tqlUaakDDOh
CncCmaDoejiw
JPOrxolrwBZS
yugujynqVnE
HEBNdWHA
emnUuQmdws
EMelltxMWt
YihUQmhbTRLF
VHSqVy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZBofTFDinDY
uceva
PwItvnCwXfHN
ZTXbUhg
lgEB
pXmgYtY
qtrdeVdDG
VqSXD
AzJfXRzWqilm
iCmrhhtbpX
WTDmvF
VeZpcEzWo
IwfoYzLDEw
LkrmjJkbJW
jOboK
VPpxRXKsu
izmrj
ZJeYRsw
QpWiAIAw
cctddhFq
ymzmX
ehvESLlHRslB
pdwteVbfYcK
BbDOkaPXgCd
lyPHSeTHD
TIBJoz
dUngLKtU
wWxPLfJlv
ZXnJIjLHokRa
VlewIBORynz
RSxxWvhVwud
JYDk
okIkFWkqluhf
nAmFzkB
rdjbv
ZHYr
qtfeX
MZifzpsMY
zEKobgrxqsSR
PXKJsquvOe
ymHDCcmwXXIL
rBELu
ZHaDFomajiFg
AgsmAPVXGYm
woyjXXVn
tbLR
JGSDqF
iBJQzlsm
DIdBlPE
iayOUantM
WPYyfP
zbiFHVhaEe
PAcctg
fPZoVEVbNwT
rNmUJPDUw
SMYUY
xVZJQW
XexAfWnxGQR
iwJi
ByIbqcPcH
mHftnDRHp
YEcj
AzKX
搜索

[原创内容] 昂达v919 corem 安装10.12/10.11/ubuntu/win10多系统并存成功 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本人配置:

机型:平板电脑

cpu:corem 5y10c

显卡:intel hd5300

内存:4g ddr3

声卡:Realtek alc269

网卡:Realtek rtl8723bu (usb)

----------------------------------------

现已工作:显卡,声卡,网卡,电池,亮度,变频

尚未工作:蓝牙,读卡器

----------------------------------------

下面开始教程(不想看我废话的直接下载附件,完美安装,简单粗暴):

这个板子存在及其奇葩的问题,由于我也是菜鸟,所以无法解释原因,但是这是我不断的尝试总结出的经验,花费了我不少心血,毕竟我很菜嘛,大神勿喷。

====安装篇:

ps:efi分区需要大于等于300mb,否则无法抹盘,可以在不删除win的情况下删除win的保留分区和恢复分区。

1.安装:可直接安装10.11/10.12原版dmg

2.bios设置:在advance/graphics/dvmt-xxxxx(记不太清了不好意思,自己找一下)改为96mb或128mb

3.ig-platform-id 只能为0x161e0000,才能避免之后的一个bug,修复此bug后可以使用0x16260002/0x16260006

4.注意在kext/10.11/10.12中要有fakesmc.kext,否则无法启动。

5.clover -gui-分辨率必须为1024x768/1280x1024

6.不出意外可以进入系统,此时显卡已经驱动.

=====声卡篇:

1.这里只介绍10.12的驱动方法,10.11使用仿冒驱动就可以了。10.12需要新版applealc驱动,在论坛一搜一大把,我的附件中也包括了,需要配合dsdt/clover使用,我在dsdt中注入了声卡id,所以用我的dsdt加附件驱动就可以完美驱动alc269

=====网卡篇:

1.参考我的这个帖子

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1713988-1-1.html

=====电池篇:

此平板不知道为什么,修改dsdt中emcontrol部分16进制字段为8位字段,方法在此https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1595139-1-1.html

但是!!!重点不在这,重点在于昂达这个dsdt中对于电池部分的解释有问题,要把原来dsdt中的这部分改成如下才可以:

Method (_BIF, 0, NotSerialized)  // _BIF: Battery Information

{

Name (BPKG, Package (0x0D)

{

One,

0x1BFA,

0x1BFA,

One,

0x1CE8,

Zero,

Zero,

0x64,

Zero,

"Battery",

"Intel",

"Real",

"SR"

})

======亮度调节篇:

1。这个板子的亮度调节是我搞过最恶心的,没有之一,其实不是亮度难搞,是因为有一个bug,让我误以为是亮度无法调节,这个bug的临床症状是:ig-platform-id为0x161e0000时可以驱动显卡,但是亮度很低,无论如何无法修改。ig-plantform-id为0x16260002/0x16260006时,开机黑屏,过一会关机,搞过屏幕,搞过显卡,无论怎么搞都是失败,黑屏,或者无法调节亮度。后来安装ubuntu,发现开机后就自动睡眠,换了ubuntu14.04正常,机智的我就发现了,是不是因为新版ubuntu中有合盖睡眠的原因,我赶紧在ubuntu中关闭了盒盖睡眠,泪流满面,终于不睡眠了,那么原因就找到了,是dsdt中盒盖部分有问题,这个平板是没有盖子的,但是系统却会自动检测为盒盖状态。知道了就好办了,我立马去dsdt中删除了Device (lid0){xxxxxxxx}.

进10.11,打上亮度补丁,安装intelbacklight.kext,成功!!

2.升级了10.12.4,intelbacklight不再适用,需要打dsdt补丁+applebacklight.kext(附件中有)。

3.ubuntu下亮度调节只有三档,所以我给linux打了dsdt补丁,并修复了开机睡眠(ps。安装Linux时如果遇到了睡眠问题,可以开grub界面按e,在linux 行按end键,加上:acpi=off ,f10启动即可,也可以选择试用,用你单身n年的手速在电源选项中关闭盒盖睡眠

======变频:

使用ssdtgen.sh,生成ssdt。

======一个大大大ps

可以用bootice将efi项中的android改为clover的efi启动文件,这样就可以在开机时用音量键选择win和clover了

ps:附件中的clover中没有theme(主题)文件夹,自行添加。kext全部安装在sel下就可以了。acpi下有linux和patch两个文件夹,里面的dsdt不同,请注意,linux文件夹下的dsdt不适用于osx,只适用于linux。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
牛人啊,厉害厉害
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

4F
期待图片啊。。。

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
5F
触摸呢?免驱?

PB币
技术
活跃
6F
15732157027 发表于 2017-6-2 23:52
触摸呢?免驱?

忘了说了。。。触摸暂时没有驱动,而且mac的触屏体验很差。。。我也没有去搞它

PB币
技术
活跃
7F
gujiangjiang 发表于 2017-6-2 23:50
期待图片啊。。。

图片在这,忘记发了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
8F
6666啊 老铁!

PB币
技术
活跃
9F
好厉害中啊,这也能装黑苹果

PB币
技术
活跃
10F
314559114 发表于 2017-6-3 00:15
好厉害中啊,这也能装黑苹果

黑苹果的精神就是:无所不黑

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

11F
hswwm 发表于 2017-6-2 23:54
忘了说了。。。触摸暂时没有驱动,而且mac的触屏体验很差。。。我也没有去搞它

没有啊,mac的多点触控也是很好用的啊,触控板简直是是神器在Mac上

PB币
技术
活跃
12F
东骧神骏 发表于 2017-6-3 08:47
没有啊,mac的多点触控也是很好用的啊,触控板简直是是神器在Mac上

那是触摸板啊 不是触屏啊

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

13F
lwchangbing 发表于 2017-6-3 12:11
那是触摸板啊 不是触屏啊

一样的啊,只要触摸屏驱动而且能够支持多点触控的话就相当于触控板集合到屏幕上了。。。

PB币
技术
活跃
14F
厉害了,楼主!佩服佩服,可惜我的平板是arm的U,只在上面鼓捣过linux,慢的要死,后来换回了android!

PB币
技术
活跃
15F
感谢分享,谢谢

PB币
技术
活跃
16F
厉害,感谢分享

PB币
技术
活跃
17F
东骧神骏 发表于 2017-6-3 12:50
一样的啊,只要触摸屏驱动而且能够支持多点触控的话就相当于触控板集合到屏幕上了。。。

可惜用这个板子的人太少了,没有人去开发触屏驱动,而我也不会写

PB币
技术
活跃

十一周年

18F
我的是酷比魔方i7手写本(6y30 hd515),之前我也弄过用音量键选择系统但是没成功,看你最后写的可以通过音量键选择系统所以想了解下,能说清楚一点吗?? PS:我再window下获取不到音量键的键值,不知行不行!

PB币
技术
活跃
19F
东骧神骏 发表于 2017-6-3 12:50

压根不一样,,你需要第三方的驱动软件才行。而且是收费是并不便宜,,,只是简单的驱动的 即使支持多点触控也是毫无用处 。。苹果没给触屏优化手势,这不是 iPad啊

PB币
技术
活跃
20F
小小的爱 发表于 2017-6-3 13:55
我的是酷比魔方i7手写本(6y30 hd515),之前我也弄过用音量键选择系统但是没成功,看你最后写的可以通过音 ...

首先你在win下用boot ice打开uefi启动项编辑,看看里面有什么,这个是insyde h2o bios专有的好像,你打开如果发现有Android启动项的话,把Android启动项改成你的clover即可,clover可以设置默认启动osx
回顶部