Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

楼主: gaozhe3321

[讨论] WIN10时代,你们还会把程序安装在非系统分区吗?   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
971778
帖子
242
PB币
783
贡献
0
技术
0
活跃
683

7周年庆典勋章

发表于 2017-8-4 21:51:11 |显示全部楼层
ForEvEr_Gai 发表于 2017-8-4 15:07
请问各位 都装C盘的  QQ聊天记录都放哪???

我可以给你分享个方法。
现在的系统有“库”这个概念。现在的库的文件夹有
“收藏夹”、“音乐”、“视频”、“文档”、“桌面”、“下载”、“图片”等…………
这些文件夹都是可以直接移动然后修改路径的。
如果你担心重装系统以后丢失了桌面上的文件或者丢了这些目录中的文件你可以直接进这些文件夹的属性,然后会发现与普通文件夹的属性选项卡有些不同,会多出一个“位置”选项卡,进入这个选项卡你就可以进行移动操作了。记得WIN7以上系统的QQ以及微信的默认用户数据都保存在“文档”文件夹里面。
每次重装系统以后你首先要挨个移动这些文件夹到你之前设置的路径,然后安装相关的软件,就可以恢复之前的用户数据,也包括一些游戏的存档。

但是注意:重装系统以后可能会出现目录权限问题。所以重装系统以后要手动挨个点进去才可以移动操作,否则可能会出错……
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
971778
帖子
242
PB币
783
贡献
0
技术
0
活跃
683

7周年庆典勋章

发表于 2017-8-4 21:52:15 |显示全部楼层
Luckys68 发表于 2017-8-4 21:45
256的SSD分三个区:系统、软件、数据。重装系统时,格式化系统分区和软件分区。

256的SSD分三个区……
这个应该是最蠢的做法吧……

Rank: 2Rank: 2

UID
4389167
帖子
382
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
324
发表于 2017-8-4 21:54:59 |显示全部楼层
现在软件相对于今天的硬盘容量来说已经不算大了,我都是统统安装在C盘。C盘用固态,速度快。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
356777
帖子
1347
PB币
1613
贡献
0
技术
0
活跃
306
发表于 2017-8-4 22:21:00 |显示全部楼层
LZ我认为你这个投票还应该有个选择:重装系统不影响使用的!我一般都是不影响使用的,就安装在D盘固定的一个程序文件夹;重装后不能使用的,一般都是和系统深度结合的,全部默认路径安装在系统盘!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
427291
帖子
3602
PB币
5215
贡献
0
技术
3
活跃
899
发表于 2017-8-4 22:21:30 |显示全部楼层
我的电脑就一个系统分区,没别的。

Rank: 2Rank: 2

UID
579120
帖子
165
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
461
发表于 2017-8-4 22:32:07 |显示全部楼层
我的SSD 256G分两个区  系统60G  剩下的就是D盘  所以必然改路径  都放D盘去

Rank: 1

UID
773196
帖子
117
PB币
93
贡献
0
技术
3
活跃
142
发表于 2017-8-4 22:46:14 |显示全部楼层
加一个选项    看到安装程序的“✔”多看一眼,改安装路径到系统分区的指定文件夹

Rank: 1

UID
838002
帖子
68
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
160
发表于 2017-8-4 23:06:08 |显示全部楼层
最担心的是中标,篡改主页什么的。

Rank: 2Rank: 2

UID
837542
帖子
302
PB币
636
贡献
0
技术
0
活跃
63
发表于 2017-8-4 23:14:26 来自手机 |显示全部楼层
习惯问题,都不装系统盘

Rank: 2Rank: 2

UID
1533254
帖子
276
PB币
679
贡献
0
技术
0
活跃
160
发表于 2017-8-4 23:23:08 |显示全部楼层
估计这么搞得人不多了

这是一个马甲

UID
1612747
帖子
13477
PB币
18242
贡献
0
技术
4494
活跃
19876

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2017-8-4 23:27:19 |显示全部楼层
一般用默认路径,安装在系统盘,其实程序运作应该是最好的 需要调用dll,运行库什么都在一起

Rank: 1

UID
4808055
帖子
26
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2017-8-4 23:44:09 |显示全部楼层
两块固态,一块机械,系统单独一块128G固态,并装不了多少软件。弄个512的装软件还差不多。

Rank: 2Rank: 2

UID
2108992
帖子
202
PB币
113
贡献
0
技术
6
活跃
650
发表于 2017-8-4 23:56:43 |显示全部楼层
QQ图片20170804235435.png


系统一个256的固态 游戏一个256的固态 然后有一个6T的企业版硬盘;我真的不知道分区是什么操作。diskpart?

点评

z_yj  diskpart系统自带,兼容性好。简单分区也可以用此电脑右键管理,在里面磁盘管理用压缩的方法,不过有一定的局限性。  发表于 2017-8-5 06:19

Rank: 1

UID
4224389
帖子
90
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
460
发表于 2017-8-5 00:11:43 |显示全部楼层
18609806918 发表于 2017-8-4 15:36
都想让游戏加载变快,你倒好

ssd就128,而且游戏加载多那点时间无所谓

うたう

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
55669
帖子
863
PB币
2758
贡献
0
技术
3
活跃
451
发表于 2017-8-5 02:13:58 |显示全部楼层
要安装的一律装系统分区一路下一步,不用安装的一律装其它分区当然也没有下一步可以点

Rank: 2Rank: 2

UID
4705394
帖子
234
PB币
179
贡献
0
技术
0
活跃
228
发表于 2017-8-5 08:41:22 |显示全部楼层
随便一个游戏都是十几二十个G,大一点的三四十G,你想放在哪里?!

丐帮最帅人的弟子

Rank: 2Rank: 2

UID
510726
帖子
413
PB币
278
贡献
0
技术
0
活跃
586
发表于 2017-8-5 08:55:10 |显示全部楼层
512的SSD,没分区就是C盘。机械硬盘D盘,程序都装SSD里

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4739884
帖子
723
PB币
721
贡献
0
技术
0
活跃
642

十周年

发表于 2017-8-5 09:21:56 |显示全部楼层
固态一个区,机械一个区,简单明了

Rank: 2Rank: 2

UID
3569495
帖子
406
PB币
3486
贡献
0
技术
1
活跃
1025
发表于 2017-8-5 09:26:05 |显示全部楼层
因为经常重新安装,除了输入法、QQ、chrome、Klite之类的都在D盘,重装完也不用再安装了,手动添加个快捷方式就行了

Rank: 2Rank: 2

UID
3266282
帖子
122
PB币
212
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2017-8-5 09:51:14 |显示全部楼层
从不重装系统的 还是放C盘好了
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件