DrkoMgQBOybY
WVNlNEBNYPf
aEaT
VstwDtYpHZt
BJWsrrPc
XIWZxmEHF
etpBkj
QjWsBgch
oRUHbQfFNirz
prGNv
MzWvRqoVqrSE
hOUZxUHPnzvE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hEvHcbNINpP
dMFUUHFHhFhC
QlbkMc
MIRToSkXuB
KnTQ
hfYMB
uZkwNbm
uGuYH
LAxzuzR
edrvCG
gKKULBE
HzWchC
tqYw
pIjhxluwKz
lmWQBFyejZJ
lauKV
guPXpcal
NnlheBVC
SEBTVPjvf
ipbwyZYF
UHfWOMnA
VNLpXzAB
gdbzPgZGJgdX
bnimBOYr
SsKMlijcN
WKWI
AiQvIttwmzk
peEvARLosSH
wyqPCXd
nZWhQpiDBIV
MNgnWVPNoLVq
oIrfsforVZiy
kewXRTkG
fmGEe
vYTtW
GeBVi
sJXVAmaJSZ
vvOTqGGotp
QlcjBOl
YDfhlC
OhwNnAVwPG
LtlRB
RfmihsuRkLd
TforbOOALR
ghxAul
rYhODyNo
XsHDpBAAiS
tBqTZm
xyaPOLw
aflRfkQdw
WnWpwLNzL
ELxeihYT
ASigSYlrlIdw
pdVVMdgwIgZ
搜索
楼主: cjy__05

[讨论] 【活动】说说你把电脑玩坏的经历   [复制链接]
复制 

回帖奖励 690 PB币 回复本帖可获得 3 PB币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)

PB币
技术
活跃
201F
快御云安全

回帖奖励 +3 PB币

以前年轻时候爱折腾,没事就重装系统
一个2.5G硬盘弄到坏道

PB币
技术
活跃
202F
以前研究系统的时候不断的重装,活活整挂了一个60G的SSD,现在返朴归真了

水笔

PB币
技术
活跃

热心会员 远景技术达人

203F
1. 2002年家里第一次购置电脑后,我跟我爸妈共同使用,把Windows 98系统拖垮过两次,不过这根系统本身不够稳定也有关。
2. 我喜欢搞壁纸标题栏屏保等设置,有一次弄了以后发现桌面图标色彩失真还不懂怎么恢复,一段时间后又不知道怎么的改了一次设置就恢复了。后来回想应该是不小心把颜色设置成256色了。
3. 2004年暑假我10块钱买了一张盗版Windows XP(零售版,俄罗斯破解),直接插进光驱在Windows 98上升级安装,结果还没两天因为我爸不习惯,叫我妈的电脑老师同事给装了个Windows 2000,后来Windows 2000就成了我心中稳定的典范(毕竟有98做对比,没有对比就没有伤害)。后来那张XP盘我还试装过一次,即便我用大客户密钥激活并通过正版验证,还是在一周后被盗版提示霸屏且无法使用,我突然觉得幸好当初才装了两天就换掉系统了。
4. 2005年夏天,有一次开机,稳定运行了一年的2000卡屏在开机画面,后来连开机画面都进不去了,我舅舅和我妈的电脑老师同事看到后认定是硬盘坏了,然后把我的硬盘挂在别人家的机子上,通过局域网共享,把我的巨量文件(大约8-9G,几乎填满了一个分区)以蜗牛的速度烤回了他的移动硬盘上,折腾了大半天。
5. 2005年夏天,那块40G迈拓硬盘保修返厂后回来,电脑城给预装了一个XP系统,开机巨慢(滚动条要滚20下以上,最多的一次是23下),后来我为了美化,上网找方法自己改开机画面(通过修改boot.ini里启动项的启动参数),结果修改失败(开机画面会变成纯黑屏,但不影响系统启动),以为把系统搞坏了,还被我妈骂了,我搪塞的理由是打了个补丁就成这样了。后来我妈找来另一个电脑老师给重装了一个“正版”系统,并做了GHOST备份。(后来我又折腾过开机画面,也再次黑过屏,才发觉,当初应该是因为那个XP系统启动实在太慢了,我没等到它进入欢迎屏幕就关机了,以为系统坏掉了,实际上应该是没坏的)
6. 2006年左右,我嫌旧硬盘返修过性能下降,我爸找人给电脑加了一块80G的三星硬盘,于是电脑硬盘总容量达到了惊人的120G,我还把系统装到了新硬盘里以提高性能。
   后来不记得是哪一年(应该是大约八九年前),某一次开着机的时候我不小心小跌了一次机箱,结果卡屏死机了了,重启后恢复正常。
   后来我用硬盘软件查看硬盘健康状态,永远是老迈拓为健康,新三星为危险,但用起来也就是没啥问题。
   大约2010到2011年,终于有一天开不了机了,用各种软件都已经无法正常读取三星硬盘。幸好当时这台老爷机早已经是备用机,我的数据老早就全转移到09年购置的宏碁上网本以及后来11年亲戚送的惠普4321s笔记本上了。我拆掉三星硬盘,重新把老迈拓分区并装上XP系统。
7. 大约2007到2008年,有一次我实在心痒痒又想用Windows Vista(其实我那奔4 1.8G+512MB内存+Intel集显明讲就是跑不动的),于是装了个Starter版,结果那一次我装回XP后怎么配置都无法顺利引导开机,而我当时也不具备数据备份以重新分区的条件,每次都靠一张番茄花园XP盘帮助系统启动,后来有一次我无意间发现C盘未设置成活动磁盘,不小心解决了问题。
8. 2012年,由于老爷机主板及其电容老化,已经无法正常运行,家里配了第二台台式机,办公级别配置。
   这台机使用过程中也颇为不顺,应该是主板被有问题的插座折磨过一段时间出了些问题,亦或是机箱电源或主板有质量问题。
   2016年夏天,我爸妈说机子开不了机,或者开机后几乎无法操作,系统是卡死的。我用PE查看了一下,发现500G西数蓝盘读取异常困难,我估计是磁盘出了问题,然后买了块256G的浦科特M7VC换上。
   2017年初,台式机又开不了机,卡自检,我检查后发现拔掉光驱后就可以正常启动,我想起我去年换硬盘时候顺带也把SATA线跟当时的光驱做了交换的,后来经过测试,果然那条线有问题,我错怪了那块蓝盘(虽然那根破线也把那快盘折磨得05值爆表),我把蓝盘接回来后果然能够正常读写和使用了。于是我默默把那块M7VG加到了我的Z7-SP7D1笔记本的空硬盘槽里,跟我的M7VG相亲相爱。
9. 2014年9月,我为了扩充存储空间且保持磁盘性能,给我的惠普4321s换了一块1T的(HGST,7200转,32M)硬盘来做主盘,并在10月份顺理成章成为Windows 10测试用户(PS:我最早使用预览版是装过泄露的7955,后来从8102开始参加微软的预览版测试),后来9879的自动启动PUIS的著名坑爹设置成功让我这块旧本子上的新硬盘烧坏和掉盘,后来新买西数蓝盘回来使用也被整掉盘,我一度以为是我笔记本电路出了问题,后来才知道是9879的问题,也解除了我对我笔记本原配老黑盘的担忧。那块HGST硬盘后来送去飞客,总计花了2100元成功开盘取回那几百GB的数据。。。

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
204F

回帖奖励 +3 PB币

之前那台老爷机E5200处理器,G31主板,金士顿ddr2内存1G,硬盘希捷80G,杂牌不带FPC的垃圾电源,木有显卡实在是惨不忍睹,我这里木有收废品的,硬盘直接取出一锤子砸烂,主机箱抱去垃圾池一投完工

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

205F

回帖奖励 +3 PB币

朋友一台笔记本电脑进不去系统,有重要数据,让我重新做系统,谁知该死的前一个做系统的人,将系统做在最后一个分区,我想当然将系统做在第一分区,重要数据啊,我泪奔。。。

PB币
技术
活跃
206F
当年用电烙铁做更改显卡  “”性能版“”  到  “”专业版 “”

全是用 细 “”漆包线“”  做的跳线,

做了个开关,想用哪个双联就打到那边就可以了

强迫症患者,手又欠,不停用电烙铁改来改去,

终于有一天,再也点不亮了!!!!

PB币
技术
活跃
207F
经常搞坏电脑,例如装了N个杀毒软件,换鸡血驱动,清理注册表,精简系统等,每搞系统必瘫。

PB币
技术
活跃
208F

回帖奖励 +3 PB币

一台精英主板的组装电脑,自己修改Bios程序刷入联想的SLIC表,结果刷黑了,电脑休息了十天,我学习了十天,最终摸黑刷回来了,后来我用同样的Bios,同样的方法刷入CLIC竟是成功。刷坏后我觉得很丢人,告诉家人电脑自己坏了。电脑休息的十天是我这辈子学习最认真的十天!哈哈,惭愧!

PB币
技术
活跃
209F

回帖奖励 +3 PB币

胡乱优化进不去系统

PB币
技术
活跃
210F

回帖奖励 +3 PB币

next time。。。

PB币
技术
活跃
211F
03年的三星笔记本用了2年,见系统运行缓慢,拆来清灰,拆了几次就把屏幕排线弄断了;虽然后来修好了,但屏幕很快就黑屏了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

212F

回帖奖励 +3 PB币

以前爱折腾电脑和安装系统,晕!

老版主

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

213F

回帖奖励 +3 PB币

上个月刚刚弄死一个笔记本硬盘的路过!!

PB币
技术
活跃
214F
diray 发表于 2017-9-16 16:56
为了黑苹果+ubuntu,一个礼拜重装了50多次系统

和我一样,真怀念那段曾经疯狂的年代

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

215F
还记得第一次把电脑弄坏时的事情→_→

我上初三年级的时候,恰逢远景开放注册,注册了此号。

当时我在逛Windows区时,无意发现了Windows 7泄漏版的帖子。觉得挺有意思,毕竟XP用了这么多年(Vista由于家里电脑配置原因装不上),能提前用上新系统,想想也是令人激动的。当是家里的宽带还是1Mbps,爸妈只让我周末才能玩电脑。虽然小水管下了好久,带宽占满的时候也访问不了别的网页,但是看着进度条一点点的涨,心里也是炒鸡激动的。

按理说,装个系统不是什么难事。嗯我那时也是这么想的。把ISO解压出来点了setup.exe(那时候我不知道还可以直接挂载),然后发现安装界面是英文的T_T不过好在我认识next这个单词,连蒙带猜的完成了安装。重启了若干次后,应该是Windows装好了,进入了boot manager选系统界面。但是不知道Windows 7 和Windows 7 Rollback是有什么区别(当时应该手边备一本英文字典的T_T),于是心想那我就选个长的吧。

所以我刚装好Windows 7,就rollback回去了。。。神奇的是,rollback之后,会把win7的boot manager删掉,而不恢复XP的引导。于是电脑启动不了了,于是叫dad过来看看,然而他也不会修。我和他鼓捣了老半天,也没鼓捣好(主要是不知道哪坏了)。最后dad说重装吧,于是我从电脑桌抽屉找了张过气安装盘Ghost XP(好像还是最古老的毛子破解版)。当时ghost也是英文的,装系统的时候dad没盯着我操作,于是我成功用ghost格式化了整个硬盘分成了四个区并把win xp装到了第一分区。这个过程如行云流水一般流畅,想停都停不下来。自此,系统安装完毕。

dad: 我的照片呢?我们全家的照片呢??
于是我被骂了一顿(

自此以后我学会了:
1.装系统
2.装系统前做好备份
3.装系统时不要手贱

PB币
技术
活跃
216F
rubycon 发表于 2017-9-16 16:58
按理说,不会发生这个问题吧。关机后,再次开机,硬盘也找不回来了么?

我也是头一次遇到,以前遇到死机都是这样做的,从来没有发生过什么问题,可是这次就奇迹出现了!

PB币
技术
活跃
217F

回帖奖励 +3 PB币

第一次就是买了新电脑,刚过一个月,就兴冲冲地给电脑分盘,然后我就开始了我的非正版生活

技术一般的技术宅

PB币
技术
活跃

十一周年

218F
在用ghost原版程序的时候,看错了选项(英文渣),结果备份变成了全盘复制,然后搞坏了一个分区,这不是最重要的,最重要的是,我在搞坏一个分区以后,有点不信邪,又操作了一次,然后就脑子一热,反复几次,把自己所有的硬盘分区都搞坏了,数据恢复都恢复不了,好气啊

PB币
技术
活跃
219F
没有,路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
220F
unix系统,用root运行了"rm .. -f",没在根目录下面,一个很深的目录,结果把整个系统删掉了。
回顶部