Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: btwise

[分享] 基于HOTPATCH3.1的THINKPAD黑苹果系列完美EFI     [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
407268
帖子
904
PB币
1507
贡献
0
技术
0
活跃
381
发表于 2017-8-16 17:24:15 |显示全部楼层
经测试  e430c  I5 3210M  启动黑屏, 感觉是正常启动了,就是屏幕背光亮,黑屏,操作有声音

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
121734
帖子
717
PB币
1652
贡献
0
技术
12
活跃
913
发表于 2017-8-18 17:07:42 |显示全部楼层
k-morisato 发表于 2017-8-16 14:25
楼主我用了你的这个工具作为引导还是进不去10.12

配置如下:

已经完美了,你操作正确才可以

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
121734
帖子
717
PB币
1652
贡献
0
技术
12
活跃
913
发表于 2017-8-18 17:08:17 |显示全部楼层
灵之守护 发表于 2017-8-16 17:24
经测试  e430c  I5 3210M  启动黑屏, 感觉是正常启动了,就是屏幕背光亮,黑屏,操作有声音

你是如何安装的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
407268
帖子
904
PB币
1507
贡献
0
技术
0
活跃
381
发表于 2017-8-18 17:22:25 |显示全部楼层
btwise 发表于 2017-8-18 17:08
你是如何安装的

我是以前安装好的,就合盖不睡眠。
用楼主的软件生成的efi完全替换现有的,就发生上述的问题了。换回原来的又正常了。10.12.6是原版的

Rank: 2Rank: 2

UID
1481317
帖子
175
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2017-8-18 18:11:19 |显示全部楼层
好 好下来试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1481317
帖子
175
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2017-8-18 18:12:35 |显示全部楼层
正需要。下来试试

Rank: 1

UID
4825379
帖子
4
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2017-8-21 00:34:28 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享,一切都好,就是电池上一个叉,每次开机都提示电量不足,看文章里需要mode配合,这个可以详细说下吗?

网络大自然的搬运工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2425294
帖子
1348
PB币
1393
贡献
0
技术
3
活跃
1339
发表于 2017-8-21 01:01:49 |显示全部楼层
来支持一下!好久没有用本本了

Rank: 2Rank: 2

UID
2600086
帖子
176
PB币
584
贡献
0
技术
0
活跃
83

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-21 18:46:28 |显示全部楼层
好强大小弟试了很多办法X250就是不能休眠晚上试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1849577
帖子
208
PB币
27
贡献
0
技术
11
活跃
166
发表于 2017-8-21 19:03:04 |显示全部楼层
收藏一下,有空再折腾!~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
2600086
帖子
176
PB币
584
贡献
0
技术
0
活跃
83

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-21 23:20:50 |显示全部楼层
X250 15 5200u  HD5500 10.12.6测试未通过 卡五国

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1730424
帖子
904
PB币
1
贡献
0
技术
59
活跃
1234
发表于 2017-8-22 20:25:46 |显示全部楼层
首先是谢谢楼主,我的本是ThinkPad E531(CPU i3 3110m,HD4000),安装了3.1后解决了我以前好多年都没解决的问题:1是HDMI能输出声音了,以前从来能输出图像,没有声音;2是用CPU-s提取了SSDT加入后,能变频了,四档,原来我折腾了多少回也不能变,以至我以为i3 3110m是不能变频的。

方法说一下,也许对别人有用(我是笨蛋,只说做了什么,不知道为什么)

下载大神的THINKPAD.pkg,双击一路安装,但启动黑屏,问了大神,大神太忙,没理我,细看了帖子,想起我的机子是1366x768,是低分辨率的,用MaciASL来编辑SSDT-Config#31.aml,把里面的Name (HIGH, One)改成Name (HIGH, Zero),然后用CPU-S提取SSDT,放入,就行了。

把原来EFI中的Microsoft文件夹再拷贝过来,Win也能引导了。

后来两次升级CLOVER,pkg直接安装,没有影响。


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
121734
帖子
717
PB币
1652
贡献
0
技术
12
活跃
913
发表于 2017-8-23 10:17:54 |显示全部楼层
nrs0584 发表于 2017-8-22 20:25
首先是谢谢楼主,我的本是ThinkPad E531(CPU i3 3110m,HD4000),安装了3.1后解决了我以前好多年都没解决 ...

是得,默认安装要选好对应机型的选项,这个安装包是针对很多机型配置的,必须得选正确,一些细节的修改,比如SSDT-CONFIG的修改,必须安装后自己调整,因为安装包的脚本暂时不能做到微调,谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
121734
帖子
717
PB币
1652
贡献
0
技术
12
活跃
913
发表于 2017-8-23 10:18:59 |显示全部楼层
灵之守护 发表于 2017-8-16 17:24
经测试  e430c  I5 3210M  启动黑屏, 感觉是正常启动了,就是屏幕背光亮,黑屏,操作有声音

E系列的笔记本大部分是1366*768的分辨率,必须得修改SSDT-CONFIG.AML文件里的参数

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
407268
帖子
904
PB币
1507
贡献
0
技术
0
活跃
381
发表于 2017-8-23 12:01:12 |显示全部楼层
btwise 发表于 2017-8-23 10:18
E系列的笔记本大部分是1366*768的分辨率,必须得修改SSDT-CONFIG.AML文件里的参数

哦,明白了。我修改试试哈

Rank: 2Rank: 2

UID
665309
帖子
272
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
277
发表于 2017-8-23 12:32:08 |显示全部楼层
不知道啥时候W540也能吃上黑果啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3843471
帖子
454
PB币
-5
贡献
0
技术
11
活跃
257
发表于 2017-8-23 12:39:18 |显示全部楼层

Rank: 2Rank: 2

UID
1532220
帖子
83
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2017-8-23 12:52:49 |显示全部楼层
历害了我的哥

Rank: 2Rank: 2

UID
1532220
帖子
83
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2017-8-23 12:54:33 |显示全部楼层
我的E470,能使用吗?需要更改哪些?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66066
帖子
886
PB币
0
贡献
0
技术
28
活跃
569
发表于 2017-8-24 14:03:33 |显示全部楼层
谢谢大神的工作
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件