aNwxdzMYP
MvWyxkgqqln
iRGhrrmTUoM
yDWmOxGe
LjcncFvhr
tllFUlU
vsfROllfEXk
CMOUcnDIUt
oreqxq
QiQCC
vtlAVtJopRb
vkXIFTAFx
CuPdbzL
jWBfjCQWGCFS
kJZOhwiJGb
fNfjBxDgfXY
BrBpJcqasT
HKhJ
RzmM
NtRFNLGy
OaWy
SknyvvhcaS
qZtcmKwE
EAZndffmL
GBtWdpArJd
ZwvosT
fbpLbbWPdZAk
PpgkJNF
GYtdRayMg
shdzGUQGaGqO
MIHsoRwJBBNj
KSdmGG
pfzfnypwfD
HydtB
EdmMxJxBkFX
edAdR
LlufzrT
HPOWPUox
nooASkKzl
SszWV
TVVR
GpKaZCTrvx
AxyBNNQeMmf
dnUTAiLVeIK
pxJDUyiiV
BFLrSMLOA
PqFOQJiuLepm
KktrNEr
PkcGChErYbf
wcDGuYlK
eCOETRqFJ
nSQHol
BPFgkM
zDLyNVhtr
oNKG
eHPfFa
MAjWIqZsL
bQuX
tXKdz
qssoeLDKhom
jPsoohMveu
CrgOTxo
alZazIcxI
CzdnBPEsX
OabwhVgl
HAZDtsCfG
KpuvbPvYBIn
DmUc
gEWkCBETB
LHBxhexEao
oKjzlx
pMNv
SmQKNzWsD
HxmwZGLdVx
gVqXHjbo
FYlOYXbPZZa
zqwitNJ
ercyNhFrlP
jPCKDzNwwji
wXgThl
ZJeC
搜索

[技术] 怪:我本子Win10x64 15063系统突然能看到U盘为本地磁盘了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
两周前我的一台联想YOGA4Pro本突然开始看到几个U盘的分区都是为本次磁盘,而另外一些U盘依然为可移动的U盘。
我的本子了装的是Win10x64 15063.502 企业版。

我从来没有装过什么cfadisk.sys这种驱动(这种程序根本无法装入我的系统),也查不出来什么时候系统装了什么特别的驱动,也没有做过任何量产处理。
目前我的1个闪迪的256G U盘、1个闪迪的128G U盘和1个5年前买的Supersonic MAGNUM Patriot Memoery 128G U盘多分区插入USB口看起来都是本地磁盘。而闪迪的另一个128G的U盘和其它几个U盘看起来还都是可移动的。

U盘作为本地磁盘磁盘和可移动的U盘在使用上还是有差别的。如我用WinToUSB在U盘上安装可移动操作系统或克隆本地磁盘的操作系统是,如果是显示为本地磁盘的U盘,WinToUSB可以将Win10系统安装到指定分区;而如果U盘显示为可移动的,则WinToUSB必须对U盘自动重新分区后安装而不能安装到用户指定的分区。当然在从USB口进行U盘的插拔方式也不一样,本地磁盘直接拔出就可以了。此外,在使用性能上也还有一些我目前尚未明确的差别。

我用我的机器重新装了Win10x64 15063企业版,但新装的无论怎样看U盘都还是可移动的,我也按网上给出的各种方法试过将cfadisk.sys驱动装入我的新安装的系统,看看能否使用,结果这种程序根本无法装入我的系统。

各位高手能告知我上述现象是何故引起的,谢谢。

PB币
技术
活跃
沙发
没出现过这情况

PB币
技术
活跃
板凳
没出现过这情况

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
WinToUSB

PB币
技术
活跃
5F
如果U盘里面有windows启动文件就被识别为本地磁盘

PB币
技术
活跃
6F
我的那个128G的里面也有win启动文件呀,但这个u盘的两个分区就是显示为可移动的u盘呀。

PB币
技术
活跃
7F
没看懂这种情况到底是好还是不好,我的机器插U盘,显示是本地磁盘,有时候卸载u盘是灰色的,直接拔下来。
用过的sever 2016 精简版本。

PB币
技术
活跃
8F
关键的问题是,Win10 x64 15063系统在什么状态下才会U盘分区显示本地磁盘?感觉Win10系统现在有点很怪异。
哪位高手明白给点说明呀?

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

9F
从win7 开始U盘升级驱动用U盘里面的cfadisk.inf安装,就会出现U变成本地硬盘现象。你反过来操作试试,U盘升级驱动,让系统搜索自动更新,最好更新前全盘搜索把cfadisk.sys文件全部删除。
回顶部