Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2219|回复: 58

[分享] 【一个小视频看真相】快来测试一下你们的系统是不是开启硬件解码吧 [复制链接]

Rank: 1

UID
414262
帖子
47
PB币
122
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2017-9-12 17:59:54 |显示全部楼层
【测试内容】
最近折腾AMD显卡发现一点新的知识,来这和大家分享一下,其实macOS下显卡驱动了也未必可以支持通过显卡的GPU来硬件解码表现情况就是是DRM保护的视频无法用系统自带的QuickTime来播放,至于如何修复就先卖个关子大家都来测试一下测试完成后记得把显卡型号,CPU型号和系统版本留一下哦。

【测试方法】
下载这个小视频,是一个俄国电影预告片。
链接: https://pan.baidu.com/s/1miDVkWo 密码: 288u
打开的时候注意要右键选择打开方式里面的QuickTime Player如果可以正常播放那恭喜你已经开启了硬件解码

【修复方式】
一下更新哦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2937488
帖子
1465
PB币
1742
贡献
0
技术
33
活跃
798
发表于 2017-9-12 18:18:41 |显示全部楼层
能播放就说明硬解了?

Rank: 2Rank: 2

UID
1905418
帖子
172
PB币
369
贡献
0
技术
0
活跃
932
发表于 2017-9-12 18:29:31 |显示全部楼层
我得不能播放 楼主如何修复呀,我的是xeon e3-1231v3  gtx1050ti 4G显卡 macOS10.12.6,麻烦请告知 多谢啦

Rank: 1

UID
414262
帖子
47
PB币
122
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2017-9-12 18:32:43 |显示全部楼层
yearjinheng 发表于 2017-9-12 18:18
能播放就说明硬解了?

对的可以播放就是开启硬件解码了

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
325
PB币
106
贡献
0
技术
1
活跃
1054
发表于 2017-9-12 18:35:29 |显示全部楼层
只有声音……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4583288
帖子
1047
PB币
847
贡献
0
技术
0
活跃
1008
发表于 2017-9-12 18:39:03 |显示全部楼层
能放,没有悬念。配置见我签名:台机

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
541187
帖子
866
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
749
发表于 2017-9-12 18:41:09 |显示全部楼层
247689829 发表于 2017-9-12 18:35
只有声音……

我的核显530  一样只有声音

Rank: 2Rank: 2

UID
2948841
帖子
129
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
349
发表于 2017-9-12 18:50:36 |显示全部楼层
AMD W5170M能放,有画面有声音

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
818259
帖子
1159
PB币
345
贡献
0
技术
18
活跃
1115
发表于 2017-9-12 18:54:07 |显示全部楼层
北极热带鱼 发表于 2017-9-12 18:32
对的可以播放就是开启硬件解码了

楼主就别卖关子了。我的也播放不了

资深土著

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1469982
帖子
530
PB币
1383
贡献
0
技术
45
活跃
332
发表于 2017-9-12 20:06:51 |显示全部楼层
https://github.com/vit9696/Shiki ??

Rank: 2Rank: 2

UID
4811925
帖子
197
PB币
199
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2017-9-12 20:24:08 |显示全部楼层
不能播放,10.13.beta9

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
990771
帖子
604
PB币
1072
贡献
0
技术
5
活跃
378
发表于 2017-9-12 20:44:04 |显示全部楼层
e1230v3 amd7850 有画面有声音

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
857
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
508
发表于 2017-9-12 20:52:27 |显示全部楼层
额,E5 2670+HIS 280X没有问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
926358
帖子
375
PB币
1522
贡献
0
技术
0
活跃
1099
发表于 2017-9-12 21:16:13 |显示全部楼层
应该和系统版本有关系,同时装了12.6和13b9,12.6能放,13b9不行。

Rank: 1

UID
847812
帖子
120
PB币
136
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2017-9-12 21:28:32 |显示全部楼层
同hd530同只有声音没图像

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4345656
帖子
454
PB币
987
贡献
0
技术
0
活跃
628
发表于 2017-9-12 21:37:26 |显示全部楼层
CPU : E3 1231 V3显卡:Dell GT640

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4808612
帖子
169
PB币
119
贡献
0
技术
0
活跃
294
发表于 2017-9-12 22:49:44 |显示全部楼层
hd530有声音和图像   只是以截图就会图像消失

Rank: 2Rank: 2

UID
2424805
帖子
219
PB币
120
贡献
0
技术
4
活跃
1010
发表于 2017-9-12 23:35:06 |显示全部楼层
这个视频并不能代表什么,不是H265编码,也不是H264编码,更不是苹果的proRes编码,而是MPEG-4中的DRM编码,平常很少用的,premiere不识别,AE不识别,final cut也不识别,主流剪辑都不支持,QuickTime不能正常播放也很正常,跟硬件解码似乎没什么关系。所以大家不要被这个视频给误导了。

点评

ic005k  有道理。主流的非编软件都不能识别,只能说明这个视频格式很偏僻。我这边两台机器都能识别,可能跟我安装有其他视频格式插件有关。  发表于 2017-9-13 09:18
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3543502
帖子
167
PB币
238
贡献
0
技术
5
活跃
458
发表于 2017-9-13 09:10:10 |显示全部楼层
i5-5200U (HD5500) 10.12.6 有声音没图像

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
678
PB币
796
贡献
0
技术
13
活跃
1478
发表于 2017-9-13 09:23:39 |显示全部楼层
台式机(独显)播放没毛病,笔记本(集显)播放有声音无图像
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件