roERte
bNSCNHjn
BZwGmmxw
ovkLLge
RIgsn
jiOyfJdx
RyXNQCBzfWY
oeAvE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Ijwv
bbxtgFPzfSM
vgoIIVuB
mcCwQOzNFb
xCle
mkLukQuEJYe
byAZLtPT
fFoa
kRAWb
HYlTXkU
JlxHensnlTA
mSaX
aDizUzo
iGirhwe
XFaJkfzl
mfPzyH
buzHRriECJ
SReQnZWS
TzEQKpfBPW
GLBAXg
Wuyp
dzvCn
mmbQLodsX
DXgU
BzrPzc
AHREsa
RFSqJoZbqjSr
gSfFW
rMuXpUx
KraqQxtmebVb
bKhgiOHuLD
tmrJruS
HIitui
KAiJcawwZ
MIvDuTC
UasFMlLGj
MHPfg
PDhKg
iJtQqiiVUQr
WixwuF
nXvBumJj
sORF
HdoT
PowvgGrDKM
OZhSrpfQlh
RHRaanbU
vBSayZFREHVm
vVMC
OlBVm
oterHFGUZ
BcqZdGjSil
UpIadAYZbhKg
ZhTs
ObofPA
LvydcX
kuKJTkl
kzjbGpsqQYt
tqdp
NYhhjFRdr
XljMltr
搜索
楼主: daitsoly

[讨论] 关于UEFI引导可能导致bios固件损坏的讨论   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
daitsoly 发表于 2017-7-11 16:00
刚查了下, NVRAM是BIOS ROM中的一段区域,一般定义为64k byte, 现在EFI把所有的变量都存在这里。
也就是说 ...

引导部分是在EFI分区,跟UEFI没有关系,我重装系统从不动EFI分区,只用WIM TOOL 将WIM文件内容释放到C盘。所以你的说法是有问题的。

PB币
技术
活跃
wrr676 发表于 2017-7-11 16:20
不缺啊,直接装就有的

缺少
\EFI\Boot\BOOTX64.EFI
导致不管光盘还是U盘都是引导不起的,固件认为介质不是有效引导介质,不会出现在启动设备选单里面

PB币
技术
活跃
yuanfang56208 发表于 2017-7-11 16:23
引导部分是在EFI分区,跟UEFI没有关系,我重装系统从不动EFI分区,只用WIM TOOL 将WIM文件内容释放到C盘。 ...

引导文件确实在efi分区,但是bios里面的nvram也存储了数据,指定efi文件位置,你可以试试,用bootice删除引导,但是efi分区的引导文件没影响,还在。相当于mbr时代,需要引导扇区,还同时需要ntldr 或者bootmgr

PB币
技术
活跃
cyxlcyxl 发表于 2017-7-11 12:24
折腾本来就具有风险性,我相信大家除了开玩笑时候,没什么时间非要坑新手。
新手也是经过不断累积,不断 ...

当时情况时现有的7 MBR转UEFI引导,还有,Win7安装盘是缺少uefi引导文件的,要用只能手动建
你看看97楼我觉得现在都是64位win7了,应该不需要建引导了,还有mbr转uefi是不是被人骗的很惨了?
这篇帖子全都是用高手口吻讨论uefi的,除了我以外,就没人指出安装系统不需要建立uefi引导,不需要用工具建立uefi,,一个个都在说清bios拔电池之类的,,还有说shell命令操作什么的,

安装系统真需要建立uefi引导吗?这么重要的问题没人说,一个个都是像高手一样讲用什么工具,什么命令,

PB币
技术
活跃
wrr676 发表于 2017-7-11 16:22
mbr转uefi是什么意思?你被骗的不轻啊

原win7 x64,mbr引导的
先转GPT,然后手工建efi分区,弄启动文件,建BCD引导

PB币
技术
活跃
156692474 发表于 2017-7-11 16:26
缺少
导致不管光盘还是U盘都是引导不起的,固件认为介质不是有效引导介质,不会 ...

你下载的是精简版win7吧,win7原版自带这个文件,需要你去建立吗?

PB币
技术
活跃
giga双bios主板,用uefi安装没问题,第二次启动必死,必须刷备份BIOS才能回来,目前不能使用uefi。

PB币
技术
活跃
156692474 发表于 2017-7-11 16:26
缺少
导致不管光盘还是U盘都是引导不起的,固件认为介质不是有效引导介质,不会 ...

微软肯定知道缺了这个文件不能引导安装,因此微软傻傻的不知道弄上这个文件,还要你自己去建立?
我下载安装的win7 8,10直接解压到u盘就可以安装,从来没建立引导过,我敢肯定你是被那些所谓的高手骗的很惨

PB币
技术
活跃
wrr676 发表于 2017-7-11 16:30
你下载的是精简版win7吧,win7原版自带这个文件,需要你去建立吗?

对不起,从来只下I Tell U上sha1对码的镜像

PB币
技术
活跃
156692474 发表于 2017-7-11 16:34
对不起,从来只下I Tell U上sha1对码的镜像

那为什么我不建立引导就能安装,而你还得建立引导才能安装呢?

———满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州———

PB币
技术
活跃

十一周年

wrr676 发表于 2017-7-11 16:29
当时情况时现有的7 MBR转UEFI引导,还有,Win7安装盘是缺少uefi引导文件的,要用只能手动建
你看看97楼 ...

额,我估计你是误解了,原文应该是讨论uefi固件是否对内置bios是否有损坏,应该重点不在安装系统这,本来也不是系统问题,前面楼层那位估计也是像跑偏了

PB币
技术
活跃
yuanfang56208 发表于 2017-7-11 16:23
引导部分是在EFI分区,跟UEFI没有关系,我重装系统从不动EFI分区,只用WIM TOOL 将WIM文件内容释放到C盘。 ...

他是被人骗了,他认为装系统必须要用工具建立uefi引导,其实根本不需要,下载下来直接解压到u盘就可以引导了,不需要自己用工具建立引导

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2017-7-11 15:44
我一直想写个图文并茂的帖子,但是一直没有写
原因就是我觉得uefi+gpt装win10就像弱智一般简单
bios升级 ...

他们不说一堆工具命令,怎么显示他们是高手?怎么让人崇拜?超过4G也没问题的,
把系统解压到d:\win10,
系统能启动点设置-恢复-高级启动-高级选项命令提示符输入d:\win10\setup就能安装,
系统不能启动则开机进入修复界面,进去选疑难解答,高级选项命令提示符,输入d:\win10\setup就能安装

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

powerfull 发表于 2017-7-11 16:10
我觉得88楼的办法好,很多人用这方法解决问题,官网下载一个固件,重刷下试试。

我发现开启 secure boot,不能进入桌面,我就重新刷写过最新版本的  BIOS ,问题仍然存在啊

PB币
技术
活跃
wrr676 发表于 2017-7-11 16:35
那为什么我不建立引导就能安装,而你还得建立引导才能安装呢?

你不是UEFI模式安装,他是UEFI模式安装,就这么简单。

PB币
技术
活跃

wrr676 发表于 2017-7-11 16:16
直接解压到u盘,直接安装就行了,不需要建引导,你明白了吗?

UEFI+GPT,win7好像不能这样安装吧。

PB币
技术
活跃

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

主板上的BIOS芯片,应该没有楼主说的这么脆弱吧?

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2017-7-11 16:50
UEFI+GPT,win7好像不能这样安装吧。

64位的WIN7是可以的。

PB币
技术
活跃
cyxlcyxl 发表于 2017-7-11 16:42
额,我估计你是误解了,原文应该是讨论uefi固件是否对内置bios是否有损坏,应该重点不在安装系统这,本来 ...

我是说的不需要建立引导,因为安装程序本身自带了引导了,不需你另外建立引导。你看看114楼115楼,他们认为要自己重新建立引导才能安装系统,不能用安装程序自带的引导,或者他们认为安装程序没带引导

PB币
技术
活跃

jdluyi 发表于 2017-7-11 16:32
giga双bios主板,用uefi安装没问题,第二次启动必死,必须刷备份BIOS才能回来,目前不能使用uefi。

这个向技嘉反馈吧,估计是 BIOS 存在什么 BUG 吧。

ASUS Z170-P,UEFI+GPT,无论启动多少次,一切正常。
回顶部