XJtYUTu
VEqzaxg
hzzf
QPYIaLyy
AmXtNbfp
rNET
jgUhXIRvNE
hELBB
wfwgCGFceigu
YpUrAEbO
PnuzB
zfWsHiMNE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DOJizBoMMh
cVTOxlOYxcQH
BOVVtYoCbh
HHyWxgUOCV
UCCUIQPXjQQ
SzVIJsDZk
psucrAWju
xzQwoyCN
CvIxJA
qBqiYoyUtLQY
kWuUkBOoemVW
hwXKxsAKC
RGiNUC
oYmN
OpTuosMFkBrQ
ONUrZGSFQ
eGnZTpn
njEeVXRObD
KorcJZwMAtz
vMztbuYXq
QGfV
nDilPj
ufcP
XFHeIWk
Sskzj
rchhWyhLi
GoEy
ouAMDXm
TDnK
gETp
wlHiewDMfFE
LOSClAgy
orDaHoWPnP
VNzxkFZG
bWmpUhMBrUC
igHFrTdVwbr
WqkLVfRpObf
hIaVmxbYy
viduV
KEIFyZtnqVww
ukEuPFCVv
dgGsLU
yJNXC
hSeOssoiXtJm
HpQZmJkz
FAHgq
qrksgOtKtN
aWSzTHoDSyKd
YQjAR
AfQomEh
GQUA
fVAnpGsxm
LraVYpdNFGQo
GHFJpAtTlmnT
bVbBjybO
DHPeWG
pXQpPUq
SAskcEXxRckI
OLFhPHr
GVhUshatMS
搜索

[已解决] 关于10.11.6升级10.12.4的dont steal mac os x的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

RT, 好久没写帖子了, 昨天Xcode8.3下载好了, 居然告诉我要10.12才能安装,这下可好,把我激怒了, 是时候升级10.12了......
言归正传, 开始升级前我也是来pcbeta各种爬楼,发现大家都说很容易升级, 什么clover要用最新版本, 什么fakemsc要用最新版本啊, 什么smbios用iMac17.1 or .2.....诸如此类的东西太多, 以至于我们很难发现问题的所在, 包括自己在内,也被这简单的操作迷惑得欣喜若狂而跃跃欲试了,结果昨天卡在dont steal mac os x 7.0 (不要偷走mac os x系统,也许是专用于防破解的一个kext吧)半天, 蛋疼, 洗洗睡。

今天一大早, 我又开始捣腾。既然苹果报错给我dont_steal_mac_os_x,那么我就顺藤摸瓜, 借力打力, 又来我们大远景爬楼,把最近的关于“偷苹果”报错的帖子搜罗出来,看看能不能寻找到启发。
看完前面几个帖子,没有半点头绪,我又陷入了迷惑之中......

突然, 我灵机一动, 我问自己,是不是因为我在点mac os x升级那个app升级(这里还在10.11系统内)的时候用的smbios是mac book pro 11及序列号,而我把升级完(这里指的是10.11点完那个app安装进入的重启)重启准备引导到升级安装界面的clover的config换成了imac17.1所导致的呢?想到这里我立马找回了10.11的那份config, 这时候, 奇迹发生了, 居然不在说我“偷苹果”了,哈哈哈哈哈哈啊哈~

有时候,成功就在山后面, 而我却在山前绕~

顺带提一下, 我按照大部分升级帖那样把clover和fakesmc换成最新的,这是正确的,导致说我“偷苹果”是因为我升级之前用了老的smbios信息却又按照那些升级帖换成新的smbios信息来进行10.12的引导安装。

clover版本: 4050
fakesmc版本: 0908ps:我是z170+6700k+gtx980m的机器,已经是10.11.6的情况下升级的10.12.4。升级前,更新了clover到4050版本。

为了满足部分同学的好奇心以及希望为部分同学提供升级指导, 所以,再次更新帖子,补充我升级的简单步骤:

第一步:确保10.11系统是clover+gpt(不是gpt或许也可以,只是和我的情况不一样了,未测试过)

第二步:打开系统appstore,安装mac os 10.12(下载完后会跳出安装界面)

第三步:在安装mac os 10.12之前,准备好支持10.12的clover,我用的是4050,安装之前注意备份旧Clover,只需把旧Clvoer先改名为Clover_10_11即可,随意,好记就行,这样安装不会覆盖旧的,挂载efi目录用clover configuration 4.41比较方便

第四步:安装完clover4050后,把原来旧版本的config.plist(10.11所用)替换新版本的config;暂时先删除新版本clover目录下driverUEFI64的所有文件,把原来旧版本的driverUEFI64里面的驱动拷贝出来放到这个新版本的目录下)

第五步:确保新版本Clover目录下kext里面10.12文件夹中放入FakeSMC_XXXXX.kext(0908版,20160908发布的)和AppleALC.kext

第六步:安装mac os 10.12,完成后提示重启

第七步:选择那个带有Install Mac OS X字样的启动项, 空格-v模式启动,方便查看错误

第八步:如果顺利进入安装界面,安装就是

第九步:如果安装顺利完成,重启能进入系统, 说明升级成功!

附件们:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
楼主怎么升级的  求救

PB币
技术
活跃
板凳
楼主是个好学的好童鞋。

PB币
技术
活跃
4F
Gh0st丶 发表于 2017-4-19 16:27
楼主怎么升级的  求救

我已经更新了帖子,希望对你有帮助。

PB币
技术
活跃
5F
kheviloc 发表于 2017-4-19 16:52
楼主是个好学的好童鞋。

还得感谢远景啊哈哈

PB币
技术
活跃
6F
支持支持。。。