Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2050|回复: 20

[其他] 家用电脑能用6T企业级硬盘吗 [复制链接]

Rank: 1

UID
151981
帖子
42
PB币
1868
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2017-8-3 15:38:51 |显示全部楼层
这些年存下来的数据很多越来越重要 ,想买个6T sata接口的企业级硬盘做备份数据用。不知道普通家庭电脑能不能正常使用这种硬盘?企业级硬盘备份数据是不是更安全?

Rank: 1

UID
2362640
帖子
39
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
19

十周年

发表于 2017-8-4 00:49:24 |显示全部楼层
搞不懂啊,这个不是很懂

Rank: 2Rank: 2

UID
4594013
帖子
399
PB币
414
贡献
0
技术
0
活跃
391
发表于 2017-8-4 19:12:22 |显示全部楼层
问商家 不是更好???

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1019857
帖子
1672
PB币
2651
贡献
0
技术
131
活跃
1683
发表于 2017-8-4 21:34:26 |显示全部楼层

SATA接口的企业级硬盘和其他用途硬盘仅仅是MTBF平均无故障时间的不同,在7X24小时的工作状态下可靠性较家用和监控用以及NAS用硬盘稍高一些而已,性能并不比一般桌面硬盘强,一般会装在工作站一级的电脑上,一般的家用台式机也都可以用,当然2T以上容量的需要GPT格式才能识别到全部空间,但如果仅仅是为了备份数据,大可不必用企业级硬盘,企业级硬盘是为7X24的工作模式开发的,备份数据的话,一般桌面级硬盘足够了,一个企业级硬盘可以买两个同容量的桌面级硬盘了。


真正的企业级服务器也根本看不上SATA接口的企业级硬盘,而是使用SAS接口的硬盘进行RAID5以上级别的热拔插阵列。比如下面这个服务器,用了8块4TB的SAS硬盘RAID5。






1

查看全部评分

没PB币加粗加彩,好可怜

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
235299
帖子
125500
PB币
70962
贡献
0
技术
1
活跃
155

7周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2017-8-30 09:23:04 |显示全部楼层
我第一个坏掉的硬盘就是企业级硬盘,希捷品牌。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
509109
帖子
8540
PB币
1908
贡献
0
技术
23
活跃
743
发表于 2017-9-6 16:31:17 |显示全部楼层
价钱很贵的,没必要吧,存数据2T足够了!!

Rank: 2Rank: 2

UID
840705
帖子
136
PB币
605
贡献
0
技术
0
活跃
143
发表于 2017-10-8 10:26:22 |显示全部楼层
本帖最后由 xjg123 于 2017-10-8 10:27 编辑

不是 6T , 我装了 2个 6T , 组 raid 0. 用 西数 金盘。

Rank: 2Rank: 2

UID
840705
帖子
136
PB币
605
贡献
0
技术
0
活跃
143
发表于 2017-10-8 10:29:54 |显示全部楼层
感谢女祸 , 我一直用他的系统 。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35377
帖子
883
PB币
2353
贡献
0
技术
0
活跃
672
发表于 2017-10-13 17:46:09 |显示全部楼层
完全可以,我都用了近十年了!!!!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
476937
帖子
45
PB币
393
贡献
0
技术
15
活跃
5
发表于 2017-10-14 16:15:24 |显示全部楼层
备份 的话  考虑 网盘空间   

Rank: 2Rank: 2

UID
2374115
帖子
178
PB币
192
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2017-10-25 05:51:56 |显示全部楼层
西数红盘吧

Rank: 1

UID
4830360
帖子
16
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2017-11-2 09:45:03 |显示全部楼层
可以的,我就是用的监控硬盘,3
t的,完美运行,速度还很快。

Rank: 1

UID
808719
帖子
65
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2017-11-2 20:22:05 |显示全部楼层
可以呀  很稳定的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4826730
帖子
1138
PB币
1745
贡献
0
技术
0
活跃
499
发表于 2017-11-2 23:25:47 |显示全部楼层
jftpc 发表于 2017-8-4 21:34
SATA接口的企业级硬盘和其他用途硬盘仅仅是MTBF平均无故障时间的不同,在7X24小时的工作状态下可靠性较家用 ...

很用心的回复

Rank: 2Rank: 2

UID
4643037
帖子
158
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2017-11-3 18:01:03 |显示全部楼层
应该可以吧。

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
840
PB币
673
贡献
0
技术
1
活跃
686

Win10先驱者 十周年

发表于 2017-11-10 12:57:42 |显示全部楼层
一直在用sata没试过raid。。哎,用那机械硬盘做的win系统,慢的叫父母亲。。。

Rank: 1

UID
4831208
帖子
26
PB币
-5
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2017-11-13 00:04:51 |显示全部楼层
asdasdsadasd

Rank: 2Rank: 2

UID
1987376
帖子
261
PB币
280
贡献
0
技术
0
活跃
34
发表于 2017-11-13 00:39:40 |显示全部楼层
喜欢就用哈

Rank: 2Rank: 2

UID
1366231
帖子
80
PB币
578
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2017-11-20 13:15:46 |显示全部楼层
可以放心用吧 有通用接口的
只是感觉没有必要

Rank: 1

UID
4536667
帖子
18
PB币
99
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2017-11-23 11:56:46 |显示全部楼层
肯定可以吧
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件