Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8533|回复: 28

[分享] 关于台式机安装10.13过程中的问题及显卡驱动的经验分享 [复制链接]

潜行者

Rank: 2Rank: 2

UID
864105
帖子
317
PB币
62
贡献
0
技术
2
活跃
828
发表于 2017-10-1 17:38:15 |显示全部楼层
本帖最后由 zz569029747 于 2017-10-1 20:42 编辑

国庆第一天成功吃上了10.13的黑苹果,先说下配置(台式机

CPU:Intel 4790k,集显:HD4600,独显:Nvidia Gtx980Ti,Clover:4220

安装过程:

1.需要集显进行安装,也就是要把独显屏蔽掉或者直接拔掉;

2.使用Tranmac或者在mac制作USB安装盘时,要注意,安装的dmg文件应该是在5.6GB左右,如果相差太大,请比对md5。我曾经下了一个只有5GB大小的(网络问题),第一阶段正常,在第二阶段安装报少文件;

3.经过3次重启(第一阶段1次,第二阶段2次),安装应该就已经完成了,这个时候应该可以以无显卡驱动状态进入到桌面了,接下来就是蛋疼的显卡安装了,当然,drivers64UEFI文件夹里应该要有apfs.efi。

4.安装显卡驱动之前,先把clover.plist中的启动参数加上-lilubetaall以及把RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00
  1. <key>RtVariables</key>
  2.         <dict>
  3.                 <key>BooterConfig</key>
  4.                 <string>0x28</string>
  5.                 <key>CsrActiveConfig</key>
  6.                 <string>0x00</string>
  7.         </dict>
复制代码
在kexts中新建名称为10.13的文件夹,把NvidiaGraphicsFixup.kext,NVWebDriverLibValFix.kext,Lilu.kext放到这个文件夹,当然应该还有FakeSmc和键鼠驱动。

5.重启进入系统,通过NVIDIA® WebDriver Updater下载对应Nvidia驱动进行安装。安装过程中注意,如果安装程序有警告而不是要确认授权,请检查第4步的东西有没有做全。如果没有警告而是确认授权,那就授权后继续安装下去就行了。

6.安装完成之后,先不要重启。先把RtVariables-CsrActiveConfig改回0x67(不改也行,但是如果还要往SLE或LE放东西的最好还是改了),最好再手动重建下缓存。

重启之前:
1.确认clover.plist的启动参数中有nvda_drv=1和-lilubetaall这个参数。
2.确认WebDriver里是使用Nvidia Web Driver,即下图



PS.关于nvda_drv这个参数,我看过很多帖子都是说已经没用了(可能是更高版本的Clover没用了?),但是根据我分析启动时-v的日志,这个参数还是有效的。使用了nvda_drv=1的时候,NVDAStartupWeb会打印出当前使用的驱动为Web驱动(安装了WebDriver驱动的情况下),而不用这个参数时NVDAStartupWeb.kext打印的是Official的,即Mac的官方驱动,当然这个驱动是驱动不了独显的,而这个是跟WebDriver里的两个选项是对应的。

7.重启系统,确认是否在只使用集显的情况下可以进入到系统。这个过程令我惊喜的是,HD4600居然自己驱动了,我都不用注入platform-id了。到此,如果一切都正常,关机,把独显插回去,重启机器。

8.使用独显启动进入Clover,直接进入到Mac系统中,然后你会发现,双显卡已经驱动好啦。



最坑的写在最后面:

如果你在Mac下编辑、修改、复制、新增了EFI里面的东西(plist和kext),请确认系统没有生成._开头的东西,这些是会造成系统无法启动的(可能),还有,这些东西是隐藏的。如果有这些东西,请删除。

接下来总结下使用的必须插件和软件吧。

常用软件包括:Clover Configurator,KCPM Utility Pro,NVIDIA® WebDriver Updater

efi和kext:apfs.efi,NvidiaGraphicsFixup.kext,NVWebDriverLibValFix.kext,Lilu.kext

链接:http://pan.baidu.com/s/1jH9awTo  密码:2ngz
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
444419
帖子
260
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
568
发表于 2017-10-2 09:10:40 |显示全部楼层
web驱动就行了啊,然后加入最新的lilu和nvfix

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
714794
帖子
943
PB币
4053
贡献
0
技术
0
活跃
1132
发表于 2017-10-2 10:20:18 |显示全部楼层
我就一块独显GTX970怎么安呢

Rank: 2Rank: 2

UID
1292382
帖子
106
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2017-10-2 11:36:14 来自手机 |显示全部楼层
只用独显,有什么特别注意的地方吗?我的核显太渣了,好像驱动不了。

Rank: 1

UID
1839370
帖子
91
PB币
41
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2017-10-2 12:15:42 |显示全部楼层
RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00 之后无法进入系统

Rank: 2Rank: 2

UID
1292382
帖子
106
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2017-10-2 12:58:52 来自手机 |显示全部楼层
ihuguowei 发表于 2017-10-2 12:15
RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00 之后无法进入系统

我也遇到了这个情况

Rank: 1

UID
1839370
帖子
91
PB币
41
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2017-10-2 13:18:01 |显示全部楼层
西潘 发表于 2017-10-2 12:58
我也遇到了这个情况

现在我都没看见过1070安装成功的,成功的都是10.12升级上来的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1292382
帖子
106
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2017-10-2 14:24:18 来自手机 |显示全部楼层
ihuguowei 发表于 2017-10-2 13:18
现在我都没看见过1070安装成功的,成功的都是10.12升级上来的。

我是950,也没见到有驱动成功的。不过960有驱动成功的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1622063
帖子
718
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
777
发表于 2017-10-2 16:55:37 |显示全部楼层
感觉现在台式机使用独显的明显的安装会麻烦好多了,在碰上个核显无法驱动的就悲催了

潜行者

Rank: 2Rank: 2

UID
864105
帖子
317
PB币
62
贡献
0
技术
2
活跃
828
发表于 2017-10-2 23:11:07 |显示全部楼层
ihuguowei 发表于 2017-10-2 12:15
RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00 之后无法进入系统

是报gIOScreenLock什么的吗?

潜行者

Rank: 2Rank: 2

UID
864105
帖子
317
PB币
62
贡献
0
技术
2
活跃
828
发表于 2017-10-2 23:15:24 |显示全部楼层
yuko_lz 发表于 2017-10-2 10:20
我就一块独显GTX970怎么安呢

如果只有一块独显的话,应该是可以正常安装不用这么麻烦的吧

Chief Fuking Officer

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
233685
帖子
933
PB币
2740
贡献
0
技术
0
活跃
573
发表于 2017-10-3 00:50:23 |显示全部楼层
谢谢分享,很宝贵的经验。

Rank: 1

UID
188096
帖子
116
PB币
977
贡献
0
技术
0
活跃
408
发表于 2017-10-3 16:45:26 |显示全部楼层
makr 一下!!!!!

Chief Fuking Officer

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
233685
帖子
933
PB币
2740
贡献
0
技术
0
活跃
573
发表于 2017-10-8 02:57:29 |显示全部楼层
谢谢分享。

Rank: 2Rank: 2

UID
278330
帖子
135
PB币
1556
贡献
0
技术
0
活跃
88
发表于 2017-10-19 15:19:23 |显示全部楼层
西潘 发表于 2017-10-2 12:58
我也遇到了这个情况

我也是这样的

Rank: 2Rank: 2

UID
1036935
帖子
114
PB币
174
贡献
0
技术
0
活跃
178
发表于 2017-10-19 15:25:07 |显示全部楼层
感谢分享!!!!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
278330
帖子
135
PB币
1556
贡献
0
技术
0
活跃
88
发表于 2017-10-19 15:30:35 |显示全部楼层
已解决,拷人drv2就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
4220606
帖子
108
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
75
发表于 2017-10-22 19:23:11 |显示全部楼层
请问楼主,我是用变色龙引导,1060显示0mb,如何解决

小-鸡.巴-弟弟

Rank: 2Rank: 2

UID
844551
帖子
339
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
399
发表于 2017-11-21 12:09:29 |显示全部楼层
西潘 发表于 2017-10-2 12:58
我也遇到了这个情况

我也要遇到这个情况,不能改

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3605322
帖子
837
PB币
1384
贡献
0
技术
3
活跃
1684
发表于 2017-11-21 16:20:08 |显示全部楼层
来学习一下,谢谢楼主分享!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件