Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5495|回复: 16

[求助] 硬盘显示未初始化,也无法抹掉无法分区 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
659
PB币
1
贡献
0
技术
14
活跃
423
发表于 2017-10-3 07:40:08 |显示全部楼层
在pcei接口的ssd上升级成hign sirrea,但是进入系统时打开磁盘管理,所有其它ssd盘都显示未初始化,抹掉,分区都失败,提示 无法写入设备的最后一个区块。
刚开始以为是ssd盘的问题,但是换了一块新块,还是如此。但这两块提示未初始化的盘,本身就是正常使用的,其中一块上还安装有win10,并且一直在正常使用。另一块ssd,在win,Linux下都重新初始化,重新分区,除了osx,在别的系统上都是正确识别。
这就搞不定了,甚至可能的原因都没想好。

Rank: 2Rank: 2

UID
4126324
帖子
292
PB币
304
贡献
0
技术
1
活跃
468
发表于 2017-10-3 12:29:42 |显示全部楼层
可以参考我的帖子试试看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1354958
帖子
1788
PB币
129
贡献
0
技术
0
活跃
1331
发表于 2017-10-3 12:47:19 |显示全部楼层
你是能安装10.13,但不能读取机械硬盘 ,我们是SSD和机械都无法安装

Rank: 2Rank: 2

UID
4592559
帖子
156
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
266
发表于 2017-10-3 13:00:18 |显示全部楼层
看看磁盘efi分区。是不是不足200m 很多都是这个问题

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10484
PB币
22546
贡献
0
技术
60
活跃
1550

8周年庆典勋章

发表于 2017-10-3 13:04:46 |显示全部楼层
hjfhfhjw 发表于 2017-10-3 12:47
你是能安装10.13,但不能读取机械硬盘 ,我们是SSD和机械都无法安装

你可以看看这个贴子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760617-1-1.html
我是用给Clover打补丁的方法解决的
Fix for ICH10 with High Sierra. Now with hot-plug support.
For this we need two binary patches.
First patch fix I/O error for ICH10:
4585F60F 95C289C8 83E0FE66 85C9780F 84D2750B -> 89C883E0 FE6685C9 0F98C141 08CC9090 9090750B
With second patch will work hot-plug:
89C82540 6002003D 40200000 750C81E1 BF7FFFFF 898B5101 0000 -> 90909090 90909090 90909090 90909090 90909090 90909090 9090
头像被屏蔽

UID
1508228
帖子
515
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
658
发表于 2017-10-3 13:15:27 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2762196
帖子
182
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
256
发表于 2017-10-3 13:55:56 |显示全部楼层
hjfhfhjw 发表于 2017-10-3 13:47
你是能安装10.13,但不能读取机械硬盘 ,我们是SSD和机械都无法安装

扩大uefi分区到200M以上,1000M以下

Rank: 2Rank: 2

UID
4822315
帖子
193
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
297
发表于 2017-10-3 17:45:12 |显示全部楼层
esp分区太小了吧,小于200mb不能抹盘

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1354958
帖子
1788
PB币
129
贡献
0
技术
0
活跃
1331
发表于 2017-10-3 21:13:17 |显示全部楼层
我的是206兆是不是有点小啊

Rank: 1

UID
2988820
帖子
6
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2017-10-5 00:42:36 |显示全部楼层
达芬奇密码 发表于 2017-10-3 13:04
你可以看看这个贴子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760617-1-1.html
我是用给Clover打补丁的方法解决 ...

你好,有空能教我怎么打补丁吗,打开clover会提示config.plist not found

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
659
PB币
1
贡献
0
技术
14
活跃
423
发表于 2017-10-6 20:17:26 |显示全部楼层
达芬奇密码 发表于 2017-10-3 13:04
你可以看看这个贴子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760617-1-1.html
我是用给Clover打补丁的方法解决 ...

刚从外地回家,用这个办法给clover打patch,果然就好了。直接认出了所有的磁盘,分区什么的一切正常。多谢解答哈。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2238696
帖子
3504
PB币
2841
贡献
0
技术
238
活跃
774
发表于 2017-10-6 20:56:23 |显示全部楼层
抹多两轮就可以
比如 FAT ,再抹回 HFS+

Rank: 1

UID
4384846
帖子
60
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2017-10-11 10:35:53 |显示全部楼层
wo . ye . shi . zhe . ge . wenti

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
659
PB币
1
贡献
0
技术
14
活跃
423
发表于 2017-10-12 08:05:04 |显示全部楼层
ze0702 发表于 2017-10-11 10:35
wo . ye . shi . zhe . ge . wenti

就用楼上给的办法,clover打布丁,直接就起作用了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10831
PB币
26994
贡献
0
技术
280
活跃
8166

Win10先驱者

发表于 2017-10-12 10:29:18 |显示全部楼层
路过看看。

Rank: 1

UID
4810843
帖子
3
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2017-10-12 11:21:43 来自手机 |显示全部楼层
需要打补丁才可以忍到,还要放驱动,我的也是这情况搞好了

Rank: 1

UID
4855310
帖子
9
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
7
发表于 2019-6-26 19:28:46 |显示全部楼层
好教材!!!来顶一个!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件