Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[交流] CPUFriend - 动态注入 CPU 电源管理数据     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4692006
帖子
336
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
872
发表于 2017-9-23 14:36:38 |显示全部楼层
收藏一波

Rank: 2Rank: 2

UID
863141
帖子
401
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
573
发表于 2017-9-24 13:47:02 |显示全部楼层
好好学习天天向上!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
753990
帖子
260
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
304
发表于 2017-9-24 18:23:00 |显示全部楼层
非常感谢。非常感谢。

Rank: 1

UID
3923599
帖子
34
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
92
发表于 2017-9-24 20:01:11 |显示全部楼层
只要顶就对

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4819134
帖子
611
PB币
190
贡献
0
技术
0
活跃
676
发表于 2017-9-24 20:56:12 |显示全部楼层
有些不明白,做什么用的?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1366
PB币
1937
贡献
0
技术
127
活跃
1886
发表于 2017-9-25 08:16:16 来自手机 |显示全部楼层
zhuoyue8552 发表于 2017-9-24 20:56
有些不明白,做什么用的?

懂的自然会用了

Rank: 2Rank: 2

UID
1708238
帖子
223
PB币
285
贡献
0
技术
1
活跃
46
发表于 2017-10-8 22:16:19 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-8-7 16:27
实例?可以看一下我提供的样例 https://github.com/PMheart/CPUFriend/blob/master/Extras/Examples.zip? ...

网址挂了,还有能说的详细些吗?新手都看不懂的!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1329
PB币
405
贡献
0
技术
22
活跃
1227

8周年庆典勋章

发表于 2017-10-8 22:42:02 |显示全部楼层
请问E5450这样的初代酷睿能用吗

Rank: 2Rank: 2

UID
4467692
帖子
300
PB币
138
贡献
0
技术
0
活跃
643
发表于 2017-10-9 02:50:22 |显示全部楼层
收藏备用,感谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
316262
帖子
560
PB币
2848
贡献
0
技术
8
活跃
785
发表于 2017-10-9 07:38:06 来自手机 |显示全部楼层
cabala 发表于 2017-8-11 18:12
deskmini 110+7700k
当节能显示5行的时候总是固定在最高频,当能变频的时候,节能总是显示2行。
不知道什 ...

我是6500,跟你一样毛病,节能和变频只能选一个,我选了变频,节能只有2项。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4647342
帖子
365
PB币
125
贡献
0
技术
1
活跃
463
发表于 2017-10-9 08:04:26 |显示全部楼层
我还以为坛子里没有女生。。

Rank: 1

UID
225074
帖子
72
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
475
发表于 2017-10-11 00:26:26 |显示全部楼层
JJRay 发表于 2017-10-9 07:38
我是6500,跟你一样毛病,节能和变频只能选一个,我选了变频,节能只有2项。。。

已用本帖方法解决

Rank: 2Rank: 2

UID
930810
帖子
245
PB币
62
贡献
0
技术
15
活跃
406
发表于 2017-10-11 13:23:24 |显示全部楼层
已经成功,谢谢,原先生成时有错误提示,是因为那个脚本文件不是下载的,是我复制到txt文件改名来的,下载网页上发布的就好了。

Rank: 1

UID
1419971
帖子
74
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2017-10-28 22:35:34 |显示全部楼层
对于 Sandy Bridge 的CPU:i3 2120

我尝试修改 ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/iMac12_1.plist (SMBIOS 设置了这个型号) 把 StepDataDict 的数据替换成 Macmini5,1 的 StepContextDict,就这样重启之后检查CPU的频率,可以得到5档的频率。

然后尝试使用这份修改后的iMac12_1.plist来生成CPUFriendDataProvider.kext:

ResourceConverter.sh --kext iMac12_1.plist

将生成的 CPUFriendDataProvider.kext 和 CPUFriend.kext 一起放到CLOVER/kexts/Other中,恢复ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext为官方的版本。

就这样,重启之后频率回到最初的最高最低两档。看样子没有成功。

这样子配置吗?  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2995006
帖子
309
PB币
304
贡献
0
技术
0
活跃
364
发表于 2017-10-29 20:13:59 |显示全部楼层
小白看不太懂啊

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13840
PB币
43
贡献
0
技术
94
活跃
2737

十一周年

发表于 2017-10-30 19:40:27 |显示全部楼层
qq445123155 发表于 2017-10-28 22:35
对于 Sandy Bridge 的CPU:i3 2120

我尝试修改 ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/iMac1 ...

no
这样子是无效的
目前的 CPUFriend 只能向 X86PlatformPlugin 中注入数据, 对 ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext 无效 抱歉

Rank: 2Rank: 2

UID
846137
帖子
137
PB币
223
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2017-10-31 01:12:38 来自手机 |显示全部楼层
马克。lvy变频真是磨人的小妖精。花了几天时间爬楼才解决。有时间测试一下

Rank: 1

UID
1010690
帖子
41
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2017-11-1 16:39:13 |显示全部楼层
qq445123155 发表于 2017-10-28 22:35
对于 Sandy Bridge 的CPU:i3 2120

我尝试修改 ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/iMac1 ...

老兄你是怎么实现变频的我是2100 一直变频没有成功,求指导

Rank: 1

UID
1419971
帖子
74
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2017-11-1 20:34:25 |显示全部楼层
353039864 发表于 2017-11-1 16:39
老兄你是怎么实现变频的我是2100 一直变频没有成功,求指导

上面已经写的很清楚了,剩下你得爬一下老帖子。

Rank: 1

UID
1419971
帖子
74
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2017-11-1 23:17:56 |显示全部楼层
本帖最后由 qq445123155 于 2017-11-1 23:19 编辑
qq445123155 发表于 2017-10-28 22:35
对于 Sandy Bridge 的CPU:i3 2120

我尝试修改 ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/iMac1 ...

瞎改了一份专门给 ACPI_SMC_PlatformPlugin 用的版本,居然能工作。有需要的自己拿  :P





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件