Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] sony SVF152100c吃上10.13正式版 [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

从接触黑苹果以来这个电脑是我目前做的最好的一个了。感谢15732157027提供系统。
系统整合clover4222+10.13正式版。
U盘镜像提供地址:传送门
  1. http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1759687-1-1.html
复制代码

U盘:台电16G,usb2.0
笔记本配置如下:
型号svf152100c
CPU:i5 3337u
显卡:GT740M+HD4000,15寸,分辨率1920X1080。BIOS屏蔽独立显卡,核显ig-platform-id是016600004
声卡ALC233,id27
内存:4GX2硬盘:SSD128+1t b机械硬盘。
2017/11/22更新下:
现在基本正常了,电池能显示,之前无法电池不动是因为在win下wcc里面设置了电池保护,需要把这个关闭了。否则影响电池状态。
声卡驱动用的appleALC+lilu,sony机器基本上都是ID27.这里我用clover注入一直没有成功,后来改用dsdt注入的。
现在基本也不折腾了,能上网,能用,能变频。无线我也不准备搞他了,插着网线用。
EFI文件夹压缩了有点大,我主题和其他分开了,按需要下载。
第一个是主题;

这个是efi其他文件;

-------------------------------------------------------------------
电脑配置基本就这样下面说下安装过程以及遇到的情况。
准备工作,在固态上压缩了50g出来,做mac系统分区。这里我用的是win8.1自带的磁盘管理工具,和平常分区一样只不过这里不格式化
1.用id m下载百度云系统那速度非常的快(需要的自行百度idm,了解用法)
2.用transmac写入u盘,耐性等待大概30分钟写入完成,这里提示下用win7的朋友写入完成了你是看不到efi分区的。对后面的操作有点不方便。建议升级到win8或者更高系统,或者找其他方法读取efi分区。
3.按assist开机,进入bios高级选项secure>secure boot>disable 之前动过biso的最好先选者下restore factory default。禁用独立显卡。然后保存退出,电脑自动重启进去原来的系统win8.1
4.在win下用notepad修改config.plst在smbios加入已下代码,保存退出。删除EFI/CLOVER/driver64UEFI/EmuVariableUefi-64.efi
  •                 <key>ig-platform-id</key>
  •                 <string>0x01660004</string>
4.选者这里选者high sierra 字样的磁盘进入,注意磁盘格式为hfs。因为我用它那个镜像进去很难看清楚字体,应该是主题的问题。在里面找了好久最后发现唯一不同的就是磁盘格式,其他都是ntfs就这个hfs。
5.第一次u盘安装很顺利,重启到第二次安装了这里出现了osinstall固件损坏,删除EFI/CLOVER/driver64UEFI/EmuVariableUefi-64.efi,系统作者也发现了这个问题,已经在原帖由提示了。
做完以上基本就能进入系统了。设置好开机设置,进入系统,安装上网卡RealtekRTL8111-v2.2.1.pkg重启
进入系统偏好设置-声音-输入设备,这里选一下siri就能听到你说话了。
做好以上重启电脑就可以了,日常基本使用是不成问题。
下面就说说我目前的小问题。
1.大小写锁定有点问题,开了大写不能立马回小写状态,要等几秒让他反应下。
2屏幕无法调节亮度,开机亮度低睡眠唤醒后亮度正常。
3无先网卡BCM43142无解,不折腾他了。
4电池图标无法显示,电量显示0%。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

完工图片,对了,bios需要关闭独显

PB币
技术
活跃
非常幸运碰到一模一样的机器,我的机器基本完美,你可以直接使用我附件的驱动,应该能解决你的大部分问题。

PB币
技术
活跃
忘了说,右键不是失灵,而是改成了双指轻触

梭伦的战士

PB币
技术
活跃
10.12观望中,还没有升级。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

q2250587 发表于 2017-9-27 23:08
忘了说,右键不是失灵,而是改成了双指轻触

好几个问题我感觉是ps2驱动问题。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

981234098 发表于 2017-9-28 00:15
好几个问题我感觉是ps2驱动问题。

老铁,你是SVF15系列吗?我下载了开机直接禁止标志。

PB币
技术
活跃
禁行应该是没打USB补丁,你在dsdt那里打上应该就可以了,之前我也禁行,后来没事就去掉了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

q2250587 发表于 2017-9-28 09:51
禁行应该是没打USB补丁,你在dsdt那里打上应该就可以了,之前我也禁行,后来没事就去掉了

啊?config里面加吗?我传个我的config和ssdt.dsl给你看看

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

q2250587 发表于 2017-9-28 09:51

我看了ssdt里面的文件,开始声明的i****.aml这个名称我们是不一样的,这个能通用?

PB币
技术
活跃
981234098 发表于 2017-9-28 10:02
我看了ssdt里面的文件,开始声明的i****.aml这个名称我们是不一样的,这个能通用?

SSDT那个是用来变频,我们的CPU都是3337U,所以通用的

PB币
技术
活跃
981234098 发表于 2017-9-28 10:02

SSDT那个是用来变频,我们的CPU都是3337U,所以通用的

PB币
技术
活跃
981234098 发表于 2017-9-28 10:01
啊?config里面加吗?我传个我的config和ssdt.dsl给你看看

DSDT你先用你的,看看是否还禁行,其他替换我的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

q2250587 发表于 2017-9-28 10:48
DSDT你先用你的,看看是否还禁行,其他替换我的

打了usb驱动不禁行了、出现重启。
换我的config能进系统,我的默认不开ssdt

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

q2250587 发表于 2017-9-27 23:07
非常幸运碰到一模一样的机器,我的机器基本完美,你可以直接使用我附件的驱动,应该能解决你的大部分问题。

老哥,我自己给dsdt打了补丁、电池能显示电量但是只有2800毫安时。小键盘还是无法使用。声卡还在用万能的。有啥路子没指导下

PB币
技术
活跃
路过学习下。

PB币
技术
活跃
可以,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
试试试试生死