Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: da_nao_yan

[资源] 庆祝远景恢复,自制Win10 1703 完美精简iso分享     [复制链接]

PB币
技术
活跃
下来收藏下不影响升级的不错!

PB币
技术
活跃

。。。标准安装界面,全程小娜语音啊。。。。安装过程种,还必须设置用户名和密码?????。。。。这个。。。。。。不方便吧。
楼主优化没怎么做吧?
因为右下角总弹启用windows安全中心服务。

此电脑中的6个文件夹也没去掉。

图标上有盾牌标志

开机还需要登陆密码。。。

这些都没优化啊。

远景神秘嘉宾

PB币
技术
活跃
我想问一下楼主,卸载了小娜,设置里面还可以使用搜索功能吗?

PB币
技术
活跃
感觉lz水平不是一般的高,精简处理的非常专业。另有一个疑问想请教下lz:

很多win10在深度精简后,开机BCD多引导菜单的Metro模式不能使用,能否帮忙指点是哪个文件影响?

BCDEdit /SET {Current} BootMenuPolicy Standard
这个模式(win10默认的Mtero模式)不能用;

bcdedit /set {current} bootmenupolicy legacy
只能使用传统(win7的黑白模式)

还望lz不吝赐教,感谢!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
启用windows安全中心服务 没关,右下角总弹出提示。

此电脑中的6个文件夹没隐藏

没取消开机登陆密码。。。

楼主这只是做了适当的精简,优化方法没做吧?

正在使用测试,流畅度方面还可以。

PB币
技术
活跃
楼主优化没怎么做吧?
因为右下角总弹启用windows安全中心服务。

此电脑中的6个文件夹也没去掉。

图标上有盾牌标志

开机还需要登陆密码。。。

这些都没优化啊。

PB币
技术
活跃
OB-PUSS0000 发表于 2017-5-21 13:42
启用windows安全中心服务 没关,右下角总弹出提示。

此电脑中的6个文件夹没隐藏

服务是关了才有服务没开启的提示,只要打开勿扰就不会再有了
六个文件夹有时候点了不是还挺方便的吗所以我就没删除
另外为了最大化的接近原版系统,oobe注册我也没跳过去,还是原版安装的那套步骤,开机密码你可以直接回车进去就是空密码
绝大部分无用的后台进程和服务都已经被我关闭了,深度优化可以自己搞

PB币
技术
活跃
ereee 发表于 2017-5-21 13:14
是啊,本来以为没有小娜了,结果刚一安装,小娜就出来多嘴了。
严重打消积极性啊。

为最大化的接近原版,所以我没有选择跳过oobe,小娜是没有了,后台进程也不会有,systemapps里面也没有了,不信可以找个原版展开对比一下。初始设置中的小娜是个简单的语音播放,不是真的还有。

PB币
技术
活跃
ereee 发表于 2017-5-21 13:17
又发现问题:

安装时无限循环在欢迎界面。。。

我测试过三种打补丁的方式,都没有问题:1. 系统在线更新 2.进系统后直接安装下载好的msu补丁包 3.离线集成补丁包
建议:
1. 补丁包只集成积累更新和flash这两个,Windows恶意软件删除工具补丁不要集成,因为Defender已经没有了。
2. 第一次进系统最好不要联网,设置本地账户不要直接登陆微软账户。
3. 第一次进系统小娜选项选择no,收集五个选项全关闭,局域网选择跳过,请原谅我有强迫症,即便删掉了我也要在选项里给关闭了。

PB币
技术
活跃
lhc0688 发表于 2017-5-21 13:06
感觉lz水平不是一般的高,精简处理的非常专业。另有一个疑问想请教下lz:

很多win10在深度精简后,开机B ...

这个我倒是没有研究,不过我想可以用两种方法做一下试验:
1. 如果是boot.wim的问题,那么把该精简版的install.wim丢到原版的iso当中去,安装系统看BCD引导菜单的metro模式是否正常。因为精简的比较多系统,为容量考虑,是会展开boot.wim和recovery.wim,删除里面不常用的文件,再重新极限压缩打包放回光盘中的,有可能删除的文件恰好和metro模式相关
2. 如果是install.wim里面缺失文件,那么展开一个原版同语言同版本镜像,把windows目录中的boot目录整个拷贝过去覆盖试试

PB币
技术
活跃
已经装好用上了。不错,有些小东西自己解决了。大神以后出大版本更新的话要是能更进做就好了,毕竟大版本安装就会恢复了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

看了下介绍很喜欢,下载了学习下,请问楼主edge这种系统级的UWP是如何移除的?我只懂强行删文件夹,还望楼主不吝赐教!

PB币
技术
活跃

感谢分享~~~~~

PB币
技术
活跃
da_nao_yan 发表于 2017-5-21 14:54
这个我倒是没有研究,不过我想可以用两种方法做一下试验:
1. 如果是boot.wim的问题,那么把该精简版的i ...

谢谢!我按这方法测试一下。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
感谢分享~~~~~

PB币
技术
活跃
有一个严重的BUG 严重的BUG 我是没保留数据安装的 然后UWP应用用不了 清除数据 重置 然后发现商店无法安装UWP应用   从画图里截图了 连最基本的打开图片软件也删了 真的精简过度了

ereee  我不用APP的,没试过,不知道这是什么情况。  发表于 2017-5-21 16:21

PB币
技术
活跃
麻烦查看 严重的BUG 我不是跑的虚拟机是 自己安装的
回顶部