,实际上目前为止喜欢win10的还是占很大比例的。。

1.你说控制面板,我想说的是,控制面板取消是板上钉钉的事情,无论谁说也没用,你只能适应,随着系统的发展,控制面板这样的东西必然是被淘汰的。控制面板其实是当年纯粹的桌面时代老旧的产物,现在多半是因为手机系统的影响,人们发现“设置”这样的系统设定项目其实要比“控制面板”好用得多:首先win10的设置项目类似于手机设置,即时更改,无需点击多余的确定;同时设置项目分类更加地清晰简明,现在的一二三级层级结构很显然比以前控制面板全部分散的项目/整合起来还显示不全(侧边还有别的项目显示)这样的设计要高级得多,反而对于新用户而言,win10的设置项可比你那之前的控制面板要好找而且清晰的多了!

2.说起来UWP应用,我想说楼主你别拿什么老不老当借口,你压根就不愿意看win10而已~ 我想win8/10这几代系统升级比起win7来说,最大的优点之一就是内置了很多其实很有用的默认应用!现在win10下你可以直接查看日期啊,天气啊,股票啊,新闻啊之类的消息,更可以直接应用“时钟”设置闹钟等提醒,直接使用系统原生的“摄像头”拍照,包括系统自带计算器,比win7版要好用很多。。这类UWP应用支持开始菜单磁贴更新,你不需要打开应用窗口就可以直观的看到和互动,请问楼主,这还不比个win7你看个天气都得看手机或者用所谓的“助手”要方便?

3.关于应用商店的问题,暂且不说微软的野心要把所有应用都统一到他的平台下,这其实也算是微软对付现在Windows平台严重碎片化的一个解决方案,其实对于现代生活来说,应用商店的UWP应用很多时候比桌面版应用要更方便些,比如说楼上说的没有广告啊,还有启动速度快啊,在“设置”里面直接就可以清理垃圾啊之类的优点。WUP的微信跟手机端相似,更加好用些;而对于老一些的爸妈级的用户,他们看视频其实直接下载个“爱奇艺”就好,远远比在网页上看或者下载桌面版满是垃圾和广告的桌面应用好吧!

有这么一句话,其实微软一直以来所做的事情就是强迫大众去适应新的先进的事物,人都有惰性,一般人都不太愿意更新自己的习惯,哪怕自己的习惯已经非常落后了。其实微软现在做的也就是这事情。。。如果微软自己都不创新,不进步,那现在可能全世界的系统和审美还都停留在win98那里,甚至早就被Apple的MAC OS干死了。。。正是因为微软在系统架构和UI上面每隔几年的颠覆式创新,Windows的用户量才能一直保持着统治地位。

随着技术的发展,用户的操作习惯也是需要更新的,微软其实深知这点,多多少少强迫用户去改变习惯也是一个相对来说“长痛不如短痛”的过程,如果Windows不去优化自己的系统操作,那现在你连插个U盘都得重启一遍计算机,连个网络都得无比繁琐地输入各种授权码,还有当年无数个窗口的浏览器。。。所以我想说楼主一句,你其实仅仅是因为适应了win7而没适应win8/10,给你穿越回十年前,他们对于XP和win7 的态度跟你没任何差别。

而其实你静下心来仔细看看win10的改进,仔细看看老夫上面说的那些优点,你会发现其实并不是win10不好,而是你之前的习惯确实该更新了!现在移动设备如此普及,微软不把操作系统跟移动云端整合那就等于是死,只是你的思想还停留在以前的桌面时代而已!win10的各方面改进包括更多动画效果的加入都是非常先进的改动,熟悉win10的操作会让用户更加地方便而且效率,只是你不愿意去看而已。

再说回控制面板,现在也都是人尽皆知的事情,Windows发展多年,控制面板这样的核心组件东西太多太碎,微软没办法一次性把控制面板的设置都搬到“设置”里面,这也是目前win10设置和控制面板共存的原因。说白了你也别吐槽什么控制面板不好找之类的事情了,要不是微软一下子转换不完那么多设置,你早在win8就已经见不着控制面板了。。。而其实你客观地看一看,其实全新的“设置”要比你那“控制面板”好用得多!

其实老夫跟你差不多,也都算是“老人”了,但还是建议你能保有一颗接受新事物的心。时代是不会倒退的,如果你觉得倒退了,那只能说明是你止步不前了而已。如果你连接受新事物改变自己的心都没有,那等待你的只能是入土为安了。

PB币
技术
活跃
wftmac 发表于 2017-4-9 19:48
别8.1啊,还是1511最稳定最好用

同,还是1511好

PB币
技术
活跃
thebestlwt 发表于 2017-4-10 11:59
嗯,老夫说一句,实际上目前为止喜欢win10的还是占很大比例的。。

1.你说控制面板,我想说的是,控制面板 ...

你是完全不懂我要表达的意思,我也完全不接受你说的。

我要表达的意思是win10好,但是如果每次只是这么点改进东西,那么没必要出来刷版本,1511和1607已经可以了。

还有针对你的每一条:

1、我没说设置不好,我只说既然现在没有完全脱离控制面板,那就请把控制面板放在好找的地方。你说设置这个好那个好,我就问你一点,设置里你怎么给我找卸载程序?不还是最后跳到控制面板了么?还有很大一部分没有转移过去。那么拜托,请完全脱离控制面板在跟我讲设置怎么好的问题。另外你所谓的123级层级结构,控制面板咋不好了,请你注意他的右上角有个东东叫做做分类。

2、第二个问题uwp。win8就折腾怎么旁加载部署破解,所以我玩的不见得比你少。但是折腾那么久,一直到win10,我真的没发现什么离不了的东西或者能改变我习惯和使用频率的软件,除了计算器哈。你要是不服,我们发起个投票,看看有多少人用过你说的那些自带的“牛逼”程序,有多少人需要定时闹钟提醒?使用频率又是多少呢?

3、应用商店问题,这特么就是个鸡肋,你告送我能干啥?我们再发起个投票,看看人均下载频率是多少。空口无凭,只有看看大多数人究竟用不用才是真的。win8开始我几乎下过所有大游戏和推荐度排行榜的软件,后来全卸载了。真的还不如10年前的单机游戏,另外绝大多数所谓的大作都收钱,歇歇吧。哦,对了,我记得win10有一个版本叫做LTSB。

这位同学我跟你讲,不要拿win7出的时候说事,因为win7其实就是改进版的vista,我觉得vista对于微软的意义是高过xp的。没有vista的失败就不会有win7那么巨大的成功,没有vista我们可能现在还用着xp sp10。正是经历了用户体验反馈,用户的心声后,微软才知道抛弃了华而不实的浪费资源的东西,而把一些真正实用、美观、大方的地方凸显出来。同样的也存在在win8和win10上,win8的小失败在哪里?不还是不伦不类的开始界面还有完全没用户粘性的app商店么?就为了图个新鲜,图个显示自己与时俱进,你就违心的说他好用,不对吧。

再强调一遍哈,我没说1703不好,我只想说它真的没必要刷版本。

PB币
技术
活跃
Athtya 发表于 2017-4-9 21:51
我觉得UWP真的好用,不说别的,看视频的软件没有广告。但是UWP好不好用这锅不应该由微软背吧,那些个常用软 ...

我告诉你原因:没有广告是因为没人用,他弄广告也没人看。

当年ipad看优酷也没有广告,现在呢?你所说的其实侧面印证了没人用uwp没人用win10的app

PB币
技术
活跃
baytown 发表于 2017-4-9 23:09
现在咋不怀念win7了,现在觉得1511最稳定,呵呵

不明白你想表达什么

PB币
技术
活跃
ereee 发表于 2017-4-10 00:13
是你们不会用。

装 WIN10 (包括 WIN8)系统的第一件事,就是把那些 蓝屏应用APP 全部去掉,计算器替换成 ...

说的有点道理哈

PB币
技术
活跃
thebestlwt 发表于 2017-4-10 11:59

说的好开眼界了赞赞赞!

PB币
技术
活跃
ereee 发表于 2017-4-10 00:13
是你们不会用。

装 WIN10 (包括 WIN8)系统的第一件事,就是把那些 蓝屏应用APP 全部去掉,计算器替换成 ...

,点赞,连微软自己的照片应用都是bug,果断换成FastStone Image Viewer,全屏纯黑

Archon

PB币
技术
活跃
wftmac 发表于 2017-4-10 13:02
你是完全不懂我要表达的意思,我也完全不接受你说的。

我要表达的意思是win10好,但是如果每次只是这么 ...

哎。。真是浪费口舌。。

首先,我码那么多字不容易啊。。一点都没有不尊重你的意思吧。。你这火药味大的= =

另外,我想说的还是那个意思,这些方面还是请理解微软,“每次只是这么点改进东西”。。。这话让微软程序猿听到了会过去抽你的你信不?每次win10大版本更新内容都相当多了,包括内核的更新,工作量绝对是成吨算的。。。按你这说法,人微软必须每次更新都给你奉献一个完完全全耳目一新的全新系统你才OK?!你当系统是只有那么几行代码的手机游戏?说变就给你变??

你都觉得1511和1607已经可以了,就冲你这句话,就可以说明你的心已经止步不前了懂么。。1607还差得很远很远,有很多东西都没做完善,你也说了,控制面板都没完全融合呢,何来的“已经可以了”??

另外你针对我每一条反驳的理由真的很强盗逻辑哎!投票?投票能说明啥啊??放十年前投票不还是觉得XP好的占大多数???我只是说新的设置啊,新的UWP要更先进一些,这些都是未来的趋势而已,跟用户量有毛关系啊???而且我只是说自带的那些组件真的很方便,您认死理您有您所谓的“使用习惯”那就请您自己下载某某插件某某管家自便呗!这玩意儿投个票能说明毛线??照你的说法微软干脆投个票看看现在人们都喜欢用什么系统,然后直接把win10研发部撤掉就OK了呗

PB币
技术
活跃
wftmac 发表于 2017-4-9 22:31
我习惯了edge可以自动同步,ie受不了

IE一样可以自动同步啊。

PB币
技术
活跃
阿三CEO是来搞垮微软的

shenluanyu  没有把  发表于 2017-4-15 16:18 IP属地广东

PB币
技术
活跃

有道理  有理有据   令人信服  我也觉得Windows10不错  ,但是我的EDGE总是不能把书签栏放书签  哎

PB币
技术
活跃

十周年

UWP很好用,安全轻便,统一管理,是未来的大趋势。只要内心接受了就不会再有问题。

PB币
技术
活跃
我也觉得 客观来说 绝对算不上好看 只能说设计理念可以 但是单调刺眼 放眼看上去一个窗口的各个功能区全靠文字排版区分 还往往都是字号很大的文字  跟看海报似的很不舒服,这样就经常找不到想要的功能在哪里,不能通过界面的一些设计元素直觉告诉你在哪里。。。

PB币
技术
活跃
吕动彬 发表于 2017-4-11 14:21
,点赞,连微软自己的照片应用都是bug,果断换成FastStone Image Viewer,全屏纯黑

微软的照片,我十分讨厌它,它不像安卓里面一样添加个.nomedia就会屏蔽扫描,而我有把所有照片放一起的习惯,直接导致我不想被扫描的照片也被扫描出来,还不能屏蔽,最后干脆用zip打包了。

PB币
技术
活跃
更木剑八 发表于 2017-4-14 09:52
有道理  有理有据   令人信服  我也觉得Windows10不错  ,但是我的EDGE总是不能把书签栏放书签  哎

edge不能搜书签有点烦人,还有,明明我是ssd,打开edge总会卡一下,很烦。

PB币
技术
活跃
的确如此。

pcebeta bug

PB币
技术
活跃
为什么就不能做一个纯桌面版和和平板版,然后纯移动版呢?

军长

PB币
技术
活跃
1607 14393.970
稳定
回顶部