Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[交流] CPUFriend - 动态注入 CPU 电源管理数据     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4213035
帖子
281
PB币
39
贡献
0
技术
2
活跃
464
发表于 2017-8-9 20:43:12 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-8-9 20:09
ok 试一下这个:

好像不行啊,电源管理只有两个
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13794
PB币
1647
贡献
0
技术
94
活跃
2692

十一周年

发表于 2017-8-9 21:27:13 |显示全部楼层
qq787152848 发表于 2017-8-9 20:43
好像不行啊,电源管理只有两个

首先你需要做的是载入 X86 。
这并不是 CPUFriend 能够实现的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4213035
帖子
281
PB币
39
贡献
0
技术
2
活跃
464
发表于 2017-8-9 21:34:07 来自手机 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-8-9 21:27
首先你需要做的是载入 X86 。
这并不是 CPUFriend 能够实现的。

啊这这样的,我把SYSE的那个ssdt.pr.aml不要了放回来就可以载入X86了

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13794
PB币
1647
贡献
0
技术
94
活跃
2692

十一周年

发表于 2017-8-9 21:36:18 |显示全部楼层
qq787152848 发表于 2017-8-9 21:34
啊这这样的,我把SYSE的那个ssdt.pr.aml不要了放回来就可以载入X86了

是的,这样以后 CPUFriend 应该就可以帮到注入数据了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4213035
帖子
281
PB币
39
贡献
0
技术
2
活跃
464
发表于 2017-8-9 22:04:24 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-8-9 21:36
是的,这样以后 CPUFriend 应该就可以帮到注入数据了。

现在这样了 不过感觉变频有点问题了不像SYSYCL的方法那样变频,可能是注入的数据不应该是Mac-EE2EBD4B90B839A8。不过说实话我也不知道注入那个,才是好的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13794
PB币
1647
贡献
0
技术
94
活跃
2692

十一周年

发表于 2017-8-9 22:32:18 |显示全部楼层
qq787152848 发表于 2017-8-9 22:04
现在这样了 不过感觉变频有点问题了不像SYSYCL的方法那样变频,可能是注入的数据不应该是Mac-EE2EBD4B90B ...

看上去 CPUFriend 应该是起作用了,其余的东西,就要慢慢测试啰

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2035
PB币
695
贡献
0
技术
0
活跃
974
发表于 2017-8-9 23:25:53 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-8-9 22:32
看上去 CPUFriend 应该是起作用了,其余的东西,就要慢慢测试啰

我的6700K没有睿频何解?另一种是8-40-42


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

BUG3

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1777158
帖子
624
PB币
1056
贡献
0
技术
18
活跃
362

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-9 23:37:42 |显示全部楼层
不明所以路过。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1516101
帖子
153
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
302
发表于 2017-8-10 08:59:15 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-8-9 17:30
你需要了解 freqVectorsEdit.sh 的原理。大致就是获取当前 SMBios 的 board-id 然后到 /System/Library/E ...

小美女,你好,请教一下,我感觉我好像没成功,我把步骤,发你看看。是不是存在错误啊,麻烦指导一下。感谢
我按照你原来回复我的,“要把 X17PlatformPlugin.kext 中 Resources 下的 plist 转换成 hex 形式,然后放在 CPUFriendDataProvider.kext 中的 cf-frequency-data 下。”我按照操作了。发现重启以后,变频有问题,一直高频。
昨天又看到你给别人的回复,我又照着测试了一遍。
1.我先是按照你的终端命令得出结果是:Mac-B809C3757DA9BB8D2.去/System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/X86PlatformPlugin.kext/Contents/Resources 下找到(Mac-B809C3757DA9BB8D.plist),我把这个文件拷贝到桌面
3.用Hex Fiend,打开Mac-B809C3757DA9BB8D.plist),     得到这些数值。

4.修改CPUFriendDataProvider.kext里面的Info.plist下的cf-frequency-dada数值改为上面Hex Fiend,打开Mac-B809C3757DA9BB8D.plist)后的数值,保存。
5.把CPUFriendDataProvider.kext和CPUFriend.kext,一起放到clover的kext里面,删除原来你发我的在L/E目录的X17PlatformPlugin.kext,重启发现变频有问题了,一直在高频档位,(我看到你给其他人的回复,是不是要删除clover里acpi里面的ssdt.pr.aml)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13794
PB币
1647
贡献
0
技术
94
活跃
2692

十一周年

发表于 2017-8-10 16:03:44 |显示全部楼层
fangluxin1 发表于 2017-8-10 08:59
小美女,你好,请教一下,我感觉我好像没成功,我把步骤,发你看看。是不是存在错误啊,麻烦指导一下。感 ...

看上去操作没有问题。
或许可以开启排错模式 (使用 Debug 版本的 Lilu 和 CPUFriend)然后加入 -liludbg -cpufdbg 启动,看看 log 。

Rank: 2Rank: 2

UID
1079128
帖子
368
PB币
252
贡献
0
技术
0
活跃
364
发表于 2017-8-10 17:15:18 |显示全部楼层
看不懂,来学习一下,望能解释小白一点,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3689983
帖子
452
PB币
236
贡献
0
技术
0
活跃
413
发表于 2017-8-11 00:53:05 |显示全部楼层
还好我笔记本的U原生支持

K

Rank: 2Rank: 2

UID
489749
帖子
130
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
255
发表于 2017-8-11 06:53:36 |显示全部楼层
577327048 发表于 2017-8-11 00:53
还好我笔记本的U原生支持

哈哈,我的原生也支持。。。。


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809963
帖子
2137
PB币
1988
贡献
0
技术
2
活跃
756
发表于 2017-8-11 07:36:14 来自手机 |显示全部楼层
爪子刀过 不明白

Rank: 2Rank: 2

UID
4085352
帖子
170
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
190
发表于 2017-8-11 09:06:11 |显示全部楼层
看不太懂,10.13正式版一起折腾算了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4818554
帖子
165
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2017-8-11 10:37:10 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享大神

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4199986
帖子
734
PB币
308
贡献
0
技术
0
活跃
1092
发表于 2017-8-11 11:54:30 |显示全部楼层
如果我用15.1的Plist生成,是不是我机型改为6.1 14.2这些,也是会用这个数据的。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13794
PB币
1647
贡献
0
技术
94
活跃
2692

十一周年

发表于 2017-8-11 11:58:10 |显示全部楼层
lovest.fdh 发表于 2017-8-11 11:54
如果我用15.1的Plist生成,是不是我机型改为6.1 14.2这些,也是会用这个数据的。

是的。你可以自行替换。

Rank: 1

UID
225074
帖子
69
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
437
发表于 2017-8-11 18:12:20 |显示全部楼层
deskmini 110+7700k
当节能显示5行的时候总是固定在最高频,当能变频的时候,节能总是显示2行。
不知道什么情况
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4324292
帖子
266
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
534
发表于 2017-8-11 22:04:50 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件