Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3050|回复: 30

[求助] 终于找出hd630核显4K 60HZ闪屏的具体原因了. [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-9 13:17:22 |显示全部楼层
一 排查篇


查了许多资料,闪屏或黑屏引起的原因可能很多,而且hd 630只有4K 60HZ时才会闪屏情况.30HZ都没有问题.或者低于4K分辨率也没有问题,主要查到有以下几种原因.

1. hd 630核显宽带只能勉强带动4K 60HZ(别人说的,我不信)
2. 非双通道内存,显卡性能弱 别人说的加条内存可以解决
3. 显示器不行
4. DP线质量不好,或太长信号影响大

由于我的机器是单条16G内存的,DP线也是购买的3米长的,显示器是液晶电视查过支持4K 60HZ没问题的.

为了排除如上原因,我安装了windows 10系统,硬件保持原样..同样是4K 60hz完美运行,不闪屏......
那么在windwos上能完美,说明硬件原因完全可以排除了

终于确认了是macos显卡驱动的毛病了.排查篇结束....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二 半解决+求助篇
由于以下的东西并不能保证你和我的相同,所以我的配置是 i7-7700 主板华擎110M  核显hd 630
开始着手换各种不同的方式在macos下驱动hd 630


1.勾选inject intel 填写ig-platform-id为59120000情况下,显卡识别正常,hdmi音频正常,鼠标移动流畅,但是拖动窗口会闪屏严重


2.勾选inject intel,留空ig-platform-id的情况下,显卡识别正常,hdmi音频正常,但鼠标延迟厉害,拖动窗口会闪但没有上面的严重


3.留空inject intel,留空ig-platform-id的情况下,显卡识别不正常,但鼠标流畅了,而且窗口拖动也不闪了,唯一就是hdmi音频没了.对了,顺便说一下,如果不勾选情况下想驱动起来必须放入如下红色的两个驱动,


知道了3号的选择是性能最强的,显卡型号显示不正确了倒是无所谓.但hdmi音频跟着没有了就不舒服了,请问一下大神们我不勾也不填的情况下有没有其它方法驱动hdmi音频?







附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4199986
帖子
601
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
583
发表于 2017-9-9 13:57:04 |显示全部楼层
楼主的110带7700也是有点意思,你可以看看什么也不注入,使用的是什么ig,图形卡/显示器那里可以查看,记得说是只有5912才支持HDMI输出来着,反正外网大神ssdt里面注入的就是这个IG的,我试过这个是可以的。闪屏问题也有,实在没有办法,恶魔580已经在途中。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
384559
帖子
723
PB币
253
贡献
0
技术
9
活跃
728
发表于 2017-9-9 13:59:25 |显示全部楼层
这个应该个体差异吧,我直接勾选  injectintel, 4k 60hz 也不闪的。

不过我是笔记本的 hd630 ,7700hq

Rank: 1

UID
847812
帖子
120
PB币
136
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2017-9-9 14:12:12 |显示全部楼层
楼主有iTunes崩溃的问题吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-9 14:22:32 |显示全部楼层
goofysun 发表于 2017-9-9 13:59
这个应该个体差异吧,我直接勾选  injectintel, 4k 60hz 也不闪的。

不过我是笔记本的 hd630 ,7700hq

嗯,我也觉得每个机器可能都不一样.对了,有没有不勾选的情况下驱动hdmi音频的方法?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-9 14:23:04 |显示全部楼层
wealth_San 发表于 2017-9-9 14:12
楼主有iTunes崩溃的问题吗?

it那款音乐播放器我都没有打开过,我一直用网易云音乐,有空我打开试一下再告诉你

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1352
PB币
1991
贡献
0
技术
126
活跃
1347
发表于 2017-9-9 18:20:26 来自手机 |显示全部楼层
楼主你好,我曾经测试过HD630,关于显卡的clover设置全部留空,4K60HZ正常使用,你看下你BIOS设置是不是96M或更高

UID
2937488
帖子
1465
PB币
1619
贡献
0
技术
33
活跃
772
发表于 2017-9-9 18:41:21 |显示全部楼层
我朋友的机器也遇到过闪屏,先试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
4178866
帖子
163
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
182
发表于 2017-9-9 20:48:48 |显示全部楼层
我也是华擎h110 i5 7500换双内存4*2后看腾讯视频还是有点闪屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-10 07:22:48 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2017-9-9 18:20
楼主你好,我曾经测试过HD630,关于显卡的clover设置全部留空,4K60HZ正常使用,你看下你BIOS设置是不是96M ...

与内存分配的显存多少也有关的吗? 那么bios里设置多少适合?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-10 07:28:08 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2017-9-9 18:20
楼主你好,我曾经测试过HD630,关于显卡的clover设置全部留空,4K60HZ正常使用,你看下你BIOS设置是不是96M ...

我也是觉得全部留空是最佳的性能状态,但是hdmi的音频就没有了.你是怎么解决的?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1352
PB币
1991
贡献
0
技术
126
活跃
1347
发表于 2017-9-10 08:59:18 来自手机 |显示全部楼层
原号被封 发表于 2017-9-10 07:22
与内存分配的显存多少也有关的吗? 那么bios里设置多少适合?

有没有关系,设置成多少你可以64.96.128都试一试,我只是测试过我的核显HD630没问题,确认没问题了就用独显了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2872752
帖子
611
PB币
713
贡献
0
技术
6
活跃
916
发表于 2017-9-10 10:15:43 |显示全部楼层
我是把内存条换成了双通道就好了  

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-10 13:50:39 |显示全部楼层
hujean 发表于 2017-9-10 10:15
我是把内存条换成了双通道就好了

当时购买内存的时候就是贪单条16G便宜,未来可以上32G双通道.唉,早知道这样直接8*2双通道算了.

Rodren

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
545915
帖子
885
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
587
发表于 2017-9-10 13:57:55 |显示全部楼层
本来就是 mac的 这边问题
应该是被限制的

mac上面肯定都没问题

我的是Z270+I7700 双8的内存  HD630  在10.13下 一样会经常闪黑或花屏。。
10.12.6 稍微好一点点

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2446
PB币
3177
贡献
0
技术
372
活跃
951
发表于 2017-9-10 14:26:49 |显示全部楼层
rodren 发表于 2017-9-10 13:57
本来就是 mac的 这边问题
应该是被限制的

你双通道内存也是如此的话.应该是macos的错了.黑的就是黑的啊.哈哈.有点郁闷,我本想再购买一个4K显示器的,这问题不解决掉,显示器现在有些不敢搞了.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2032
PB币
1979
贡献
0
技术
1
活跃
922
发表于 2017-9-11 11:52:56 |显示全部楼层
原号被封 发表于 2017-9-9 14:22
嗯,我也觉得每个机器可能都不一样.对了,有没有不勾选的情况下驱动hdmi音频的方法?

勾选applehda和HDMIintel,然后加入一个补丁貌似可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30386
帖子
3359
PB币
4413
贡献
0
技术
87
活跃
1504
发表于 2017-9-11 16:21:32 |显示全部楼层
rodren 发表于 2017-9-10 13:57
本来就是 mac的 这边问题
应该是被限制的

我的z270+i7 7700K不借助独显根本进不了系统,10.12.6和10.11.5都还可以。从代码提示看,恰恰怀疑是Intelgraphicsfixup出了问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2032
PB币
1979
贡献
0
技术
1
活跃
922
发表于 2017-9-12 13:35:39 |显示全部楼层
sxxyjszxmzj 发表于 2017-9-11 16:21
我的z270+i7 7700K不借助独显根本进不了系统,10.12.6和10.11.5都还可以。从代码提示看,恰恰怀疑是Intel ...

你的华擎Z270 gaming主板怎么样?想买华擎的Z270 GAMING ITX或者Z170 GAMING ITX

Rodren

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
545915
帖子
885
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
587
发表于 2017-9-12 15:13:36 |显示全部楼层
原号被封 发表于 2017-9-10 14:26
你双通道内存也是如此的话.应该是macos的错了.黑的就是黑的啊.哈哈.有点郁闷,我本想再购买一个4K显示器的 ...

直接上独显不就完事了。。
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件