Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3734|回复: 60

[分享] 6700+华硕b150pro gaming aura+rx480 4g 安装10.13(17A330h)成功! [复制链接]

Rank: 1

UID
4810956
帖子
47
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2017-8-14 22:05:09 |显示全部楼层
本帖最后由 布鲁克林不下雨 于 2017-8-14 22:05 编辑

配置:CPU:i7-6700 不带k
主板:华硕b150 pro gaming/aura
显卡:rx480 4g
声卡:型号忘了,用的万能声卡
网卡:英特尔板载网卡。我也忘了,反正能用
基本就这些吧。
问题:1.不会弄原生电源管理,发现applpc没有加载,appleintelcpu那俩电源管理的文件没有加载
            2.睡眠正常,基本一切正常,之前10.12.6版本,屏幕会过一段时间卡死,风扇转,显卡也在工作,就是莫名其妙键盘鼠标不能动。升级10.13之后这个问题解决了,不会卡死。
         3.rx480 用的新版lilu.kext和whatevergreen.kext两个kext,可以单卡启动妥妥的。显卡以完美驱动。
上图:

附上efi文件,有需要的尽管下载。




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4824870
帖子
15
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2017-8-14 22:24:02 |显示全部楼层
小白总算找到了差不多的配置
i5-6500,主板一样,显卡480 8g
正在研究中,要是有什么问提还望楼主指点一二

Rank: 1

UID
4824870
帖子
15
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2017-8-14 22:25:53 |显示全部楼层
本帖最后由 asionxin 于 2017-8-14 22:37 编辑

回重复啦

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2212040
帖子
556
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
1254

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-14 22:35:11 |显示全部楼层
你这个就是已经加载了原生电源啊

Rank: 1

UID
4810956
帖子
47
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2017-8-15 01:15:16 来自手机 |显示全部楼层
q317796899 发表于 2017-8-14 22:35
你这个就是已经加载了原生电源啊

但是我看那两个Appleintelcpupower什么的kext并没有加载啊。我也不知道咋弄的。ssdt和dsdt,有打了六代平台的lpc补丁,扔进clover里重启就有了那6个选项。一脸懵逼中。。。

Rank: 1

UID
4810956
帖子
47
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2017-8-15 01:16:10 来自手机 |显示全部楼层
asionxin 发表于 2017-8-14 22:24
小白总算找到了差不多的配置
i5-6500,主板一样,显卡480 8g
正在研究中,要是有什么问提还望楼主指点一二 ...

好的。我之前也是找不到相似的配置,一点一点硬着头皮摸索出来的。。。

Rank: 1

UID
4810956
帖子
47
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2017-8-15 08:52:09 |显示全部楼层
今早上起来看到app store 提示升级,果断升级,过程很顺利,驱动很正常。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2212040
帖子
556
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
1254

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-15 13:32:18 |显示全部楼层
布鲁克林不下雨 发表于 2017-8-15 01:15
但是我看那两个Appleintelcpupower什么的kext并没有加载啊。我也不知道咋弄的。ssdt和dsdt,有打了六代平 ...

现在电源管理都是交给主板了好像

Rank: 1

UID
4824870
帖子
15
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2017-8-15 21:21:12 |显示全部楼层
能否加个Q指导一下,我下了dmg,用transmac引导到U盘,然后把你的配置放在了clover文件夹里,可是安装还是不行,对clover里的option我有点懵逼……

Rank: 1

UID
4810956
帖子
47
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2017-8-15 21:40:52 来自手机 |显示全部楼层
asionxin 发表于 2017-8-15 21:21
能否加个Q指导一下,我下了dmg,用transmac引导到U盘,然后把你的配置放在了clover文件夹里,可是安装还是不 ...

那哪里不行?

Rank: 1

UID
4824870
帖子
15
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2017-8-15 21:46:14 |显示全部楼层
布鲁克林不下雨 发表于 2017-8-15 21:40
那哪里不行?

我也不知道哪里不行,关键是option里面不知道要怎么选,第一回没选直接装,出现了进度条,然后就黑屏了,第二次选了下-v,然后就出现一堆代码,没有进度条,也黑屏……

Rank: 2Rank: 2

UID
2928081
帖子
472
PB币
627
贡献
0
技术
133
活跃
629
发表于 2017-8-15 22:18:39 |显示全部楼层
几乎一样的配置:
i7-6700  集显HD530
迪兰RX 480X-S 8g + 迪兰R9 380X 4G
技嘉(GIGABYTE)G1.Sniper B7主板 (Intel B150/LGA 1151)
声卡 ALC1150
网卡Interl 1219-V
之前用核显驱动方法简直好无奈!

Rank: 2Rank: 2

UID
4758816
帖子
244
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2017-8-15 22:23:52 |显示全部楼层
好好好好好好好好好好

Rank: 1

UID
4824870
帖子
15
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2017-8-15 22:41:33 来自手机 |显示全部楼层
布鲁克林不下雨 发表于 2017-8-15 21:40
那哪里不行?

就是进度条读到三分之二就黑屏,关键是不知道option该怎么选,看不懂……

Rank: 2Rank: 2

UID
2894535
帖子
365
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
587
发表于 2017-8-17 01:08:35 |显示全部楼层
恭喜成功升级

Rank: 2Rank: 2

UID
4588211
帖子
142
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2017-8-18 11:13:59 |显示全部楼层
布鲁克林不下雨 发表于 2017-8-15 01:15
但是我看那两个Appleintelcpupower什么的kext并没有加载啊。我也不知道咋弄的。ssdt和dsdt,有打了六代平 ...

第六代以後就不需要哪兩個AppleIntel***和AppleLPC了
Skylake/KabyLake是看X86****的兩個kext的

Rank: 2Rank: 2

UID
4758137
帖子
140
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2017-8-18 12:26:18 |显示全部楼层
一直禁行,我去试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4619593
帖子
518
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
1352
发表于 2017-8-18 20:13:30 来自手机 |显示全部楼层
asionxin 发表于 2017-8-14 22:24
小白总算找到了差不多的配置
i5-6500,主板一样,显卡480 8g
正在研究中,要是有什么问提还望楼主指点一二 ...

放2个驱动
安装OK
可以直接驱动独显

Rank: 2Rank: 2

UID
3343057
帖子
157
PB币
58
贡献
0
技术
1
活跃
275
发表于 2017-8-23 16:01:54 |显示全部楼层
二次安装提示固件验证失败怎么搞?

Rank: 2Rank: 2

UID
2143614
帖子
145
PB币
50
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-8-23 17:56:02 |显示全部楼层
楼主的声卡是1220吧?是怎么驱动的
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件