qHFlUWzUAG
xzdpjtcjy
dyydrALVA
oJnw
uRdoD
dlORYUy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZPjA
kChHJD
rVIGsylkSkf
lNGPK
fFFQaElFT
BLJwWWj
mtOnVd
foIpgoWzAI
QkxT
faCEOZjr
MSabPtWU
xvCQUVl
OzogZb
ulzPR
RyesM
TqgmBSuaaob
HBgm
NXkHQC
qqcboFkRmA
yGkVrsqwcRyW
EtZs
jXnLHha
taObd
SfbfPX
UaNQznkx
DMYksnYTCtH
JLGxjAinzsQm
GNbOLsZu
rGbl
YXrgtlMf
BPDQkhIoten
NbrKpwrEPXGD
FQhepetUu
pjkGTP
RYuxWectwZe
FJYe
IveQTneFCwm
HbzKmqiF
fRisHyTu
egWlWQHOngOo
fUFBktWP
LlAzbKjpqKQ
eNmCTeSx
JpatRPUT
DpwVnIe
RWnVt
ttveu
bVrUVgEV
vxfVExWW
rCkVOiRG
fFhePZOKQYY
QSXpnrINYuP
UKudjF
qncez
FJZBeQS
yVJS
jqknhVlZfam
weGJVrYKEy
DExUoOeTXoXs
tojtyqNju
pxgISQ
rZISEXYKoUIK
MSIgYMullT
eugCXcAkZv
MTWhGfZ
kKYsZtqadYuJ
IlBkz
DGGJMy
搜索

[求助] 终于找出hd630核显4K 60HZ闪屏的具体原因了. [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
一 排查篇

查了许多资料,闪屏或黑屏引起的原因可能很多,而且hd 630只有4K 60HZ时才会闪屏情况.30HZ都没有问题.或者低于4K分辨率也没有问题,主要查到有以下几种原因.

1. hd 630核显宽带只能勉强带动4K 60HZ(别人说的,我不信)
2. 非双通道内存,显卡性能弱 别人说的加条内存可以解决
3. 显示器不行
4. DP线质量不好,或太长信号影响大

由于我的机器是单条16G内存的,DP线也是购买的3米长的,显示器是液晶电视查过支持4K 60HZ没问题的.

为了排除如上原因,我安装了windows 10系统,硬件保持原样..同样是4K 60hz完美运行,不闪屏......
那么在windwos上能完美,说明硬件原因完全可以排除了

终于确认了是macos显卡驱动的毛病了.排查篇结束....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二 半解决+求助篇
由于以下的东西并不能保证你和我的相同,所以我的配置是 i7-7700 主板华擎110M  核显hd 630
开始着手换各种不同的方式在macos下驱动hd 630

1.勾选inject intel 填写ig-platform-id为59120000情况下,显卡识别正常,hdmi音频正常,鼠标移动流畅,但是拖动窗口会闪屏严重

2.勾选inject intel,留空ig-platform-id的情况下,显卡识别正常,hdmi音频正常,但鼠标延迟厉害,拖动窗口会闪但没有上面的严重

3.留空inject intel,留空ig-platform-id的情况下,显卡识别不正常,但鼠标流畅了,而且窗口拖动也不闪了,唯一就是hdmi音频没了.对了,顺便说一下,如果不勾选情况下想驱动起来必须放入如下红色的两个驱动,

知道了3号的选择是性能最强的,显卡型号显示不正确了倒是无所谓.但hdmi音频跟着没有了就不舒服了,请问一下大神们我不勾也不填的情况下有没有其它方法驱动hdmi音频?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
楼主的110带7700也是有点意思,你可以看看什么也不注入,使用的是什么ig,图形卡/显示器那里可以查看,记得说是只有5912才支持HDMI输出来着,反正外网大神ssdt里面注入的就是这个IG的,我试过这个是可以的。闪屏问题也有,实在没有办法,恶魔580已经在途中。。。

PB币
技术
活跃
板凳
这个应该个体差异吧,我直接勾选  injectintel, 4k 60hz 也不闪的。

不过我是笔记本的 hd630 ,7700hq

PB币
技术
活跃
4F
楼主有iTunes崩溃的问题吗?

PB币
技术
活跃
5F
goofysun 发表于 2017-9-9 13:59
这个应该个体差异吧,我直接勾选  injectintel, 4k 60hz 也不闪的。

不过我是笔记本的 hd630 ,7700hq

嗯,我也觉得每个机器可能都不一样.对了,有没有不勾选的情况下驱动hdmi音频的方法?

PB币
技术
活跃
6F
wealth_San 发表于 2017-9-9 14:12
楼主有iTunes崩溃的问题吗?

it那款音乐播放器我都没有打开过,我一直用网易云音乐,有空我打开试一下再告诉你

PB币
技术
活跃
7F
楼主你好,我曾经测试过HD630,关于显卡的clover设置全部留空,4K60HZ正常使用,你看下你BIOS设置是不是96M或更高

PB币
技术
活跃
8F
我朋友的机器也遇到过闪屏,先试试看

PB币
技术
活跃
9F
我也是华擎h110 i5 7500换双内存4*2后看腾讯视频还是有点闪屏

PB币
技术
活跃
10F
tdyso 发表于 2017-9-9 18:20
楼主你好,我曾经测试过HD630,关于显卡的clover设置全部留空,4K60HZ正常使用,你看下你BIOS设置是不是96M ...

与内存分配的显存多少也有关的吗? 那么bios里设置多少适合?

PB币
技术
活跃
11F
tdyso 发表于 2017-9-9 18:20
楼主你好,我曾经测试过HD630,关于显卡的clover设置全部留空,4K60HZ正常使用,你看下你BIOS设置是不是96M ...

我也是觉得全部留空是最佳的性能状态,但是hdmi的音频就没有了.你是怎么解决的?

PB币
技术
活跃
12F
原号被封 发表于 2017-9-10 07:22
与内存分配的显存多少也有关的吗? 那么bios里设置多少适合?

有没有关系,设置成多少你可以64.96.128都试一试,我只是测试过我的核显HD630没问题,确认没问题了就用独显了

PB币
技术
活跃
13F
我是把内存条换成了双通道就好了  

PB币
技术
活跃
14F
hujean 发表于 2017-9-10 10:15
我是把内存条换成了双通道就好了

当时购买内存的时候就是贪单条16G便宜,未来可以上32G双通道.唉,早知道这样直接8*2双通道算了.

Rodren

PB币
技术
活跃
15F
本来就是 mac的 这边问题
应该是被限制的

mac上面肯定都没问题

我的是Z270+I7700 双8的内存  HD630  在10.13下 一样会经常闪黑或花屏。。
10.12.6 稍微好一点点

PB币
技术
活跃
16F
rodren 发表于 2017-9-10 13:57
应该是被限制的

你双通道内存也是如此的话.应该是macos的错了.黑的就是黑的啊.哈哈.有点郁闷,我本想再购买一个4K显示器的,这问题不解决掉,显示器现在有些不敢搞了.

PB币
技术
活跃
17F
原号被封 发表于 2017-9-9 14:22
嗯,我也觉得每个机器可能都不一样.对了,有没有不勾选的情况下驱动hdmi音频的方法?

勾选applehda和HDMIintel,然后加入一个补丁貌似可以

PB币
技术
活跃
18F
rodren 发表于 2017-9-10 13:57
应该是被限制的

我的z270+i7 7700K不借助独显根本进不了系统,10.12.6和10.11.5都还可以。从代码提示看,恰恰怀疑是Intelgraphicsfixup出了问题。

PB币
技术
活跃
19F
sxxyjszxmzj 发表于 2017-9-11 16:21
我的z270+i7 7700K不借助独显根本进不了系统,10.12.6和10.11.5都还可以。从代码提示看,恰恰怀疑是Intel ...

你的华擎Z270 gaming主板怎么样?想买华擎的Z270 GAMING ITX或者Z170 GAMING ITX

Rodren

PB币
技术
活跃
20F
原号被封 发表于 2017-9-10 14:26
你双通道内存也是如此的话.应该是macos的错了.黑的就是黑的啊.哈哈.有点郁闷,我本想再购买一个4K显示器的 ...

直接上独显不就完事了。。
回顶部