Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 582|回复: 10

[求助] 定时开机的问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2650
PB币
2663
贡献
0
技术
21
活跃
1409
发表于 2017-8-12 17:31:06 |显示全部楼层

就是这个定时开机,原理是什么怎做到的,就说设置好时间,你手动关机了。。到点后他会自己开机,出现主板logo自检 启动clover 开机等步骤。我做了两个测试
1.设置好时间,,关机。到点会正常开机。
2.设置时间,关机,拔掉电源线几分钟在插上,到点还还是自动开机。
3,设置时间,关机,重置bios,这次不会开机了。

关键是BIOS里也没有设置这个东西的选项。支持EFI的板子和不支持EFI的板子都做过测试,都ok。笔记本测试失败。
这个是什么原理呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4730501
帖子
1500
PB币
106
贡献
0
技术
9
活跃
581

十一周年

发表于 2017-8-12 17:58:31 来自手机 |显示全部楼层
就是Wake On LAN的原理

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2650
PB币
2663
贡献
0
技术
21
活跃
1409
发表于 2017-8-12 18:40:11 |显示全部楼层
Luckys68 发表于 2017-8-12 17:58
就是Wake On LAN的原理

那个是给网卡发数据包 然后启动,,我这并没有插网线。BIOS里网卡唤醒已经关闭了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4730501
帖子
1500
PB币
106
贡献
0
技术
9
活跃
581

十一周年

发表于 2017-8-12 19:09:58 来自手机 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2017-8-12 18:40
那个是给网卡发数据包 然后启动,,我这并没有插网线。BIOS里网卡唤醒已经关闭了。

macOS应该有快速启动机制,即关机时并未彻底关机,把内存的数据转储到硬盘上。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2650
PB币
2663
贡献
0
技术
21
活跃
1409
发表于 2017-8-12 19:16:53 |显示全部楼层
Luckys68 发表于 2017-8-12 19:09
macOS应该有快速启动机制,即关机时并未彻底关机,把内存的数据转储到硬盘上。

那也说不通,主要主板怎么启动的,   OS X的电源我改成0 了。默认不写磁盘了。  我也拔过电源线了,,重置BIOS就不行了,,应该是OS X吧某些东西写到BIOS里去了。。WIN下不知有类似东西嘛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4730501
帖子
1500
PB币
106
贡献
0
技术
9
活跃
581

十一周年

发表于 2017-8-12 20:17:13 来自手机 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2017-8-12 19:16
那也说不通,主要主板怎么启动的,   OS X的电源我改成0 了。默认不写磁盘了。  我也拔过电源线了,,重置 ...

应该是写到bios里去了吧。还真没用过这个功能

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3689983
帖子
452
PB币
236
贡献
0
技术
0
活跃
415
发表于 2017-8-14 00:30:12 |显示全部楼层
会保存到nvram,只要bios电池有电就可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4577852
帖子
914
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
998
发表于 2017-8-14 11:14:34 |显示全部楼层
BIOS时钟发出开机指令就开机了啊, 存储一个开机时间到nvram里了,重制BIOS当然就没了,电脑关机了也还会有一个类似电子手表一样的东西在运行, 你可以理解成一个电子表设了个闹钟,时间到了就响(开机)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2650
PB币
2663
贡献
0
技术
21
活跃
1409
发表于 2017-8-14 14:24:18 来自手机 |显示全部楼层
mcluyu 发表于 2017-8-14 11:14
BIOS时钟发出开机指令就开机了啊, 存储一个开机时间到nvram里了,重制BIOS当然就没了,电脑关机了也还会有 ...

主要是怎么写的,win 下不知有类似东西嘛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4577852
帖子
914
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
998
发表于 2017-8-14 15:52:00 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2017-8-14 14:24
主要是怎么写的,win 下不知有类似东西嘛

以前记得有些软件可以提供这个功能,定时开关机,具体名称忘了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4455660
帖子
492
PB币
19
贡献
0
技术
45
活跃
847
发表于 2017-8-14 16:08:27 |显示全部楼层
我笔记本也测试OK  不知道怎么实现的
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件