ctExOmi
rhpkYsAZEG
OSfLYnqJc
lCpPCCjbiZ
JNJNBuaBNn
dVkJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rhkFkWQtxB
WcJYsSISBL
MTVaMO
xDlTi
yTyQDe
RbmPATzgpK
HMJut
LtOD
XhYXekCEzN
xeufXdu
uuok
zSiaCVMTu
tyKYpOqcLYU
hlFEtgdwcvsL
xoLBK
ytnaCSH
pbTUMTn
AZsnChDNaeP
pswz
cIWtK
EIGxevzQAE
ZOFxfzub
TEjVFNjHNgF
gYtCEAg
IFfAcuKCwaa
waYG
woxf
dqsauemJ
wMhWru
IGCPmy
EhhfCgPisNc
FJRLLIKhE
TZJJdVUFJaIq
mhTUjxXwz
GTSsTF
qSJNC
jdohGPOQHtqZ
OQone
fGvmuv
zVNdmnFIf
uQri
jsyPtQkX
PPtDIT
ZUJK
GPuLNJ
RCcEU
WvvVQ
azMOVkKlmdS
fjxuAxr
XkvRoJJGKnyJ
UnDumtNQCce
YNnviCrI
XzKHpkRdonGf
TRWq
EPFoWY
zTRO
KxdXvRyFs
mUPva
gIxRYRjFXfbF
PmuFlnnGze
CbhYGcxfAg
IubUkU
fdPUbDnIy
aTQsd
zfBQB
xGpgeNw
zqMcChBzRyj
IfjDFWoIjSb
imUWrGGTqCc
pBTn
XWki
rMFKSvcQqrP
zwpnRZSoXhon
jQxtMpzBBOT
RvdrlmPfDjLl
搜索

[讨论] 【随时更新开发进度】Nagisa - 一个为UWP平台设计的下载工具 [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全
由于当时远景没有开放,于是我去智机网发表了Nagisa计划,没想到一天之内就有很多人响应。点击该连接以获取更多信息:http://bbs.wfun.com/thread-974613-1-1.html

Nagisa - 一个为UWP平台设计的下载工具

项目首页:https://github.com/M2Team/Nagisa

首先告知该工具正在开发中,截至上次变更思路推翻重来后,虽然已经进入0.1.6阶段,但仍然只是一个连半成品都达不到的阶段;但是基于以下原因我仍然想宣传下:

1. 希望能有用C++的UWP开发者来帮忙
2. 祝贺远景重新开放
3. 告诉大家我不会弃坑

既然是宣传,那么就简要说说Nagisa的特点

一、Nagisa是开放源代码的下载工具

首先讨论下开源的理由
1. 由于我曾经开源了NSudo而结识到了不少朋友(在我没去过的论坛也有听说过我的人),表示蛮有成就感的
2. 现在针对使用C++开发通用应用的资料很少,我希望能够帮到和我有同样想法的开发者

Nagisa是开源软件,并且使用宽松的The MIT License协议发行以方便参考和借鉴的开发者。
当然如果你的项目是商业软件,你务必要告知我一下(以免到时我不知所措)
提示:虽然你可以使用LGPL除外的GPL家族协议发表基于或使用了Nagisa代码的项目,但这已经违反了我开源的初衷

二、Nagisa是使用C++编写的下载工具

有人问过我,为什么不用C#开发
1. 我开源的目的是为了能帮助到完全使用C++开发通用应用的开发者
2. 用.Net Native编译的应用体积和在我的旧赛扬笔记本上的设计器加载速度让我强迫症犯了
3. 方便在Windows Runtime环境调用可用的传统Windows API

做出以上解释,是为了说明我不是因为不会用C#而用的C++,其实恰恰我在初一就接触了C#并使用Windows Forms库开发简单的应用
当然,现在Nagisa主要使用C++/CX拓展,部分可能使用传统Windows API,WRL库或cppwinrt库实现

三、Nagisa是目标远大的下载工具

为了更好的考虑国际化和吸引开发者贡献代码,Nagisa的界面和代码注释默认使用英语

首先说下Nagisa计划实现的功能
0. 在不同设备上具有良好的用户体验(着重于二合一设备和物联网设备,计划准备Surface Pro和树莓派)
1. HTTP,HTTPS,FTP,BitTorrent,ED2K等主流协议支持(前期先实现HTTP,HTTPS和FTP)
2. 多语言支持(前期先实现中英双语)
3. 与Cortana的无缝集成(Hey Cortana, ask Nagisa to download a file)
4. 跨设备推送下载任务(例如,你在手机上看到了你想要的资源;可以把该资源推送给你的电脑,让电脑帮你下载)
5. 支持识别图片或者纸张上的下载地址和二维码
(待续)

如果计划顺利,争取在今年年末把Nagisa推送到Windows Store

四、Nagisa是遵循原则的下载工具

我可以保证,Nagisa将是免费纯净的下载工具(我自认为别人还是可以放心使用我的作品的)
在盈利方面,Nagisa会在应用内置捐赠按钮(基于商店内购机制)并且捐赠金额要求5美元起步(因为我比较喜欢野良神的“汝乃有缘人”这个梗);当然,Nagisa保证不给捐赠者开小灶

暂时介绍这么多,如果想到了,以后我在补充

Mouri_Naruto

14N.M.

PB币
技术
活跃

2017年6月7日更新
截至目前,重新开始的Nagisa项目的版本号进入了0.1.11

虽然代码只是没有整理的半成品,但可以宣布Nagisa基本实现了HTTP和HTTPS的单线程下载

有人问我为什么Nagisa不用HttpClient或者BackgroundDownloader,而是用StreamSocket重新造一遍HTTP和HTTPS的实现。主要是这几条原因吧:
1.BackgroundDownloader不支持多线程下载,可以控制的粒度太粗
2.HttpClient在ControlChannelTrigger下不支持ssl系列协议,而ControlChannelTrigger是HttpClient实现后台运行的唯一方式。简单来说就是不支持https
3.学习计算机网络相关的知识,我并不反感造轮子。不仅因为我大学学的是汽车服务工程,更因为我认为要想掌握一样东西最好的方式就是造一遍

我还决定吧Nagisa的引擎NagisaCore改名为Assassin,主要是这几条原因吧:
1.我认为一个下载工具应当和刺客一样悄然无声而效果拔群
2.充分利用了Nagisa命名的原因(In Assassination Classroom, Nagisa and his teacher are talent assassins.)
3.就像微软把自家的Javascript引擎命名为Chakra一样充满了二次元的气息

(有机会再更新消息,毛利)

PB币
技术
活跃
火前留名.

七〇后老单身狗,事业爱情双欠收,没错,俺就是爱穷折腾的老潘潘

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

先到先赞,膜拜大神

PB币
技术
活跃
代表微软,代表软粉支持楼主

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

这么好的工具,前排留名啊

PB币
技术
活跃
希望早日看到可用的产品。

PB币
技术
活跃
先到先赞,膜拜大神
是不是UWP版的迅雷

14N.M.

PB币
技术
活跃

anqi521 发表于 2017-5-20 08:50
先到先赞,膜拜大神
是不是UWP版的迅雷

不是,虽然同是下载工具,但是风格完全不同

PB币
技术
活跃
坐等app上架

PB币
技术
活跃
前排留名,坐等app进店

PB币
技术
活跃
初中就开始接触C# 了,厉害。

PB币
技术
活跃
留名留名留名

团长

PB币
技术
活跃
期待大神作品,在这支持一下

PB币
技术
活跃
流明支持一下,期待上架windows store

PB币
技术
活跃
支持下这个软件

PB币
技术
活跃
C++开发UWP,为什么不用C#呢

14N.M.

PB币
技术
活跃

m857432380 发表于 2017-5-21 11:23
C++开发UWP,为什么不用C#呢

理由已经在一楼里面提到

PB币
技术
活跃
支持下,楼主年纪轻轻,想法不错。现代的下载工具协议通吃也是不够的,真正要好用得提供云加速的功能,甚至还得“作恶”去主动分享用户的热门文件。不然速度上不去,再纯净恐怕也是很难有人买账的。最好能用qt跨平台,不要定死uwp,哪怕实际下载速度一般,但因为纯净和多平台一致性体验,将来簇拥也不会少。

PB币
技术
活跃
支持,一直在商店里找ed2k协议的工具,不过据说商店不允许上架ed2k协议的下载工具
回顶部