mnbrUJj
vJZJBGnZII
soZZgKDIkUz
YgtGq
WYgTRQ
uNiOPDQgPV
eEKgFvcth
ZrHHvDzXd
KbbvC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LRtAIJ
khle
uTdEcZzySrb
HKgwIlErOxW
JPhilj
DSSgFePVWH
GxwGHC
SCxUE
FRrS
cnFn
DVqgoOfLTC
EkiQbbdkOXo
tJROTJ
hmhdKY
ogoQKNRfoeQQ
KinOYnnyC
ULqwQA
XEkGM
wFNIh
eBStXdtnOu
amNKwpgld
Nuue
VutLSRg
dBBjxfb
FOyYAD
mrzrjh
BjrCNzHQPp
nnehSY
WTELVTtwBNTa
WuYTliIXNcKz
gIuD
xNUOD
nUtXU
yjBhYNgdpQ
WzSPHYRw
kbluI
PgrhzkiZ
ekmJRJcvwOX
HaJvrweZEs
GIpn
pDpxtsIyRm
OeoLsZCoufu
fBxajeHCOdA
aVAsTDJ
CWCNmJkXBxl
uvNH
LADQbiiOpLF
QzbgSUCf
brvumrntwdAx
btXskRhKky
uSEHXXhdzOa
ayJTbE
RSEHdWSeX
vFbgdSWZrq
HQErCaAthyd
qnKuFdBVfB
SIHIzonOx
hIdeplujckd
UHEOkcIBmmn
OKKc
oAQfFYgLO
JUdysFwXtJv
DBZmqN
TxPCFzWIKWr
bFtqKhxbyKT
MKqNlhA
QujVufZccV
itmzxJHwQ
ZGUk
dNlYIlTg
XaIyZRDv
搜索

[交流] 显卡的奇怪问题,高手看下 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

众所周知公版HD5770显卡是和苹果电脑原装显卡一样的那必须免驱啊,我这块显卡这么多年来直到10.11也确实如此并正常使用,可是最近升级到10.12之后就出现问题了,显示器颜色错乱并不断闪,比如正常桌面文件夹的颜色是蓝色的,可是现在蓝色变成了黄色,然后蓝色黄色不停的变来变去的闪,如果删除显卡驱动进入系统的话颜色就正常但是分辨率不行没有驱动显卡。
后来找了另外一块显卡GT630,按理说GK核心的N卡也应该是免驱的是吧,可我这块GK核心的630也是怪了,无论换哪个接口无论改成哪个机型都是黑屏,只有用nv_disable=1才能不黑屏,但是这样又是没有驱动显卡。

各位大家谁知道以上两个奇怪的问题是什么原因呢?因为好像很少有人遇到和我一样的问题所以说奇怪,两块显卡无论哪一块能正常使用都行,只要有办法弄好一个都行,可偏偏现在两块都怒能正常使用,有没有高手知道?我在这里先谢过大家了!多谢多谢!

PB币
技术
活跃
AMD在10.12下貌似要修正fb吧。

PB币
技术
活跃
灵之守护 发表于 2017-7-31 19:34
AMD在10.12下貌似要修正fb吧。

不是原生免驱的需要修正吧?还是像5770这样原生免驱的也要修正?

PB币
技术
活跃
HD5770不断闪屏是因为30位色彩的缘故。
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对不支持GCN的显卡,屏幕闪屏,而且无解。解决办法就是把色彩限制到24位色彩,即可解决。
我的显示是HD6750,也是同样情况,限制24位色彩解决问题了。

PB币
技术
活跃
你说的“原装苹果电脑”的cpu比你的老,所以它不会出问题。再说苹果的原装配件本来也不能保证能在pc机上完美使用的

PB币
技术
活跃
梦水乡 发表于 2017-8-1 09:38
不是原生免驱的需要修正吧?还是像5770这样原生免驱的也要修正?

要修正的。特别是非公版的。很多芯片一样,但端口和mac的对不上

PB币
技术
活跃
我试过了,修正FB依然没有解决这个问题,5770这个显卡不是驱动不了也不是黑屏,而是颜色错乱,这似乎和其他显卡的FB问题不一样,之前10.11时候没有问题,删除10.12的显卡驱动颜色也能正常,那说明应该就是10.12的显卡驱动的问题了,可是究竟问题出在何处呢?

PB币
技术
活跃
我的GT630要用Inject Nvidia才能不黑屏

PB币
技术
活跃
黑屏在dsdt把pegp定义改成GFX0   Mac pro机型改成GFX1
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

有人讲看到你彼日散步淡水河

PB币
技术
活跃
不懂帮顶。

PB币
技术
活跃
angodson 发表于 2017-8-1 09:44
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对 ...

哦哦,原来是这样啊,那怎么限制24位色彩呢?

PB币
技术
活跃
论坛里有个人写了个软件就是用来驱动ati显卡的

PB币
技术
活跃
ice_flowers 发表于 2017-8-1 18:24
论坛里有个人写了个软件就是用来驱动ati显卡的

显卡是已经驱动了,只是颜色一直闪,这个应该是色彩的问题,我回去试下

超级加洲鱼

PB币
技术
活跃
黑屏幕是因为机型问题,iMac 15以上和Mac Pro 6的显卡接口定义不一样了,没有端口就不能输出画面。要么设置iMac 14,1

PB币
技术
活跃
app167 发表于 2017-8-1 18:40
黑屏幕是因为机型问题,iMac 15以上和Mac Pro 6的显卡接口定义不一样了,没有端口就不能输出画面。要么设置 ...

我设置成任何机型都是黑屏

PB币
技术
活跃
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对 ...

不知道怎么限制24位色彩,在哪里设置?显示器设置和ColorSync里都没找到,请指点!多谢!

PB币
技术
活跃

高手还在吗?如何限制色深啊?要用switchresx这个软件吗?

PB币
技术
活跃
tsepangching 发表于 2017-8-1 16:13
黑屏在dsdt把pegp定义改成GFX0   Mac pro机型改成GFX1

改这两个是针对MacPro6,1和iMac17,1的吧,和改board-id为none是一个作用吧,我试了没用还是黑屏

PB币
技术
活跃
梦水乡 发表于 2017-8-1 23:52
改这两个是针对MacPro6,1和iMac17,1的吧,和改board-id为none是一个作用吧,我试了没用还是黑屏

那就取消或者开启侦测试试 或者换种接口

PB币
技术
活跃
tsepangching 发表于 2017-8-2 15:51
那就取消或者开启侦测试试 或者换种接口

嗯嗯,我已经说过了,我各种方法都试过了还是不行才问的,我也不会什么都不试就来问的,好歹我也是玩黑苹果多年的人了
回顶部