Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: tresbon

[求助] 如何提升网速?家里宽带是200M的 [复制链接]

飛鳥飛非飛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
14591
帖子
1052
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
691
发表于 2017-7-25 12:25:14 |显示全部楼层
ZQLL 发表于 2017-7-25 12:22
你这个路由器只有百兆有线网口而已。。 当然达不到200M

wan口100M 是瓶颈  换个千兆有线的路由器

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-25 12:36:10 来自手机 |显示全部楼层
第一换一个好一点的路由,网件,华硕,思科,领势,第二把你的光猫模式改成桥接模式用路由拨号上网,因为电信的光猫有限,用路由拨号就不同了,第三把光猫连接电脑用光猫拨号上网测试网速是不是能达到标准速率~

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-25 12:38:34 来自手机 |显示全部楼层
记住想要达到有线,无线最大速度这三种方式缺一不可,第三是最重要的,还有光猫改成桥接模式后,路由要重启读取光猫改变模式后的配置~

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-25 12:41:33 来自手机 |显示全部楼层
sp1 发表于 2017-7-25 09:22
无线不可能满速

不好意思我的无线就是满速,有时候还超过基本速度

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-25 12:46:45 |显示全部楼层
gx8860127 发表于 2017-7-25 12:41
不好意思我的无线就是满速,有时候还超过基本速度

,什么路由器,有没有隔墙呢,距离多远???

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-25 12:46:58 来自手机 |显示全部楼层
tresbon 发表于 2017-7-25 11:55
大家给我安排个购置清单,啥事6线头网线撒?

淘宝都有卖的,购置清单就是超六类或者七类网线,千兆路由,如果是台式机最好配千兆网卡,猫的模式改桥接就能达到最大速率

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-25 12:48:37 来自手机 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-25 12:46
,什么路由器,有没有隔墙呢,距离多远???

我的路由是网件R8500根据你的需求购买路由,我的回复被审核了,审核通过后你可以查看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-25 13:46:35 |显示全部楼层
gx8860127 发表于 2017-7-25 12:48
我的路由是网件R8500根据你的需求购买路由,我的回复被审核了,审核通过后你可以查看

8500挺贵的~好像是夜鹰什么什么的~

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-25 13:47:41 |显示全部楼层
gx8860127 发表于 2017-7-25 12:48
我的路由是网件R8500根据你的需求购买路由,我的回复被审核了,审核通过后你可以查看

有钱人啊,R8500目前我看某论坛上面要1399呢

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-25 13:48:54 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-25 13:46
8500挺贵的~好像是夜鹰什么什么的~

就是配置了有源天线,我看了某论坛活动价格是1399

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-25 13:49:54 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-25 13:46
8500挺贵的~好像是夜鹰什么什么的~



这个也不错 收货中。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-25 13:57:12 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-25 13:49
这个也不错 收货中。。。

哇,不错啊,华硕的~肯定好用,好像要改地区位美国澳大利亚,信号好呢~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
938
PB币
1145
贡献
0
技术
0
活跃
1369

十一周年 Win10先驱者

发表于 2017-7-25 13:59:05 |显示全部楼层
首先检查路由器和无线网卡是否支持802.11AC协议,假如只是802.11an或者802.11n协议满速也真的只是100M左右
头像被屏蔽

UID
571531
帖子
483
PB币
291
贡献
0
技术
0
活跃
772
发表于 2017-7-25 13:59:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4022312
帖子
92
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
197
发表于 2017-7-25 14:04:13 |显示全部楼层
网速还想快,上多拨啊。路由器多拨负载均衡,轻松上天。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-25 14:05:55 |显示全部楼层
cdwengg 发表于 2017-7-25 13:59
电信光猫的问题,可能光猫只有100M,让电信给你换个1000M的光猫!

200M都是换的千兆端口的猫吧????

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-25 14:23:29 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-25 14:05
200M都是换的千兆端口的猫吧????

这是必须的,网线、光猫、路由都必须千兆级别的,网卡就不用说了吧,现在的PC千兆网卡的标配了

Rank: 2Rank: 2

UID
368202
帖子
234
PB币
515
贡献
0
技术
0
活跃
1260
发表于 2017-7-25 14:28:22 |显示全部楼层
千兆光猫 千兆路由 超5类线以上 才能上100M以上

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-25 14:33:44 来自手机 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-25 13:48
就是配置了有源天线,我看了某论坛活动价格是1399

现在的是越南版的,我买的时候是2899现在已用1年,除了要注意散热其他没问题

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-25 14:35:48 |显示全部楼层
gx8860127 发表于 2017-7-25 14:33
现在的是越南版的,我买的时候是2899现在已用1年,除了要注意散热其他没问题

哦,你刷了梅林固件没有?网件的话刷梅林好还是原厂固件好呢
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件