Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4204|回复: 30

[声卡] 10.12.6直升10.13顺利启动,只是ALC662声卡无法驱动,求帮助 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-26 20:06:05 |显示全部楼层
主板是HM76芯片组的台式机ITX,声卡是ALC662,之前在10.12.6时通过CLOVER 注入ID=1,使用zhuma1024的帖子提供的ALC662完美声卡.zip ,完成了声卡驱动和HDMI连接电视声音输出。
今天晚上升级10。13,比较顺利进入系统,只是设备中彻底没有了ALC662声卡的影子。


请问有类似声卡的朋友解决ALC662在10。13下的驱动问题吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-26 20:40:21 |显示全部楼层
本帖最后由 暮色如烟 于 2017-10-1 12:53 编辑

自顶求ALC662驱动Codec: Realtek ALC662 rev3
Address: 0
AFG Function Id: 0x1 (unsol 1)
Vendor Id: 0x10ec0662
Subsystem Id: 0x10ec0661
Revision Id: 0x100300
No Modem Function Group found
Default PCM:
    rates [0x5f0]: 32000 44100 48000 88200 96000 192000
    bits [0xe]: 16 20 24
    formats [0x1]: PCM
Default Amp-In caps: N/A
Default Amp-Out caps: N/A
State of AFG node 0x01:
  Power states:  D0 D1 D2 D3 CLKSTOP EPSS
  Power: setting=D0, actual=D0
GPIO: io=2, o=0, i=0, unsolicited=1, wake=0
  IO[0]: enable=0, dir=0, wake=0, sticky=0, data=0, unsol=0
  IO[1]: enable=0, dir=0, wake=0, sticky=0, data=0, unsol=0
Node 0x02 [Audio Output] wcaps 0x41d: Stereo Amp-Out
  Control: name="Speaker Playback Volume", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=Out, idx=0, ofs=0
  Amp-Out caps: ofs=0x57, nsteps=0x57, stepsize=0x02, mute=0
  Amp-Out vals:  [0x3d 0x3d]
  Converter: stream=5, channel=0
  PCM:
    rates [0x560]: 44100 48000 96000 192000
    bits [0xe]: 16 20 24
    formats [0x1]: PCM
  Power states:  D0 D1 D2 D3 EPSS
  Power: setting=D0, actual=D0
Node 0x03 [Audio Output] wcaps 0x41d: Stereo Amp-Out
  Control: name="Line Out Playback Volume", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=Out, idx=0, ofs=0
  Device: name="ALC662 rev3 Analog", type="Audio", device=0
  Amp-Out caps: ofs=0x57, nsteps=0x57, stepsize=0x02, mute=0
  Amp-Out vals:  [0x3d 0x3d]
  Converter: stream=5, channel=0
  PCM:
    rates [0x560]: 44100 48000 96000 192000
    bits [0xe]: 16 20 24
    formats [0x1]: PCM
  Power states:  D0 D1 D2 D3 EPSS
  Power: setting=D0, actual=D0
Node 0x04 [Audio Output] wcaps 0x41d: Stereo Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x57, nsteps=0x57, stepsize=0x02, mute=0
  Amp-Out vals:  [0x57 0x57]
  Converter: stream=0, channel=0
  PCM:
    rates [0x560]: 44100 48000 96000 192000
    bits [0xe]: 16 20 24
    formats [0x1]: PCM
  Power states:  D0 D1 D2 D3 EPSS
  Power: setting=D0, actual=D0
Node 0x05 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x06 [Audio Output] wcaps 0x611: Stereo Digital

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-26 20:41:17 |显示全部楼层

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2619827
帖子
815
PB币
30
贡献
0
技术
4
活跃
695
发表于 2017-9-26 22:10:05 |显示全部楼层
用最新的ALC驱动 就可以了吧

Rank: 9

UID
750326
帖子
4093
PB币
2715
贡献
0
技术
101
活跃
2320
发表于 2017-9-26 22:46:01 来自手机 |显示全部楼层
同求,谢谢。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-27 09:48:58 |显示全部楼层
jibem 发表于 2017-9-26 22:10
用最新的ALC驱动 就可以了吧

朋友有地址吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
857
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
569
发表于 2017-9-27 10:20:37 |显示全部楼层
问一个问题啊,我12.6,clover升到最新
App Store下的10.13,运行升级
重启后选择clover 选择macOS无法进入系统升级界面 是为啥?

Rank: 2Rank: 2

UID
4110979
帖子
490
PB币
128
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2017-9-27 10:27:13 |显示全部楼层
老唱机1991 发表于 2017-9-27 10:20
问一个问题啊,我12.6,clover升到最新
App Store下的10.13,运行升级
重启后选择clover 选择macOS无法进 ...

和我笔记本出现的情况一样,打死进不了升级界面。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
857
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
569
发表于 2017-9-27 10:30:54 |显示全部楼层
王Sire 发表于 2017-9-27 10:27
和我笔记本出现的情况一样,打死进不了升级界面。

估计是缺 Clover/drivers64UEFI/APFS-64.efi 论坛搜APFS下一个就行了

我的台式机是机械硬盘,刚在论坛看了一个帖子
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1759724-1-2.html
我估计机械硬盘要是暂时是悲催了,只能HFS

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-27 12:30:43 |显示全部楼层
4220版以上CLOVER都没问题吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2619827
帖子
815
PB币
30
贡献
0
技术
4
活跃
695
发表于 2017-9-27 13:08:35 |显示全部楼层
暮色如烟 发表于 2017-9-27 09:48
朋友有地址吗

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1759177-1-3.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
857
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
569
发表于 2017-9-27 14:05:43 |显示全部楼层
暮色如烟 发表于 2017-9-27 12:30
4220版以上CLOVER都没问题吧

必然是最新的啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3743691
帖子
848
PB币
442
贡献
0
技术
7
活跃
632
发表于 2017-9-27 14:43:55 |显示全部楼层
CLOVER注入的id不对,多试试,同样的声卡不同的机型id不是一样的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3743691
帖子
848
PB币
442
贡献
0
技术
7
活跃
632
发表于 2017-9-27 14:46:03 |显示全部楼层
11,12,03,28分别注入试试看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-27 15:10:14 |显示全部楼层
wuyinghuan 发表于 2017-9-27 14:46
11,12,03,28分别注入试试看

谢谢,我尝试一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-27 21:33:02 |显示全部楼层
相当声卡的朋友正确驱动后,请指教一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-29 21:43:14 |显示全部楼层
wuyinghuan 发表于 2017-9-27 14:46
11,12,03,28分别注入试试看

改了CLOVER注入后,每次都要重建缓存吗?试了,还是没有声音

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3743691
帖子
848
PB币
442
贡献
0
技术
7
活跃
632
发表于 2017-9-29 23:22:06 |显示全部楼层
暮色如烟 发表于 2017-9-29 21:43
改了CLOVER注入后,每次都要重建缓存吗?试了,还是没有声音

不需要重建缓存,看看论坛有没有同机型的声卡驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3743691
帖子
848
PB币
442
贡献
0
技术
7
活跃
632
发表于 2017-9-29 23:24:34 |显示全部楼层
暮色如烟 发表于 2017-9-29 21:43
改了CLOVER注入后,每次都要重建缓存吗?试了,还是没有声音

最好用googel搜索,可以搜索国外网站,资源更多,但是要修改HOSTS

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
35909
帖子
903
PB币
1324
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2017-9-30 12:58:47 |显示全部楼层
wuyinghuan 发表于 2017-9-27 14:43
CLOVER注入的id不对,多试试,同样的声卡不同的机型id不是一样的

请问这个注入ID能否有软件找出?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件