Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 590|回复: 9

[求助] GPT磁盘已安装原版10.12.4,想装win10双系统,clover引导,有何方案? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2801680
帖子
406
PB币
1422
贡献
0
技术
29
活跃
1018
发表于 2017-5-8 10:00:50 |显示全部楼层
本帖最后由 3082 于 2017-5-8 22:50 编辑

GPT磁盘已安装原版10.12.4,想装win10双系统,clover引导,有何方案?
成功了,简单总结一下。
先在mac环境,用磁盘工具新建一个ntfs分区,
在找一个win环境,用rufus和下载的Windows 10 1703 镜像做一个支持uefi和gpt的启动优盘,在启动uefi的u盘,
在刚才新建的ntfs分区正常安装,
此时安装完重启还会进入win 10,如果想进入mac,
需要一个能启动mac的带clover启动的优盘,
成功启动mac后,
需要重新安装一下clover,把前面备份的clover的efi分区的文件 ,复制回来。
简单来说就这么多。

Rank: 9

UID
789218
帖子
3955
PB币
3984
贡献
0
技术
0
活跃
1153
发表于 2017-5-8 10:05:47 |显示全部楼层
单个硬盘,可以用自带的那个boot comp分出win区来安装吧

多个硬盘好办了,直接安装在单独的硬盘上就好了。不过小心win会侵占mac所在硬盘的efi分区
(我是装好mac,拔掉硬盘线,在单独硬盘装win也采取gpt方式安装,装完后插上mac硬盘的线。clover自动识别引导win和mac)

Rank: 2Rank: 2

UID
2801680
帖子
406
PB币
1422
贡献
0
技术
29
活跃
1018
发表于 2017-5-8 10:10:47 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2017-5-8 10:05
单个硬盘,可以用自带的那个boot comp分出win区来安装吧

多个硬盘好办了,直接安装在单独的硬盘上就好了 ...

boot camp 黑苹果也可以用吗?

歪楼大圣

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1601492
帖子
5203
PB币
274
贡献
0
技术
461
活跃
2473

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-5-8 15:47:35 |显示全部楼层
本帖最后由 daliansun 于 2017-5-8 15:48 编辑

单个硬盘,只要有两个或两个以上分区,可以直接安装。
注意不要用win10的安装盘分区(分的区很多),直接用Winntsetup安装就可,安装完clover就可以直接引导了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2801680
帖子
406
PB币
1422
贡献
0
技术
29
活跃
1018
发表于 2017-5-8 16:12:08 |显示全部楼层
daliansun 发表于 2017-5-8 15:47
单个硬盘,只要有两个或两个以上分区,可以直接安装。
注意不要用win10的安装盘分区(分的区很多),直接用 ...

感谢,安装上去了,因为是gpt分区,稍微麻烦了些

Rank: 2Rank: 2

UID
982802
帖子
236
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
405
发表于 2017-5-8 16:41:46 |显示全部楼层
直接用iso安装可能会破坏苹果的EFI

Rank: 2Rank: 2

UID
2801680
帖子
406
PB币
1422
贡献
0
技术
29
活跃
1018
发表于 2017-5-8 22:44:16 |显示全部楼层
蒙多 发表于 2017-5-8 16:41
直接用iso安装可能会破坏苹果的EFI

确实,efi要备份一下,给后来的朋友提个醒吧

Rank: 2Rank: 2

UID
2940026
帖子
293
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
139
发表于 2017-5-9 00:33:09 |显示全部楼层
我都是先安装win后安装MAc的  

Rank: 2Rank: 2

UID
4811570
帖子
208
PB币
141
贡献
0
技术
0
活跃
177
发表于 2017-5-9 09:20:37 |显示全部楼层
直接用iso安装就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
62556
帖子
489
PB币
2281
贡献
0
技术
1
活跃
305
发表于 2017-5-9 10:53:19 |显示全部楼层
我也是单硬盘双系统,很简单
就是先用pe分出个区安装mac 然后留下点可用空间进入pe安装win10就行
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件