Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: tresbon

[求助] 如何提升网速?家里宽带是200M的 [复制链接]

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-27 21:53:30 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-27 21:39
是的,我在论坛上也看见别人这么说。但K2P什么信道频宽都设了还是一样,感觉不是太好。它就是2.4G的很强, ...

我就是这样设置的,5G很稳定的,没有出现掉线的问题。2.4G也还可以的。我主要用5G,话说你的带宽是多少的?我发的图片是R6900的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-27 22:10:08 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-27 21:53
我就是这样设置的,5G很稳定的,没有出现掉线的问题。2.4G也还可以的。我主要用5G,话说你的带宽是多少的 ...

我是百兆宽带,只不过我的光猫是旧的,电信的人说只能最高跑到90兆,确实直连网线就是90M~重点是K2P2.4G能稳定的跑到80多M,网速起伏很小。5G不管什么信道频宽总是稳定一会然后开始起伏,一会6070,一会20,80这样很讨厌的。家里还有一个TP正相反,5G的不错能跑满,2.4G比较差,然后开一两天不关机网速就会下降一半。还有个缺点是信号不好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14502
帖子
524
PB币
2376
贡献
0
技术
1
活跃
1002
发表于 2017-7-27 22:14:12 |显示全部楼层
网线传统都是100M的,需要换更高速度的

Rank: 2Rank: 2

UID
1957261
帖子
74
PB币
178
贡献
0
技术
0
活跃
275

我是大学生!

发表于 2017-7-27 22:23:49 |显示全部楼层
MAC1200有线也是100M而已吧,根本跑不满的

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-27 22:28:46 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-27 22:10
我是百兆宽带,只不过我的光猫是旧的,电信的人说只能最高跑到90兆,确实直连网线就是90M~重点是K2P2.4G能 ...

哈哈,反正我的6900能跑满我的带宽。到手就刷梅林固件感觉很NICE

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-27 22:57:26 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-27 22:10
我是百兆宽带,只不过我的光猫是旧的,电信的人说只能最高跑到90兆,确实直连网线就是90M~重点是K2P2.4G能 ...

建议你把光猫换了

Rank: 2Rank: 2

UID
789414
帖子
284
PB币
635
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2017-7-27 23:00:40 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-27 22:28
哈哈,反正我的6900能跑满我的带宽。到手就刷梅林固件感觉很NICE

梅林功能比较多,我刷回来的原因是感觉现在的梅林固件对于R8500来说不算稳定,等以后出修订版再说,目前用官网的固件挺好,唯一吐槽的就是如果能做成华硕那种功能性多样就好了

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-27 23:22:03 |显示全部楼层
gx8860127 发表于 2017-7-27 23:00
梅林功能比较多,我刷回来的原因是感觉现在的梅林固件对于R8500来说不算稳定,等以后出修订版再说,目前用官 ...

原生固件确实很丑,功能有限,而且改版梅林也可以回滚原厂固件

Rank: 2Rank: 2

UID
1016267
帖子
359
PB币
435
贡献
0
技术
0
活跃
897
发表于 2017-7-28 00:17:16 |显示全部楼层
光猫 路由器 网卡 必须 千兆的 无线的 也一样

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-28 00:23:11 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-27 22:10
我是百兆宽带,只不过我的光猫是旧的,电信的人说只能最高跑到90兆,确实直连网线就是90M~重点是K2P2.4G能 ...

153-157信号一般速率都能达到867Mbps以上,有需要高速接入的,就必须把信道设定为153或157这样的高频信号。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-28 02:04:10 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-28 00:23
153-157信号一般速率都能达到867Mbps以上,有需要高速接入的,就必须把信道设定为153或157这样的高频信号 ...

谢谢啦,我已经刷了官改的版本,设置153信道,80赫兹,好像网速有变快了的感觉,因为他们说K2P有后门的,可能偷偷上传脱了我的网速吧?不知道噢,只能后面观察看看了~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4495156
帖子
1042
PB币
18
贡献
0
技术
23
活跃
842
发表于 2017-7-28 10:01:56 |显示全部楼层
zamolanol 发表于 2017-7-25 07:45
6类网线换了吗?不换速度上不去的

千兆使用 超五类CAT 5E网线 行不行呢?

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-28 10:08:52 |显示全部楼层
24090629 发表于 2017-7-28 10:01
千兆使用 超五类CAT 5E网线 行不行呢?

肯定是不行的,必须超六类或者七类

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4495156
帖子
1042
PB币
18
贡献
0
技术
23
活跃
842
发表于 2017-7-28 10:22:08 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-28 10:08
肯定是不行的,必须超六类或者七类

网上有介绍说: 超五类的网线是可以达到千兆的,五类的网线是不行的。

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-28 10:23:52 |显示全部楼层
24090629 发表于 2017-7-28 10:22
网上有介绍说: 超五类的网线是可以达到千兆的,五类的网线是不行的。

反正不管怎么弄, 网线、网卡、光猫还有路由器有一项不是千兆 都不行

远景首席打杂官

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4804736
帖子
9949
PB币
11936
贡献
0
技术
30
活跃
1455

热心会员 Win10先驱者

发表于 2017-7-28 11:08:21 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2017-7-28 02:04
谢谢啦,我已经刷了官改的版本,设置153信道,80赫兹,好像网速有变快了的感觉,因为他们说K2P有后门的, ...

不客气。话说我这台网件是第二台 了,之前是越南产的。被我刷坏了哈哈找了卖家换了一台新的,换货之后是国产货,刷了梅林稳定不掉线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
621460
帖子
2217
PB币
1025
贡献
0
技术
1
活跃
1190
发表于 2017-7-28 11:27:35 |显示全部楼层
话说你用了千兆网,还得买度娘SVIP,否则也是白搭

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-28 12:20:49 |显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2017-7-28 11:08
不客气。话说我这台网件是第二台 了,之前是越南产的。被我刷坏了哈哈找了卖家换了一台新的,换货之后是国 ...

卖家这么好,为什么你还要买华硕啊,R6900不是够用了么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-28 12:21:37 |显示全部楼层
xuming-168 发表于 2017-7-24 22:28
我用的台式机无线网卡实际速度可以到50兆    相当于电信500兆网速

求指点是什么牌子型号的无线网卡啊????

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2963
PB币
3329
贡献
0
技术
12
活跃
824
发表于 2017-7-28 12:23:48 |显示全部楼层
gx8860127 发表于 2017-7-27 22:57
建议你把光猫换了

谢谢,主要是自己不太会设置,也不知道买哪个好,而且我还带有IPTV,是不是买的光猫也要有IPTV的?听说有的光猫很复杂。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件