Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1807|回复: 34

[分享] 给你一个装逼的机会-PCI设备列表 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
612
PB币
872
贡献
0
技术
0
活跃
595

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-15 01:13:36 |显示全部楼层

给你一个装逼的机会

这个要怎么说呢,就是让你的大部分设备很真观的显示出来,而不是通过工具来查看。在“关于本机”->“系统报告”->“PCI”里列出这些设备:

要做到这一点,首先你得有一个自己的DSDT,这个相信大家都有了,再就是要有一个可以编辑它的工具,可以使用RehabMan提供的:https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-maciasl-patchmatic/downloads/ 。然后,你需要一个这样的模板:

Method (_DSM, 4, NotSerialized)  // _DSM: Device-Specific Method{
    If (LEqual (Arg2, Zero))
    {
        Return (Buffer (One)
        {
            0x03
        })
    }    Return (Package ()
    {
        "AAPL,slot-name",
        Buffer ()
        {
            "这里写上接口名字"
        },
        "name",
        Buffer ()
        {
            "设备名"
        },
        "model",        Buffer ()
        {
            "设备名"
        },
        "hda-gfx",        Buffer ()
        {
            "onboard-1"
        }
    })
}

最后,请再准备一个可以查看MAC的PCI设备的东东,这个见仁见智,我使用的是IORegistryExplorer,你可以在这里找到: http://mac.softpedia.com/get/System-Utilities/IORegistryExplorer.shtml

找到你要显示的设备

这里,并不是所有的设备都会在PCI中显示出来,如果你跟我一样是个小白,那么,就多花点时间一点点尝试吧。怎么尝试?改一个,重启一次看看PCI列表里有没有、显示正确不正确、影响没影响系统的正常使用等等。话说我在黑苹果的过程中,每天重启系统的次数,没有个百次也差不多了。
先打开IORegistryExplorer,找到PCI0@0节点,是的,我的机子中它的名字就是这个,至于你的机子嘛,自己琢磨吧。大致上会如下图所示:

下来,我就以RP03@1c,2为例来说明一下具体的修改方法。
首先,在IORegistryExplorer中展开这个节点,如下图所示: 这里,我们可以看到在这个节点下有一个设备是PXSX。在我的机子上,这个节点上的PXSX是无线网上BCM94352,那么,我先打开我的DSDT,并且找到RP03这个节点的PXSX,如下图所示:

这里需要注意的是,有可能这个设备在DSDT中有多处描述,所以建议先应用一下RehabMan提供的_DSM to XDSM的修复以免出现重复定义。 在此节点的合适位置,比如

Method (_PRW, 0, NotSerialized)

前面,插入我提供的模板,并修改为如下内容:

Method (_DSM, 4, NotSerialized)  // _DSM: Device-Specific Method{
    If (LEqual (Arg2, Zero))
    {
        Return (Buffer (One)
        {
            0x03
        })
    }    Return (Package ()
    {
        "AAPL,slot-name",
        Buffer ()
        {
            "M.2 key B"
        },
        "name",
        Buffer ()
        {
            "Broadcom BCM94352Z 802.11ac Wireless Network Adapter"
        },
        "model",
        Buffer ()
        {
            "Broadcom BCM94352Z 802.11ac Wireless Network Adapter"
        },
        "hda-gfx",
        Buffer ()
        {
            "onboard-1"
        }
    })
}

这样,这个设备已经可以出现在PCI列表里了。
下来,如果你和我一样是小白,我建议你还是先重启一下电脑,然后验证一下这个修改是否正常。否则的话,你可以依次把PCI0@0里的设备依次给搞定再重启。
好了,方法大概就是这样。
再重申一点:请大家别问我这些是为什么,就目前而言,我也只是只知其然而不知其所以然。



Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2710760
帖子
562
PB币
1374
贡献
0
技术
0
活跃
576
发表于 2017-5-15 09:41:23 |显示全部楼层
又学一招。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1095304
帖子
658
PB币
61
贡献
0
技术
47
活跃
318
发表于 2017-5-15 09:46:40 |显示全部楼层
可以,学到了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2451983
帖子
1097
PB币
5
贡献
0
技术
12
活跃
846
发表于 2017-5-15 09:49:30 |显示全部楼层
PCI还没淘汰啊?你是不是把pci当成pcie了?

Rank: 2Rank: 2

UID
4812268
帖子
239
PB币
293
贡献
0
技术
0
活跃
579
发表于 2017-5-15 10:00:59 来自手机 |显示全部楼层
好帖,老哥多来点这样的帖子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
612
PB币
872
贡献
0
技术
0
活跃
595

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-15 10:32:00 |显示全部楼层
tsepangching 发表于 2017-5-15 09:49
PCI还没淘汰啊?你是不是把pci当成pcie了?

是的,我只是把设备显示出来而已,不需要借助于第三方工具或者命令行什么地,这样直观一些

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
612
PB币
872
贡献
0
技术
0
活跃
595

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-15 10:32:44 |显示全部楼层
没事说说梦话 发表于 2017-5-15 10:00
好帖,老哥多来点这样的帖子

慢慢整理吧,以前记了好多东西在有道云里面。

Rank: 2Rank: 2

UID
2473493
帖子
141
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2017-5-15 10:33:53 |显示全部楼层
不错,学习下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3699313
帖子
432
PB币
121
贡献
0
技术
88
活跃
364

I'm Windows Phone用户

发表于 2017-5-15 10:37:17 |显示全部楼层
我的IORegistryExplorer为什么没有AAPL,slot-name这个选项

Rank: 2Rank: 2

UID
1690989
帖子
385
PB币
469
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2017-5-15 10:41:19 |显示全部楼层
白苹果也没那么多,弄这个有什么用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
612
PB币
872
贡献
0
技术
0
活跃
595

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-15 10:43:30 |显示全部楼层
939872740 发表于 2017-5-15 10:37
我的IORegistryExplorer为什么没有AAPL,slot-name这个选项

按我的理解这里应该是插槽名称,现在都是PCIe,或者其它什么地了,所以通常不会出现了。而我写上只是为了好看一点,否则那一栏会为空。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
612
PB币
872
贡献
0
技术
0
活跃
595

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-15 10:44:01 |显示全部楼层
笑江湖 发表于 2017-5-15 10:41
白苹果也没那么多,弄这个有什么用

装逼,再就是直白一点,让我一眼能看到机子里都有些啥玩意。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3699313
帖子
432
PB币
121
贡献
0
技术
88
活跃
364

I'm Windows Phone用户

发表于 2017-5-15 10:44:27 |显示全部楼层
hoping 发表于 2017-5-15 10:43
按我的理解这里应该是插槽名称,现在都是PCIe,或者其它什么地了,所以通常不会出现了。而我写上只是为了 ...

这样大腕儿话要如何修改啊?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2451983
帖子
1097
PB币
5
贡献
0
技术
12
活跃
846
发表于 2017-5-15 10:44:34 |显示全部楼层
hoping 发表于 2017-5-15 10:32
是的,我只是把设备显示出来而已,不需要借助于第三方工具或者命令行什么地,这样直观一些

嗯  就你电脑没这个是设备也可以弄,你可以弄几十个GTX1080TI上去 ,这样更好看,无聊

Rank: 1

UID
3783136
帖子
63
PB币
-3
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2017-5-15 11:00:02 |显示全部楼层
然而我并没有dsdt

折腾黑苹果 .....

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4808562
帖子
471
PB币
309
贡献
0
技术
0
活跃
342
发表于 2017-5-15 12:15:06 |显示全部楼层
可以装13,支持啊。

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
307
贡献
0
技术
177
活跃
1763
发表于 2017-5-15 13:18:49 |显示全部楼层
tsepangching 发表于 2017-5-15 09:49
PCI还没淘汰啊?你是不是把pci当成pcie了?

PCI设备不仅仅指PCI插槽的设备
PCIE同样属于PCI设备
在软件层面,PCIE和PCI是一样的

作死党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4690694
帖子
1288
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
1120
发表于 2017-5-15 14:32:08 |显示全部楼层
tsepangching 发表于 2017-5-15 10:44
嗯  就你电脑没这个是设备也可以弄,你可以弄几十个GTX1080TI上去 ,这样更好看,无聊

爱看不看,一言不合就开喷有意思?
起码别人提供了一种方法,你就纯属污染环境

专业倒腾、安装各种系统,打造基本完美黑苹果

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4763435
帖子
747
PB币
21
贡献
0
技术
35
活跃
838
发表于 2017-5-15 15:41:22 |显示全部楼层
很强啊,这位哥

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
612
PB币
872
贡献
0
技术
0
活跃
595

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-15 16:30:31 |显示全部楼层
tsepangching 发表于 2017-5-15 10:44
嗯  就你电脑没这个是设备也可以弄,你可以弄几十个GTX1080TI上去 ,这样更好看,无聊

没有的设备我还真弄不出来,尤其是弄出来十几个GTX1080TI,我已经说了:
只是把我机子里的设备很直观的显示出来而已。
要说我也确实挺无聊地,硬是要装个黑苹果?
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件