Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5813|回复: 56

[求助] 请大神帮忙看看拯救者R720安装sierra后显卡有2个是什么意思? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-16 11:23:47 |显示全部楼层
本帖最后由 kws6 于 2017-7-4 18:50 编辑

联想拯救者r720 (i7 7700HQ,GTX1050,内存8G,1T机械硬盘),U盘 clover安装10.12.5 sierra原版,BIOS显卡设置如下:
安装完成还未安装各项驱动,进苹果系统准备安装显卡驱动,在显示器/显卡一栏有两个显示器,一个intel,一个nvidia。
是不是说我驱动nividia gtx1050呢?请大神指教!!





2017-7-4更新
(1)用了RehabMan大神的HD630 config文件并用进系统安装了FackPCIID.kext、FakePCIID-intel-HD-graphics.kext
(2)提取并编译了dsdt.aml
不知为何,hd630显卡识别了,bios未禁用独显。



另外可识别cpu 4核,


目前的clover文件
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1129610
帖子
179
PB币
232
贡献
0
技术
1
活跃
184
发表于 2017-6-16 12:53:34 来自手机 |显示全部楼层
这算是屏蔽核显了么?

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-16 13:21:40 |显示全部楼层
求大神指教啊,我bios显卡设置为discrete,应该是没屏蔽核显才对呀。我在config里设置了nv_disable=1啦。
后来我安装了nvidia webdirver,启动时临时取消nv_disable=1,启用nvidia webdriver,进系统后能显示“nvidia chip model”,但是好像没驱动成功,3D屏保都不能显示。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4157701
帖子
508
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
1127
发表于 2017-6-16 16:56:59 来自手机 |显示全部楼层
你可以尝试安装web驱动。然后改一下clover配置。不过一般都是不行的。虽然你能看到有n卡

Rank: 2Rank: 2

UID
4332532
帖子
249
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
369
发表于 2017-6-16 16:59:22 |显示全部楼层
笔记本的双显卡在mac os中是不能正常运行的,如果bios能够屏蔽核显或者独显,就去屏蔽一个。否则只能改dsdt去屏蔽独显,只用核显

Rank: 2Rank: 2

UID
4565741
帖子
320
PB币
134
贡献
0
技术
3
活跃
678
发表于 2017-6-16 17:14:17 |显示全部楼层
双显卡没有办法驱动核显的,只有内建的那个集显才可以,双卡的装好都是这样的,屏蔽掉吧。
推荐dsdt屏蔽核显,BIOS屏蔽Windows系统也没有核显了(只用macOS 单系统的就当我没说)。

Rank: 1

UID
4820505
帖子
80
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2017-6-16 17:41:00 |显示全部楼层
直接用最新版的那个clover+10.12.5那个就行了

Rank: 1

UID
4668691
帖子
60
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
61
发表于 2017-6-25 12:21:39 |显示全部楼层
楼主现在解决了吗,能否分享下你的clover文件,我的拯救者i5的 显卡1050Ti 4G显存和你的配置差不多,我的进不去安装界面,小白一枚,请楼主分享下好不好

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-25 14:27:17 |显示全部楼层
thjjetsom 发表于 2017-6-25 12:21
楼主现在解决了吗,能否分享下你的clover文件,我的拯救者i5的 显卡1050Ti 4G显存和你的配置差不多,我的进 ...

可以。不过我现在只是装了系统,各项驱动都还没装好,正在折腾。

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-25 14:44:30 |显示全部楼层
本帖最后由 kws6 于 2017-6-25 14:55 编辑

我的clover文件,我用的是clover 2.4.4094版本。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-25 14:57:25 |显示全部楼层
我的drivers64UEFI文件和用到的kexts
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-25 15:02:42 |显示全部楼层
我现在重新安装了sierra 10.12.5版本,安装过程没有出错。BIOS设置:configuration项下SATA controller mode=AHCI, Graphic device=UMA only, Intel virtual tech=disabled; Security项下secure boot=disabled;Boot项下boot mode=UEFI

Rank: 1

UID
4668691
帖子
60
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
61
发表于 2017-6-25 18:07:14 |显示全部楼层
kws6 发表于 2017-6-25 15:02
我现在重新安装了sierra 10.12.5版本,安装过程没有出错。BIOS设置:configuration项下SATA controller mod ...

谢谢啦,我来试试看。

Rank: 2Rank: 2

UID
3122182
帖子
133
PB币
88
贡献
0
技术
1
活跃
149
发表于 2017-6-26 11:14:17 |显示全部楼层
kws6 发表于 2017-6-25 15:02
我现在重新安装了sierra 10.12.5版本,安装过程没有出错。BIOS设置:configuration项下SATA controller mod ...

好东西!激动啊

Rank: 1

UID
4821004
帖子
88
PB币
53
贡献
0
技术
0
活跃
75
发表于 2017-6-30 13:16:04 |显示全部楼层
谢谢谢谢,非常有用

Rank: 1

UID
4821004
帖子
88
PB币
53
贡献
0
技术
0
活跃
75
发表于 2017-6-30 15:17:22 |显示全部楼层
问一下楼主进入系统抹盘失败怎么办,你是怎么弄得系统盘??

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-6-30 15:58:27 |显示全部楼层
yytorch 发表于 2017-6-30 15:17
问一下楼主进入系统抹盘失败怎么办,你是怎么弄得系统盘??

朋友,你说的进入系统抹盘,是进入安装界面用磁盘工具(disk utility)抹盘吗?我的硬盘是win10下分区的GPT格式磁盘,一共3个区,win10在第一个区,sierra在最后一个区。在win10下用系统自带的磁盘管理,将最后一个区删除,然后再新建简单卷,新建的简单卷不格式化。然后进入sierra安装界面用磁盘工具(disk utility)抹掉。

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-7-1 11:09:33 |显示全部楼层
安装时,如果遇到MacOS could not be installed on your computer, unable to unmount disk for repair, 按照这位朋友的办法,下载IAproductInfo.zip文件放到安装U盘sierra镜像分区根目录即可,具体见帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1704712-1-1.html

Rank: 1

UID
4821004
帖子
88
PB币
53
贡献
0
技术
0
活跃
75
发表于 2017-7-2 12:34:53 |显示全部楼层
kws6 发表于 2017-6-30 15:58
朋友,你说的进入系统抹盘,是进入安装界面用磁盘工具(disk utility)抹盘吗?我的硬盘是win10下分区的GPT ...

哦哦,谢谢了,再问一下楼主驱动安装的怎么样了

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-7-3 18:24:41 |显示全部楼层
yytorch 发表于 2017-7-2 12:34
哦哦,谢谢了,再问一下楼主驱动安装的怎么样了

我先安装的显卡驱动,按照RehabMan的HD630核显驱动教程试了好久,也下载了MultiBeast最新版,都没驱动成功。目前在折腾DSDT,得到了没有错误的DSDT,但是不知道clover里面怎么设置。工作很忙,时间不太充裕,慢慢搞吧。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件