RAQoYMlxoQbu
JromDmvvtwM
vqNDSAwjfjJ
TSJCiqsCc
uuvnZ
AKIiZWrQUvoj
OjOUHvzo
xZfx
rFqDJN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gOXP
cKuJDlDVKgJ
jlPxLNidWY
IRQgHWwCHH
CPKOlew
GwEXPYX
iTvyR
LaZYsAd
SHCBfRtswJD
JSwl
NYSLF
dYdX
sZjqKvt
fMkq
LJFSUIL
btBZjVLDj
JMbrTU
EBssUA
yPHIhmi
diVjUhZdpnbs
NSmzPSjnWnk
njLguFr
ATRPFpKsp
ItSv
ozTWOhMGib
cMFhhLTk
fUNsUJH
kBvQudDJXOX
ULylrOSHa
qSaIMPVLOOy
QGLnWKDSQobB
WbcvCHoeBCdc
arUAIwrkAbm
akpSKavS
qiLaAhWr
eMxggHKz
urMJOyTflC
IqwjrMM
KPNDPvKfng
rDqExc
eItn
iCAs
JspqOsejk
ZuXjBGNeipfq
rGESwUkBiL
ZPXTaPORsK
fxvNfodY
MPaAvlSuqdO
zuuOTcjwDFZ
bDcE
icFFIDQbGH
GCZkOtOHht
JQKhwk
CnLpYcR
idRdEsasVuns
CHsK
搜索

[分享] 技嘉X99 E5-2673 V3 es正显版 黑10.12.6成功 集成TI Burr Brown OPA2134 6声道 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑配置:
主板:技嘉X99 gaming G1 wifi 主板

cpu:E5-2673 V3 (12核心24线程  es正显版 苹果还是不显的 主频2.4GHZ)
显卡HD5770(苹果原版免驱)
内存:镁光 8G  DDR4
硬盘:西数黑盘1T
网卡:双网卡+wifi (板载Atheros Killer E2201千兆网卡 )
无线WIFI网卡:内置双天线 Intel® Wireless-AC 7260(据说无解)
声卡:集成TI Burr Brown OPA2134 6声道音效芯片 魔音

本人从雪豹开始玩黑苹果,有六七年没玩黑苹果了 ,刚好需要升级电脑 就买了这个主板和cpu,纯粹自己动手组装的电脑。配件淘宝一件一件淘的 ,整体下来不到5000块钱,出了显卡和硬盘我自己有,别动都是淘的。
买这个主板为了以后支持雷电,官方说支持雷电2代的卡 ,不知道支持不支持技嘉自己雷电3代的卡,有知道的可以告诉我下

现在是12核心24线程  性能超过E5-2683的,跑分刚刚动
显卡差点 将就用 本人不玩游戏  显卡够用 后续需要再换显卡

折腾这个主板 也是我第一次学习用clover引导
我对苹果的研究  从雪豹开始 就从来不修改系统任何文件  保持原版安装,原汁原味是我一直以来的追求。

第一:系统不做修改。
第二:引导尽量精简。

安装部分:第一引导文件要对应cpu的架构。一定要寻找对应cpu架构的Clover EFI文件包。
kext部分就那几个 ,根据自己主板的情况添加。加多了也不好。

最重要的部分:主板的bios信息 以及对cpu的支持程度。我就碰上了这个问题,还一直以为是clover引导的问题。
刚开始折腾了一晚上偶尔一次成功进入安装界面了 但是那个卡啊,感觉就不对劲,第二天有事就没再弄了  ,晚上我安装了几遍,连安装界面都进不去了,我勒个操了。于是我就去技嘉官网查看bios信息,操你妈的 老bios对e5-2600系列支持的不好,新bios更新了这个问题,操立马下载新bios,进入Q-flash更新bios文件,5分钟完事。
然后还是昨晚的引导文件和原版10.12.6,操,一次性进入安装界面,不带卡的。

======================  华丽分割线  ========================
第一步制作启动盘,我个人喜欢mac下做盘,本人喜欢用dd命令来制作系统盘。
mac制作系统盘(注意U盘格式一定要是GUID分区表)
步骤;1,插入8G U盘,大的也可以。
         2,加载验证系统盘。
         3,打开磁盘工具,点击U盘分区,点击卸载,注意是卸载不是推出。同样点击macOS Sierra 10.12.6系统镜像卸载。
         4,查看U盘和系统镜像的设备号,一定不要搞错了,
终端下执行一下dd命令:
sudo dd if=/dev/disk8 of=/dev/rdisk5 bs=20m 回车
disk8是dmg的设备号   rdisk5是U盘的设备号。
下面就等待吧,切记不要关掉终端窗口,制作完会有提示。
大概会有下面这样的提示就是制作完了
2934+1 records in
2934+1 records out
3076767744 bytes transferred in 149.567568 secs (20571089 bytes/sec)

EFI分区其实很简单,把文件复制进去就行了,这里我就不多说了,稍后我会提供相应的EFI打包文件,
打开EFI分区的方式很简单,这里我就不多说了,不会的可以EFI Tools Clover工具来打开 很简单。
这个搞定了就可以装系统了。
本安装方法是由recovery HD分区的
我这个x99主板有个毛病  可能重启的多了  U盘认不到,解决办法,电源拔掉10秒钟再插上就好了。
安装的时候要搞清楚自己的cpu架构,这里我提供两种Cpu架构和双路x99主板的Clover EFI文件夹引导文件包,根据需要自行下载。
主愿大家都能用上黑苹果,这里推荐大家用winxpzzg大神的https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1750558-1-1.html系统,直接用我上面讲的DD命令制作方法,然后用EFI Tools Clover打开EFI分区 拷贝我的EFi文件进去,完成系统制作。下面尽情的安装吧,你们快点用上黑苹果吧,都说x99难装,动不动折腾几个月,不致于啊。苹果没那么复杂。
下面由大家尽情发挥吧,祝你早日啃上苹果。
注意事项:系统安装的时候尽量从U盘 引导,等待系统安装完毕后,进入系统,打开系统盘的efi文件夹,用EFI clover tools工具加载EFI分区,在这里我建议大家把EFI分区格式为fat格式的,本人测试hfs格式的不稳定,切读取不到引导文件,fat则没有问题,可能跟主板有很大关系,自行测试,格式完之后,根据不同cpu架构放置对应的CPU架构的EFI文件夹,不要放错了。
然后别忘了修改config的启动模式  -v一定要去掉,由于我的是hd5770,苹果原版免驱卡,所有我直接加载了显卡没毛病,N卡用户自行搜索N卡的设置方式,常见N卡安装时候nv_disable=1,安装完了改nvda_drv=1.

切记安装的时候放我提供的不同CPU架构的EFI包,系统安装完了在用我最后提供的EFI kext全驱动包,这样保证安装不出问题,我安装过程,一次成型,不带卡机的,啰嗦模式后就进安装界面了。

EFI kext 安装完后在覆盖,config.plist也是安装完系统后用这个。
SwitchResX_4.6.4这个文件是修改老显卡颜色显示正常的问题,常见红蓝闪屏,安装软件,菜单栏选择 millions 0f colors,颜色即可恢复正常
[url=]Intel? Power Gadget 这个文件是intel官方的超频查看工具,可以不要,我提供的EFi支持e5-2011,我的smbios的mac机型设置的macpro6.1,没有一点问题。[/url]
[url=][url=]Intel? Power Gadget.dmg这个软件是mac下提取dsdt和ssdt的 ,在这里我只提供软件,但是不建议初级玩家加这个东西。[/url][/url

补充:
集成TI Burr Brown OPA2134 6声道音效芯片 魔音 原版AppleHDA 已驱动
该款声卡的芯片为CA0132。国外有驱动,国内有个网站也提供的驱动,有需要的回帖 我提供技术支持
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
不错。谢谢分享

PB币
技术
活跃
板凳
我的E5-2670折腾了很长时间都没装好,正在仔细研究你的安装方法,希望能够成功

PB币
技术
活跃
4F
能否给个详细的教程

PB币
技术
活跃
5F
我的E5 2670 折腾了几次哦都没成功

PB币
技术
活跃
6F
恭喜安装成功。
可以测试一下睡眠、唤醒正常吗?

PB币
技术
活跃
7F
907937300 发表于 2017-8-1 13:20
我的E5-2670折腾了很长时间都没装好,正在仔细研究你的安装方法,希望能够成功

首先查看你主板的bios版本是否完美支持E5-2600系列cpu,建议升级官方提供最新的主板bios,升级完之后安装我提供的很流畅的,我没升级前各种问题,就是因为主板对cpu支持不好,我cpu还是es版的

PB币
技术
活跃
8F
flipphos 发表于 2017-8-1 14:14
恭喜安装成功。

睡眠和唤醒掉usb,最近太忙 懒得折腾了 改天闲了 在查看下电源管理和dsdt的问题  一般唤醒和休眠和dsdt有关系,我这个x99的声卡比较特殊,目前无解,只能用万能声卡

PB币
技术
活跃
9F
907937300 发表于 2017-8-1 13:22
我的E5 2670 折腾了几次哦都没成功

不同cpu架构的clover不一样的

PB币
技术
活跃
10F
907937300 发表于 2017-8-1 13:22
能否给个详细的教程

已经很详细了 你看不懂的话  还请从初级玩家学起来吧

PB币
技术
活跃
11F
flipphos 发表于 2017-8-1 14:14
恭喜安装成功。

睡眠唤醒正常  就是掉USB盘
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
topdj 发表于 2017-8-3 20:18
mark,x79路过

哈哈。x79和x99是两码事。不是一个档次的主板
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
经验证集成TI Burr Brown OPA2134 6声道音效芯片 魔音 声卡芯片为为CA0132

PB币
技术
活跃
16F
E5-2683 V3鸡血 后 非常强

PB币
技术
活跃
17F
能否给个详细的教程

PB币
技术