KQzQFyTlBMCT
uuAd
staWAAlRdo
OEHKhyOo
vokYtdEf
onpKlPsHIn
KwbJFryl
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VKcgkDl
IjjTKtePVYGr
lVKKYmVi
KTgwwIpYcmX
HWNfZh
GHosWTVpoybp
RNawY
CyQxYk
KPKRhMHzstv
LhfIIDkDpIF
HoEoYgttQYPq
wQnxPyNYvqxf
SKjYVJjidg
ciGaZadQQvp
sXXGfBCtvm
gHbJgblVaT
ECAO
ZMGsNPqntQ
ONfXmt
eOSKRiUc
DTiVjlZHyYaT
KnAKrdzthNH
oqIY
BnAsxOn
jSjdr
QwxEIJcUruqY
YuRH
QFRPAVEDnXOO
YboLFw
dSFUGrpmr
lIbs
KFutyhuMxP
daQPG
phihpLpAjGNP
LCIxEiw
HDRnD
RTtlGG
KGikfgJ
hsdanaT
LSTCcDeyw
AXfB
FMBUraQzX
kdoEhxHQ
rWuX
DCtA
Owtm
nEnpVONtQzPu
tLQbLLLya
BmLBLdkTVU
nLHyhVozuiVD
nzYb
rVSNkZWlJgXr
fKeRsBrHvWs
TgfgboOuMp
lRruxNlkPF
dgVNkPcfUqbW
BsYwDZWCz
hrUV
LeudIkjAcE
XTPa
KikxuUQ
XmBnEkH
pDGdAJuomia
ixCuXdngvD
WNatQ
fHfR
RPXbdBjcwnSJ
OTMh
搜索

[分享] 分享一下USB驱动方式 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
感谢原作者,原帖:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1651615-1-1.html

我用此方法已解决自己一台台式和笔记本的usb问题。没用第三方kext实现驱动,3.0完美识别和速度正常。

我的台式机原本的问题:我之前是用USBInjectAll.kext,但是台式机的前面板2个3.0口只能识别一个,另一个完全不识别,识别了速度也不对,在系统报告里面可以看到速度显示的是480m/s。这样每次用3.0还得去后入,很不方便。
解决方法示例:我的主板是技嘉b85n-phoenix不自带wifi版。根据原帖文中方法,我按个人理解进行了简化操作。首先还是去查看每个usb口对应的端口号。我是在windows下用aida64看的,如下:

看这里有什么用呢?我们的目的是要找到每个USB对应的端口(也就是图中Port 1,2,3,4这些),需要注意的是,USB2.0的插口,只对应一个端口,但是USB3.0的插口,会对应两个端口(因为USB3.0插口兼容2.0,所以插2.0和3.0设备的时候对应的端口不同)。我是先用键盘的插头,去插每个USB的插口,每插一个,在aida64的这个USB设备界面,右键刷新一下,就能看到变化。分别记录下使用到的端口(port)。然后我用一个USB3.0的U盘去分别插3.0的插口,记录下使用到的端口(port)。然后就有了这幅神来之笔的图。

这是我随手画的机箱,左图是前面板,前面板的左边两个是3.0插口;右图是机箱后面主板的接口,12端口那个由于是给USB耳机供电的,不能读U盘,所以忽略不计了。在记录端口过程中,发现我的usb端口全部位于intel usb3.0控制器下,而EHCI控制器里面没出现过,所以后面修改时候只考虑intel usb3.0控制器(XHC)就可以了,(原帖资料:在DSDT里,USB2.0主控器名称是EHC,USB3.0主控器名称是XHC)。现在统计下我要保留的插口,3.0的有4个,2.0的有9个,一共13个,没超过MAC系统15个USB端口的限制(貌似有个clover里面破解端口限制的补丁,我忘了,谁有欢迎补充下。)

修改DSDT:
DSDT的提取和排错就不提了,论坛已有很多大神的经验贴。以我的DSDT为例,搜索Device (XHC,然后左边找到RHUB展开,可以看到很多HS或者SS开头的东西。(HS表示2.0端口,SS表示3.0端口。)

原帖里提到的方法我尝试过,但是可能操作不对,没能成功识别前面板的3.0。我用的方法是直接保留之前记录的对应的端口,其他全部删除。

PS:这里很有必要说一下端口的查找方法。

如上图HS01就是代表之前aida64里面的port1,那么这里1-15就都是2.0端口。SSP1是在HS15的下一个,所以它对应的是port16,以此类推SSP2,3,4,5,6就分别对应的是port17,18,19,20,21。根据我之前记录的,我要保留的port分别是1,2,3,4,6,7,8,9,10,12,16,17,20,21。把其他的都删掉,最后得到的就是这样,共13个。

然后就编译成aml,放到clover里面就好了。记得不要放USBInjectAll.kext了。重启后进系统测试,所有插口均正常了,usb3.0正确识别速度也变成5G/s。有同样问题的朋友可以尝试一下哈,记得备份。笔记本的情况也类似,只不过要删除的名字显示不一样,09后面的0A,0A就是对应的port10,有碰到的注意下就好了,基本上DSDT里默认从上到下的顺序就是对的顺序,挨着数就行了。

PB币
技术
活跃
不知道为什么图没有了,补充下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

支持一下吧

PB币
技术
活跃
谢谢分享,mark,有空再细看

PB币
技术
活跃
正需要,谢谢分享,写的很清楚

PB币
技术
活跃
真厉害啊    谢谢

PB币
技术
活跃
虽然不需要、但真的厉害

PB币
技术
活跃
li1991000 发表于 2017-6-18 21:40
正需要,谢谢分享,写的很清楚

感谢支持,由于我只有2台机器,只测试了2台,都正常。台式B85,笔记本HM170。还不太会发帖呀,图片全掉了,后面有不懂的地方我会尽力回答的。

PB币
技术
活跃
补充补充,貌似intel8/9系列主板,亲测200系也可用。直接添加破解15端口限制的就能直接识别了!不用手动去删DSDT,我找到代码了。

Find 83BD74FF FFFF10
Name AppleUSBXHCIPCI
Replace 83BD74FF FFFF1B

直接使用这个哈,还不行再用帖子的方法,是我弄巧成拙了。

PB币
技术
活跃
675609454 发表于 2017-6-19 09:41
补充补充,貌似intel8/9系列主板,亲测200系也可用。直接添加破解15端口限制的就能直接识别了!不用手动去删 ...

修改DSDT 或者使用 injectusball等,主要是为了修正部分USB接口类型,比如蓝牙和摄像头,如果识别成3.0 ,睡眠一般会有问题

675609454  感谢指点  发表于 2017-6-20 14:56 IP属地四川

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

PB币
技术
活跃
支持,虽然方法有些笨,不过这也是最有效的方法

PB币
技术
活跃
谢谢分享。。。。。。。

PB币
技术
活跃
楼主,请教一下,在DSDT里面怎么增加一个HS02,SSP3?

PB币
技术
活跃
guxiaolon1g2006 发表于 2017-6-24 13:36
楼主,请教一下,在DSDT里面怎么增加一个HS02,SSP3?

DSDT里面不是已经包含了你所有的端口了么,为什么还要增加。你这个问题建议去看原帖,给了地址的。

PB币
技术
活跃
675609454 发表于 2017-6-24 18:22
DSDT里面不是已经包含了你所有的端口了么,为什么还要增加。你这个问题建议去看原帖,给了地址的。

楼主。我解决了,原来我的DSDT里面没有所有的端口,后来从USBinjectall里面复制过来的,可以使用,哈哈

PB币
技术
活跃
表示DSDT里面并没有XHC怎么解

PB币
技术
活跃
谢谢分享。。。。。。。

PB币
技术
活跃
感谢支持,学习了!

PB币
技术
活跃
好难搞的样子!

PB币
技术
活跃
dsdt修改后就不需要放usbinject了嘛?我也是自己摸索了半天才弄好,不过我是直接改的usbinject
回顶部