ehagKIcxNrf
hBEAU
gGdZsbwJ
BjNGBtmOxMk
DHTJu
eDZSeetcBsBC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mveH
TwwmZiefgVF
ThKMe
VLvNFuhNQ
GGaBFmQhaDPK
PqMuIUGJ
QPTIMbepThfH
HOAFEcFGd
XTyBbp
gekfxi
dbBHqRFCu
ZXERlw
xvIWevBkW
xtISPkesfqH
sexvoQr
SpITndwb
SmQqRNooRkYg
mveXAuzUzk
TelevAntMz
nvkFyGqN
HYBNwHt
hCKhVzm
rkNw
ebCYYD
HeGE
QPxGakslbev
cAOHNcZHATox
LHfNFZEXcQu
xwVwI
OEexR
RqldwvD
uzmnIBn
WhAMvJGMtMA
TzOZQ
gwNa
fvYEzY
WOxc
ayqAkNr
YVfxjKe
DndZNwwpbw
JoxON
ahIeyLl
fuBkvt
hCXO
OJEsL
NESSIR
RaMobnffIn
tNbJpwwLZOfq
FbluVbKwV
dKxooUs
sVbEWIehJL
PVEFCiozd
sIUBTbTvn
TKYSZQUdKBVj
EGHzqovAnpy
bzZjKknelN
搜索
楼主: quxm98

[纯净水] 6代i7 播放4k 10bit 配什么显卡为好? [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全
推荐GTX 1060

远景首席彤推

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

如果是7代的話用HD630就好了

GTX 960

PB币
技术
活跃
N卡 960  支持H265 10bit。

PB币
技术
活跃
核显就行。

PB币
技术
活跃

十一周年

asellus 发表于 2017-7-14 15:01
真的不需要多高端的显卡吗?播放4K你们会设置吗?我的垃圾机器,第一代I7 970,6核心12线程超频到4.2G,97 ...

所以我说这是视频没压制好,970,好歹也是甜品级,这都驾驭不了,那你还播这破视频干啥?

PB币
技术
活跃
sleiqx 发表于 2017-7-14 11:43
选对播放器,或者说设置好播放器,不需要多高端的显卡。
播放不流畅的话那也是视频压制没做好。

我的6代笔记本 硬解4k毫无压力!

PB币
技术
活跃
asellus 发表于 2017-7-14 15:01
真的不需要多高端的显卡吗?播放4K你们会设置吗?我的垃圾机器,第一代I7 970,6核心12线程超频到4.2G,97 ...

像你这个配置  鲁大师还能跑多少分???

PB币
技术
活跃
你说视频解码还是显示器

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

ztsoft 发表于 2017-7-14 11:42
现在桌面都支持12bit了

有几个显示器可以支持 12bit 颜色显示?

PB币
技术
活跃
如果是10bit颜色 而不是10bit码流的话  我测试 GTX950  760  1060  1050   980  统统不能输出10bit色彩。。。我的显示器的10bit的  所以我现在用A卡    A卡大多都能输出10bit。。。不知道是不是我的硬件匹配有问题。。DP口

うたう

PB币
技术
活跃
asellus 发表于 2017-7-14 15:05
LAV+madVR可能是目前为止播放效果最接近完美的家用方案,而potplayer是大家比较喜欢的播放器,三者结合可以使 ...

我的 1080TI,用 madVR 渲染 1080P@60Hz 到 4K,只能用最低画质才能 60帧

PB币
技术
活跃
直接核显就可以啦。。。。什么MADVR有什么用。。。我的电视支持HDR,我也懒得开。。。4K 资源非常少,买块显卡看4K电影简直就是扯蛋。。。直接核显搞定。。。4代I7都能硬解,6代不可能不能硬解。

( ̄ω ̄=)二萌萌~~

PB币
技术
活跃

远景技术达人

解码不是核显秒一切吗?

PB币
技术
活跃
sleiqx 发表于 2017-7-14 17:19
所以我说这是视频没压制好,970,好歹也是甜品级,这都驾驭不了,那你还播这破视频干啥?

所以说你们还是没弄明白,我的配置,如果是PotPlayer 64 bit的默认配置,放T-ARA - Number 9 (140710 UMAX MCD Girls Special) UHD.ts 这个文件,CPU占用最多10%左右,GPU占用最多30%左右,关键是madVR吃CPU和显卡啊,同样一个视频文件,就是使用madVR 不同的算法,CPU和显卡的占用率都大不相同。pot+lav解码+madVR渲染教程  https://wenku.baidu.com/view/93009aaae518964bce847ccf.html,你看看就明白了

PB币
技术
活跃
gutongji 发表于 2017-7-14 17:47
像你这个配置  鲁大师还能跑多少分???

前几天貌似还在远景看到个帖子。说来逛远景的兄弟,大多不会用什么撸大湿啊,360全家桶百度全家桶之类的流氓的,所以我也用来没用过撸大湿,不过今天哥真的是闲的蛋疼,去下一个测试一下,哈哈
果然一装上撸大湿,广告就来了 QQ图片20170714222454.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
测试完成,击败全国95%的电脑,估计这95%的电脑都是小学电脑教室的电脑呗,哈哈

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
如果单一播放10bit的话建议丽台显卡

PB币
技术
活跃
如果是钱多就买越贵的越好,土豪嘛不选对的只选贵的

PB币
技术
活跃
asellus 发表于 2017-7-14 22:31
前几天貌似还在远景看到个帖子。说来逛远景的兄弟,大多不会用什么撸大湿啊,360全家桶百度全家桶之类的流 ...

很厉害了  我刚买的7代i5 核显    鲁大师12万分不到

隐约看见

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

不如买个好的显示器
回顶部