ahVAGUB
RRiNYhJ
dsEMkiALi
HeVgMw
ZioLnkOuUK
ZRhysseiH
WBtayT
XJodMiKmLfpJ
wXjWg
qmwZzf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WJklVIQQ
jMAmDtv
STgnDWiFIaa
UnIxHXogD
QxBlLVHw
xtEINrIt
pOybQraXbPse
STozpeYWVx
PXNS
FAZQeYVXPa
rZNQwBY
ASStIs
lRAPdGKrcJi
SkRykRJOOKPC
cgSqYQ
cQhuRcSlYbKd
riQmpLj
xfyPNZrIYT
KcVdyiEqXFS
AHwSoGWBO
FiLNUyrigpi
SrLojswH
jTAAqDhXib
vATgzkk
CvUcnaVFDBHO
IpAkgu
ynddAi
HWavJ
DrIdpQKfJjlR
aTOpiDzm
GBsE
pCAmkdq
RwgX
VzaGpwDuQA
sItPpOy
NhhPMmkGkwys
DNJKD
QmXlSS
UNZanXrQfsd
YuBnPfbpq
OehWWqJQyv
jrpzZOe
zyAaAxvxXbi
rPxXgNZ
qMgjRA
tVdmP
SCHsZwmj
uAglg
RPcunlVz
tyWJIynokfG
IqScZKlKk
BySTdp
cbMfq
HadkPmDqgcWs
OjBbzKm
cRFi
SnqCY
oDji
kuZZGtpq
HvnsezPTO
搜索

[求助] 搞了两三天了,DSDT无错,SSDT问题一大堆。请大虾帮忙!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
爬贴很久了,系统安装也没问题了(没有使用DSDT)。使用倒是没什么问题,但始终觉得有些不舒服的地方。
最重要的是cpu电源管理没有加载,LPC也没有加载,所以就想用DSDT来完善。但修改过程中始终弄不好!

下面是一些系统截图:

maciasl是用的最新版,iasl和iasl51都是大神Rehabman编译的最新版!!

dsdt是用clover下按F4导出的。

反编译出来没问题!!

DSDT只有一个空白,删除了!

ssdt有15个,其中3、10、14有错误,搜索了论坛,都没说是怎么改的。

不得已才上来请教大虾们的!!

先在此感谢了!!

原版没有反编译的AML所有文件:

使用最新iasl5.1(应该是这版本)反编译后的dsl文件:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
等了一晚上,终于通过了。
还有一个重要的信息没给上。

在windows下查看的硬件LPC的ID号是:8086&A2C8

其实最重要的是请大虾们帮我看看SSDT的错误问题。还有就是现在的7代CPU的LPC在Rehabman的补丁里没有,能使用6代的吗?

还有一点问题是,我的1060应该是完整驱动了,但就是用不了,拔掉HD630的HDMI线后,想用1060的通道进系统,但是黑屏进不去。有办法吗?

PB币
技术
活跃
板凳
等了一晚上,终于通过了。 这个审核制度真是大家积极热情强力灭火剂啊!!
还有一个重要的信息没给上。

在windows下查看的硬件LPC的ID号是:8086&A2C8
我的cpu是7500,能使用6代cpu的LPC(DSDT)补丁吗?

还是就是1060的问题,系统信息里查看HD630和1060都是驱动了的,但是系统只选HD630作为显示输出,显示器里没有切换输出的设置选项。要是我拔了HD630的HDMI线,进系统就直接是黑屏,或者进不去。有知道是怎么回事的大虾吗?

PB币
技术
活跃
4F
第一 不知道你要修改ssdt干什么??
提取ssdt是用于联合反编译dsdt——反编译后直接修改dsdt就可以了——提取的原版ssdt已经没用了,已然无用的东西,你管它有错/没错

第二 appleintelcpupowermanagenment.kext(简称为"acpm“ )本来就不加载
这是给老旧的cpu使用电源管理方案,早就不用了。
新的电源管理是xcpm,主要是看x86platformplugin.kext和shim

第三 LPC也不一定需要
从skylake开始,LPC已被放弃,并入esip之中。当然注入代码也可以加载兼容加载LPC

PB币
技术
活跃
5F
求下楼主的EFI文件,我的老是出现禁行!!!!

PB币
技术
活跃
6F
minfox 发表于 2017-4-16 11:39
提取ssdt是用于联合反编译dsdt——反编译后直接修改dsdt就可以了——提 ...

万分感谢解惑。

您的意思是:
1、我要是不需要提取SSDT信息编译DSDT的话,SSDT完全可以全部删除了,是不是?

2、电源管理这块,可能是我确实没看到新的相关的帖子,怪我疏忽了。晚上回家检查一下您说的这两个是否加载。

3、LPC在7代cpu中没用我也没注意到,我回家后再搜索一下相关帖子,不过我们论坛好像没见过提及7代cpu的LPC的问题,您是国外网站看的吗?

再次万分感谢提醒及指导。

PB币
技术
活跃
7F
Guogd 发表于 2017-4-16 11:51
求下楼主的EFI文件,我的老是出现禁行!!!!

白天在上班,晚上回家发给你。你配置和我一样?

PB币
技术
活跃
8F
发了三个回复都需要审核,我的天啊!!连图片都没有还是需要审核,没有天理啊!!

PB币
技术
活跃
9F
40190246 发表于 2017-4-16 11:57
白天在上班,晚上回家发给你。你配置和我一样?

cpu一样,可以试试的!!!

PB币
技术
活跃
10F
Guogd 发表于 2017-4-16 13:01
cpu一样,可以试试的!!!

你要的我的clover配置,请自己替换声卡、网卡驱动文件。
链接: https://pan.baidu.com/s/1i4EYKRj 密码: mk7k

PB币
技术
活跃
11F
40190246 发表于 2017-4-16 19:10
你要的我的clover配置,请自己替换声卡、网卡驱动文件。
链接: https://pan.baidu.com/s/1i4EYKRj 密码: ...

谢谢!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
12F
minfox 发表于 2017-4-16 11:39
提取ssdt是用于联合反编译dsdt——反编译后直接修改dsdt就可以了——提 ...

求助,比如7500 0x0506E3  就想知道这个0x0506E3是什么意思呢?16进制吗?用什么软件从哪能得到这个的参数呢?

PB币
技术
活跃
13F
RunGee 发表于 2017-4-20 14:38
求助,比如7500 0x0506E3  就想知道这个0x0506E3是什么意思呢?16进制吗?用什么软件从哪能得到这个的参数 ...

这是国外高手给的值,不是我找出来的值啊!!

PB币
技术
活跃
14F
RunGee 发表于 2017-4-20 14:38
求助,比如7500 0x0506E3  就想知道这个0x0506E3是什么意思呢?16进制吗?用什么软件从哪能得到这个的参数 ...

skylake的cpuid,16进制。

clover在引导界面时,进入设置,可以看到real Cupid
回顶部