Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1754|回复: 32

[讨论] 修改hosts文件是否影响系统安全? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
291893
帖子
1362
PB币
4719
贡献
0
技术
0
活跃
2632

7周年庆典勋章

发表于 2017-4-22 17:22:37 |显示全部楼层
最近,采用了修改hosts文件访问谷歌的方法,但是同时又比较担心这种方式是否影响系统安全?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79568
PB币
373
贡献
0
技术
73
活跃
12526

热心会员 水神勋章

发表于 2017-4-22 17:51:12 |显示全部楼层
hosts 只是免去 DNS 解析步骤,应该没什么影响吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2900144
帖子
636
PB币
1058
贡献
0
技术
26
活跃
1199
发表于 2017-4-22 17:59:16 |显示全部楼层
要确保修改的内容安全,而不是什么网址都往里面加。

点评

毒蛇  这才是重点。  发表于 2017-4-23 21:44
、,。!  所言极是,  发表于 2017-4-23 00:03

Rank: 2Rank: 2

UID
4811550
帖子
408
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
763
发表于 2017-4-22 18:00:39 |显示全部楼层
请把谷歌hosts发一下谢谢

点评

毒蛇  见5楼地址。  发表于 2017-4-22 20:31

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79568
PB币
373
贡献
0
技术
73
活跃
12526

热心会员 水神勋章

发表于 2017-4-22 18:13:51 |显示全部楼层
jun57663796 发表于 2017-4-22 18:00
请把谷歌hosts发一下谢谢

laod.cn ,自行下载吧

点评

毒蛇  正解!  发表于 2017-4-22 20:30

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
4940
PB币
14067
贡献
0
技术
0
活跃
2512

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2017-4-22 18:22:28 |显示全部楼层
同意板凳意见,不要加来历不明的

点评

毒蛇  同意!  发表于 2017-4-23 21:44

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2948951
帖子
2711
PB币
4814
贡献
0
技术
249
活跃
2236

远景智多星 灵感勋章

发表于 2017-4-22 18:32:13 |显示全部楼层
    为了回到远景,俺修改了hosts文件。时至今日倒没发现啥问题。只要能上远景,改一改hosts文件,应该不算什么难事吧!
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
69954
帖子
1124
PB币
3211
贡献
0
技术
0
活跃
1580
发表于 2017-4-22 18:39:06 |显示全部楼层
hosts的ip可能是个代理ip,存在风险

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120427
帖子
2720
PB币
4402
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2017-4-22 18:47:07 |显示全部楼层
只要确定你访问的网站是你要访问的网站   跟什么系统没关系

Taylor Swift

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4749350
帖子
482
PB币
595
贡献
0
技术
0
活跃
965
发表于 2017-4-22 19:56:24 |显示全部楼层
我用了两年多GOOGLE HOST 没问题··。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
291893
帖子
1362
PB币
4719
贡献
0
技术
0
活跃
2632

7周年庆典勋章

发表于 2017-4-22 20:32:16 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2017-4-22 17:51
hosts 只是免去 DNS 解析步骤,应该没什么影响吧

可以理解是代理服务器?

Rank: 1

UID
4804155
帖子
18
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2017-4-22 20:37:16 |显示全部楼层
并不 我是改hosts才能进论坛的

Rank: 2Rank: 2

UID
4811550
帖子
408
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
763
发表于 2017-4-22 20:56:19 |显示全部楼层
我到无所谓,我有梯子。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4616177
帖子
631
PB币
604
贡献
0
技术
0
活跃
1007
发表于 2017-4-22 20:59:10 |显示全部楼层
jun57663796 发表于 2017-4-22 20:56
我到无所谓,我有梯子。

梯子贵啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
581167
帖子
1400
PB币
1290
贡献
0
技术
1
活跃
726
发表于 2017-4-22 21:12:33 |显示全部楼层
应该没什么,不用dns了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3196723
帖子
1517
PB币
1386
贡献
0
技术
0
活跃
1298
发表于 2017-4-22 21:40:52 |显示全部楼层
谢谢五楼网友,下来试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
4811550
帖子
408
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
763
发表于 2017-4-22 21:43:04 |显示全部楼层
sigeren 发表于 2017-4-22 20:59
梯子贵啊

免费的啊,不要钱。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3196723
帖子
1517
PB币
1386
贡献
0
技术
0
活跃
1298
发表于 2017-4-22 21:48:12 |显示全部楼层
谢谢五楼网友,真的可以使用。

Rank: 2Rank: 2

UID
3264785
帖子
136
PB币
168
贡献
0
技术
0
活跃
511
发表于 2017-4-22 22:08:45 |显示全部楼层
hosts是改网址指定的,最多把某网址指定到病毒网站去,打开看下host里面内容就知道有问题没

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79568
PB币
373
贡献
0
技术
73
活跃
12526

热心会员 水神勋章

发表于 2017-4-23 06:28:44 |显示全部楼层
jun57663796 发表于 2017-4-22 21:43
免费的啊,不要钱。

那里有免费的,现在不都是收费了么?

可以分享一下免费的么?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件