GSvUL
hEsVpodJkztI
OnZHMleC
nDSrBEAdRyK
LLTM
dkOFGpc
wsidrl
CwkBmr
FKViTK
UTCcSQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tAiK
TjOynBWkqJI
klJfBojUSkB
wyXBsVpQXKD
vnPNvfjNbJT
OcPC
ipvIJGwBfib
RPHAHr
FxSCR
BZtSZFAfro
TGwgJPxRmf
Yimh
pbmY
fwZthbb
KMMLOQ
qRtSOdvD
wfxGt
GlJEOHrt
juXXB
wHiXWbM
ZIlSjkDkRiYc
eWGAJe
PumFwn
ktHqpEsbcIX
pHYnY
aqiQg
VGmStt
CExZzomIx
stBmUUZzhZR
GxzhPAqae
uzTMOauKerev
coRwT
eWuSqWWAj
WVmMpOGekTX
dZuFh
KxapVZvRlnr
cLOYVMf
wGXgT
mjrqpZdnV
ouPyEMmsk
nizrMYrgM
GWrSmV
TPLobdCo
PpjYZIrAFqAm
ivAyGbsqaRHL
IOgyDBixKC
GOoDhA
BnnvUbzrx
QXGNcIGu
cNXZERcGq
qDbJnp
UQlQpYQ
aTNQnOvd
搜索

[交流] 问UEFI老手,台式机独立显卡能够纯UEFI启动吗 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
根据论坛的帖子,笔记本已经成功实现纯UEFI启动,昨天搜集了大量的资源也没找到解决台式机独立显卡纯UEFI启动的方法。

显卡主板都支持UEFI,就是一关闭CSM就卡在启动那儿了。

PB币
技术
活跃
沙发
楼主说的纯UEFI下的Win7吧,首先BIOS,显卡都要支持UEFI GOP启动。
在此前提下。
N卡独立显卡,或是intel集成核心显卡, 我测试不少台成功!

A卡 问题出在没发现合适驱动,能听到到桌面的启动声音,看不到图像!通过一定方法,注入远程桌面类软件,比如anydesk连接这台纯uefi启动的win7, 远程看到那么一点点桌面,画面抖动!
测试平台 A88 平台FM2+接口 A6-7400K

-----------------------------------------------------
纯uefi还有棘手的磁盘驱动问题。。。楼主没问,先这样。

PB币
技术
活跃
板凳

楼上高手啊,讲讲呗。我的显卡超级冰龙770一台,970一台,都是支持UEFI的,主板都是极限玩家4,Z97的,主板里也有gop启动,这个选项一开就进不了系统了。希望楼上不吝赐教

PB币
技术
活跃
4F
xianlover 发表于 2017-9-19 12:47
楼主说的纯UEFI下的Win7吧,首先BIOS,显卡都要支持UEFI GOP启动。
在此前提下。
N卡独立显卡,或是intel ...

期待二楼的方法。我百度上搜索相关的方法,找不到啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

5F
进来学习的。

PB币
技术
活跃
6F
继续询问。有没有大侠进来

PB币
技术
活跃
7F
xianlover 发表于 2017-9-19 12:47
在此前提下。
N卡独立显卡,或是intel ...

同关注,B75+750Ti,按下面的方法,试了没成功

多说一句:我这个方案成功了,找网上教材的
我是神舟z7sl7s3,BIOS是AMI的,然后BIOS选项简陋的一比,没有超线程开关(CPU默认开启,根本关不了,玩某些游戏恶心死了),没有虚拟化支持开关(也是恶心的默认开启,关不了,还好这个开不开没影响,而且VMware我不怎么用,都是用微软自带方案的Hyper-v),总之简洁到你想问候相关人员的全家祖上,到现在我还想破口大骂,不废话了。
我的BIOS可以屏蔽集显,我是i76700hq,游戏本地核显没鸟用HD530的GT2级别的渣渣核显,游戏本自带970M独显,我从不开集显的,然后你也知道,BIOS简陋的一比,当然也没有CSM兼容模块,也就是只有纯UEFI启动和传统BIOS启动,纯UEFI装win7x64,会卡在四叶草那里彻底性卡死,目测是显卡驱动问题,后面看了网上教程得知,win7默认没有调用UEFI显卡GOP方式启动,而是传统的Vbios的INT10中断启动,也就是非UEFI显卡方式启动,结果970M不干了,哄到:非UEFI不工作!然后我在网上收到了这个方法,极其灵活,无论是已经安装好了系统(传统方式BIOS+MBR)还是新安装的都可以灵活改变!
方法如下,我说我的全新安装win7,纯UEFI下怎么操作,下载win7x64原版的旗舰版镜像,从msdn我告诉你下载,
以下我直接转载原话
“假设你已经开启csm安装好了win7,也就是说你的显卡驱动安装好了。
a.从PE启动(假定你的系统盘为C:)按win+r运行regedit,装载你系统的注册表C:\Windows\system32\config\system,打开注册表位置HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services,把vga和vgasave里面的start键值改成4,禁用自动加载。
b.然后运行cmd,用diskpart挂载ESP分区分配一个盘符(以S盘符为例),再输入bcdedit.exe /store S:\efi\Microsoft\boot\bcd /set {default} novesa on,禁止bios调用vag驱动。
c.再找到你系统的目录C:\Windows\System32\drivers,把vga.sys,重命名或删除。这是你就可以进bios关闭csm了。

2、如果你是新装系统,则需要对install.wim进行修改,也就是用dism集成显卡驱动、重命名或删除vga.sys、改注册表等。参照1,对镜像的修改具体搜dism说明。”

我的是全新安装,按照说明修改install镜像后,集成nvidia独显驱动,重命名文件和修改注册表后,用DISM++集成离线驱动后,用软碟通重新封装ISO后!

奇迹发生了,修改后的镜像可以纯UEFI启动了!有木有激动!

PB币
技术
活跃
8F
同求,现在一关CSM就无法引导。。。                                

PB币
技术
活跃
9F
p99945 发表于 2017-9-24 20:51
同关注,B75+750Ti,按下面的方法,试了没成功

我的笔记本按的这个方法,成功了。
台式机不行。

PB币
技术
活跃
10F
学习看看一下。

PB币
技术
活跃
11F
开机多少秒 "?????

PB币
技术
活跃
12F
为什么不行呢?是因为硬件老吗?我Z270  i5 7600k核显,nvme硬盘,很简单啊

PB币
技术
活跃
13F
bootx64.efi是win7缺这个,从win8复制一个就uefi行了
回顶部