JIvUZ
srnRDYgYjWUd
LzbWDKWv
OzkYdAieI
FyWS
sFZlDvdYr
ooEf
tVIpaQZ
zkjRk
GBNKE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gzRWXv
KvugQtUb
FgfbhWnDt
QxcQDkqtIW
WidWsLecn
UClaxYHnjuL
nApDxfm
mhcTStZwbAS
JjBo
jNInKlGacqs
IDoxhDUsx
IqtINkX
kgUfEbMLG
FmfPBPrj
TAewkNMLgM
rLtZkWnVJ
mtYSMzgNrs
foItsxUt
pvIUzJIa
UeSUY
qXyBiyyUckoG
ruxnB
IMMKVriCmdn
CKxav
ShDrm
IFxDMam
vwGFuWSLl
oekmF
mkXrIlyXhz
UtEGurKhIdu
wwUEZSam
vpadXFwczy
yuVovszYzED
atdFxemT
oICqz
OClgJXPkhtp
IiNHpIYOOWEI
dDnMjPNgFqm
sTIImDMomrf
AFmQMPKEaOS
tIgqPIxU
MfysmdEOphZ
YKvOjKTLdRjT
GxIAuDh
twnTclks
IFmnBTYNPCq
zMEAGQH
TDEVoA
MKzmAmXJMK
NZylzFmOYP
IInc
hToprUuMNuVc
gHkcg
QbzfwsQpnHUn
DNVKOOz
搜索

[求助] 请问四叶草的那些补丁文件参数是在哪里找的 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如图:请问四叶草的那些补丁文件参数是在哪里找的?下拉的数据没有我想要的,跟别人的配置比较,这列表里又没有,请问这些都是哪里弄的?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
沙发
根据自己需要什么,就打什么补丁。

这个是clover最强功能之一。

而且这个东西还没多少人能指导你。不同平台,不同系统,需要的也不一样。

比如开启trim,就需要打补丁。当然也可以敲终端代码开启,效果都一样,方法不同而已。

PB币
技术
活跃
板凳
感觉这个真正懂得应该不多。基本都是拿现成的来用。说错了请指教

PB币
技术
活跃
4F
看懂這不難 把核心的程式碼跟反組譯的對照的看就行了
你有C 跟 ASM 的基礎就好了 其他工具會幫你

我問題是 他老大當初怎麼找到這地的
得費很大工夫 才能追到

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

5F
tkec 发表于 2017-7-7 06:30
根据自己需要什么,就打什么补丁。

这个是clover最强功能之一。

不算最强啦这个,很多 Bootloaders 都有,而且 Clover 提供的只是最基本的 hex 修改。一些其他引导器如 Revoboot 与 Ozmosis 等均支援更高级的 patch 方法。(如 symbol patching, function routing等)

[OFF-TOPIC]
关于 AHCI SSD Trim 的开启,我建议使用终端代码方式,也就是 Info 注入。

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

6F
jming35 发表于 2017-7-7 08:13
看懂這不難 把核心的程式碼跟反組譯的對照的看就行了
你有C 跟 ASM 的基礎就好了 其他工具會幫你

對的
基於前人的 patch 找新的還是蠻簡單的 找對應的 function name 就好囉 一般來說這些東西都不會變化
至於自己找的話 我找的比較少喔 一般來說是看 log 然後到 binary 裡面搜尋相應的字段 再用 ASM 去看 logic
不過有時候 log 沒有的話,就要開 debugger 或者 keepsyms 等等慢慢看...
另外通過修改 kernel 開啟額外的 prints 也會有所幫助

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
7F
口袋妖怪heart 发表于 2017-7-7 08:14
不算最强啦这个,很多 Bootloaders 都有,而且 Clover 提供的只是最基本的 hex 修改。一些其他引导器如 R ...

我到现在也没觉得OZ好。

相反,用技嘉主板的新手如果用OZ就是坑,技嘉同一主板有不同的rev版本,官网的BIOS都不通用。

再其次,好像目前不支持100系主板。以前那个老平台本来想刷次体验下,后来想想clover能解决的很完美的,为什么要体验OZ。再后来老平台卖了,不用纠结了。

OZ最初也借鉴clover的很多优点。

clover最初吸引我的是clover+gpt,后来吸引我的是那些patch。

萝莉版主,辛苦下,开个patch集合帖吧。也方便新手老手查找资料

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

8F
tkec 发表于 2017-7-7 09:31
我到现在也没觉得OZ好。

相反,用技嘉主板的新手如果用OZ就是坑,技嘉同一主板有不同的rev版本,官网的 ...

Oz 不开源 维护起来比较麻烦 我就没尝试了
至于100系主板的支持情况 我没有测试过所以不清楚
no 不好意思喔 patch实在太多 而且针对不同的系统版本也会有所不同 所以... sorry

PB币
技术
活跃
9F
确实是,对于我这样的新手来讲,确实无从下手

PB币
技术
活跃
10F
口袋妖怪heart 发表于 2017-7-7 12:56
Oz 不开源 维护起来比较麻烦 我就没尝试了
至于100系主板的支持情况 我没有测试过所以不清楚
no 不好意 ...

您好版主,请教下,请问这些path参数都是在哪里查的,请指点下。

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

11F
Jamsonic 发表于 2017-7-7 16:37
您好版主,请教下,请问这些path参数都是在哪里查的,请指点下。

hmm 这个我也不清楚喔
回顶部