xHJFdId
LOyv
enTMPlzIZZ
CmAZpDToCKBx
rLYd
ZZbxTcj
RDbKpsJiVS
FAVyn
LlzMuaAXhUPz
UPVjqkS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DGQTsh
KLtuaJFk
PCfbwYSEUtzl
fOosY
jSxYpFv
nKRipM
MwsR
HLrh
FSjKBYPRQ
yIuIv
ejRSXzr
hLupDOEer
XAMyw
QzElqfDNTG
tTjWoK
cjRxTM
Mixrsenrv
zLkvfXxRX
sDiGnfJVhUBv
EPRaEjJU
EwhJWIht
PEuc
cbOwGqaH
ziZEN
DuhziDE
WuPyAo
bDwR
ybZyfQUeho
LyUrW
tjoMrYlyfJdf
xgsuxmEpN
aiNAMVRFsu
MipBXLwHi
YQlrbuHApE
hwDLAjr
dZRAhDbLFcg
WhipVMNl
SWRGQSAsHMR
MugeTFSDAG
SNfRz
NcuRAUjkDlpL
zwXRrYWxl
gsvyHUXIIZWw
NnPFisgV
CFlfUTKsWu
pHxEjVyGukxm
gpLflo
fWksRbYUggpX
lVqm
VBzhMIX
vVYukJHOIGOg
tDpjmNQP
MkqGglr
ysiAHioxPNJB
qOoTLsVw
GQPY
EcRgVwxw
oNXb
Dwnw
uPkVC
dxMoslMLt
YKOyrxulWo
搜索

[交流] CPUFriend - 动态注入 CPU 电源管理数据     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
241F
快御云安全
口袋妖怪heart 发表于 2018-5-4 05:46
是的。
无论如何 plist 是一定要修改过的,否则使用 CPUFriend 也就没有意义了。

我就说为什么上次用了CPUFriendProvider.kext后,x86也都正常加载了,但是cpu一直在最高频率狂飙呢蟹蟹小萝莉啦

PB币
技术
活跃
242F
口袋妖怪heart 发表于 2018-5-4 05:46
是的。
无论如何 plist 是一定要修改过的,否则使用 CPUFriend 也就没有意义了。

现在是修改plist时有些疑问:
1.看了你的X17PlatformPlugin.kext,在FrequecyVector添加上了HWP的6877700代码,并修改了第二列CPU最低基础频率为00000000,为什么不改成800MHz呢?把第三列从01000000改成了02000000,这一列是定义什么参数的呢?
2.由于不知道ResourceConverter.sh对plist的哪些数据做了处理,所以我也不知道要如何修改plist,代码我看不懂,可以具体说一下是plist中的那些数据吗?
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1737021-1-1.html中提到的下列属性,如果我在修改plist的时候添加上,会不会被CPUFriend注入驱动里?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
243F
哈喽,小萝莉,浏览了一遍帖子以及你的回复,也大致了解了CpuFriend的作用和使用方法。并成功生效。还想请教几个问题,希望能解答一下(签名有配置):
1.修改Plist变频数据:除了可以修改最低频率,还可以修改的数据都有哪些?可否限制最高频率?如果可以,那么修改的方法是?
2.我用MB9.1的SMBIOS机型而可以使用MBA7.2的变频数据的CpuDateProvider(有效并优于先前的变频效果),是否说明CPUfriend可以使电脑按照任意一个机型的变频数据来更改变频效果?
3.我之所以使用MB9.1的SMBIO配合MBA7.2的变频数据,而不直接使用7.2的SMBIOS的原因是:试了很多SMBIOS,只有用9.1的机型开机和唤醒不会卡顿,5200U比较常用的11.2,6.2,7.2都出现开机严重卡顿的现象,是否有方法可以让7.2这些SMBIOS开机不会卡顿的方法?

PB币
技术
活跃
244F
顶一下技术贴

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

245F
Misuzu0723 发表于 2018-5-6 01:16
现在是修改plist时有些疑问:
1.看了你的X17PlatformPlugin.kext,在FrequecyVector添加上了HWP的687770 ...

1. 800 MHz 目前只对部分机型生效。(笔记型的比较多);01000000 这个我不太清楚,或许不是我改的而是新版本系统 Apple 方面的调整。(没记错的话,我之前那个 X17 还是基于 10.12 制作的)
2. ResourceConverter.sh 仅仅把提供的 plist 转换为可被 CPUFriend 读取的 kext/ssdt 形式,对数据没有修改。
3. 会的,CPUFriend 只是重现了 X86PlatformPlugin 读取 plist 的过程,只是它读的是用户提供的数据而非 Apple 提供的数据。

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

246F
Change_Y 发表于 2018-5-6 01:29
哈喽,小萝莉,浏览了一遍帖子以及你的回复,也大致了解了CpuFriend的作用和使用方法。并成功生效。还想请教 ...

哈啰。
不好意思,我对这些几乎没有研究。
1. 后面的其他电源特性应该都可以修改,不过规范我不清楚,抱歉。
2. 是的,如上面楼层所说,“CPUFriend 只是重现了 X86PlatformPlugin 读取 plist 的过程,只是它读的是用户提供的数据而非 Apple 提供的数据”,所以理论上可以。
3. 抱歉,没有相关设备所以不清楚。

PB币
技术
活跃
247F
谢谢楼主~~~~~

PB币
技术
活跃
248F
口袋妖怪heart 发表于 2018-5-7 20:55
1. 800 MHz 目前只对部分机型生效。(笔记型的比较多);01000000 这个我不太清楚,或许不是我改的而是新 ...

非常感谢!现在cpu能正常变频了。
1.有一点我比较好奇,以前没用cpufriend的时候,也没有注入plugin-type=1,x86就自动加载了,节能里也是5个选项,但是cpu一直在最高频率;使用cpufriend后,不注入plugin-type=1,x86就不会加载了,节能里只有2项。
2.Intel的软件是显示能变频,但是cpu-s只能检测出睿频的3个频率,可能是cpu-s的机制问题吧,软件运行时,Intel power gadget就显示cpu满速运行,不过我也不纠结这个。
3.不知道哪里有文章介绍FrequencyVectors代码的含义的,就像HDA的configdata,Intel的HDA文档里有介绍各段代码的意义。你在另一个帖子里说:
另外,下面還有很多 Power Features ,同樣可以參見Pike的 freqVectorsEdit.sh (https://github.com/Piker-Alpha/freqVectorsEdit.sh/blob/master/freqVectorsEdit.sh#L806)
不過我一般可能只會去改動 EPP 喔,MBP133默認是 0x80 (128) ,為了更加節能我猜測可以改到 0xC0 (192)

Pike只说了代码的位置,但大部分都没解释功能,这个EPP是干啥的呢?

PB币
技术
活跃
249F

好东西一般都是顶两遍,

PB币
技术
活跃
250F
口袋妖怪heart 发表于 2018-5-7 20:57
哈啰。
不好意思,我对这些几乎没有研究。
1. 后面的其他电源特性应该都可以修改,不过规范我不清楚,抱 ...

好的,感谢你的回答

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

251F
Misuzu0723 发表于 2018-5-7 21:31
非常感谢!现在cpu能正常变频了。
1.有一点我比较好奇,以前没用cpufriend的时候,也没有注入plugin-typ ...

1. 同不知... anyway X86 应该载入。
2. :)
3. 我记得没有,目前对 FrequencyVectors 的分析不够深入。
至于 EPP 是 Energy Performance Preference 的缩写,也就是和节能相关的。不过其实这些不建议修改,保持缺省状态即可,这个数值仅是参考值,没记错的话,XCPM 也会动态调整。

PB币
技术
活跃
252F
口袋妖怪heart 发表于 2018-5-8 19:29
1. 同不知... anyway X86 应该载入。
2. :)
3. 我记得没有,目前对 FrequencyVectors 的分析不够深入。 ...

再次蟹蟹小萝莉的详细解答,再也不用忍受呼呼响的风扇了

PB币
技术
活跃
253F
这个要怎么用?有什么作用?cpu有什么要求?

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

254F
Evenchan_057 发表于 2018-5-13 12:56
这个要怎么用?有什么作用?cpu有什么要求?

1. 见 README
2. 达成不修改原版 kext 以载入自定义的电源管理数据。
3. CPU 理论上需要 Ivy Bridge 及更新的平台。(即使用 X86Platform* 机制)

PB币
技术
活跃
255F
看不懂,,,,,

Chief Fuking Officer

PB币
技术
活跃
256F
谢谢楼主分享,下周在我的i5 6500上尝试一下,折腾无止境。

PB币
技术
活跃
257F
小萝莉儿童节快乐啊

PB币
技术
活跃
258F
不懂,但是要顶、、留着备用

PB币
技术