Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3845|回复: 11

[交流] 10.13NVME硬盘显示成外置盘的解决办法 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-10-5 20:20:46 |显示全部楼层
本帖最后由 梦水乡 于 2017-10-6 21:21 编辑

NVME固态硬盘在10.13下可以原生驱动了,可能有些较幸运的直接显示成了内置盘,但还有些却显示成橙色的外置盘,这可能和SSD品牌或者主板有关,原因这里不讨论,现在说下我的解决办法,目前论坛里有关这个问题的解决办法有两个帖子三个办法:http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... %CD%E2%D6%C3&page=2第23楼的一种办法和http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... &page=1#pid47635274的两种办法,姑且我把这三种办法分别叫做方法1、方法2和方法3。
由于方法3不适合我的配置,所以方法3我这里不讨论,现在说方法1,由于他并没有详细的说明v1、v2、v3具体怎么改,所以我自己摸索着尝试,我的IORegistryExplorer里显示的和方法2里IORegistryExplorer显示的情况类似,v1、v2、v3分别改成PCI0、PBR3、SSD0并不行,而是改成PCI0、PBR3、IOPP才行,另外,这样改之后不用Clover补丁一样可以;再说方法2,我试了三处分别改成PCI0、PBR3、SSD0或PCI0、PBR3、IOPP同时用或不用Clover补丁全都不行。


总结:Clover补丁在试用了各种办法之后发现其实用不用都没区别,所以这个补丁可以丢掉了;方法1适合我的配置但并没有详细说明怎么根据自己的IORegistryExplorer里显示的情况来改;方法2不能说是错的,只能说虽然我的配置和这种方法里显示的类似但这种方法并不适合我。

两个帖子中都图文并茂写的很详尽,我这里就不重复发图片和代码了,可以分别参照以上两个帖子,我分享的仅是我自己成功的办法,也并不一定适合其他人,仅供参考,在修改SSDT的时候还请多多尝试不同的改法。



Rank: 2Rank: 2

UID
3565785
帖子
286
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
126
发表于 2018-6-13 19:54:49 |显示全部楼层
用这个是不是可以解决呢 IOAHCIBlockStorageInjector.kext

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2018-6-13 19:57:53 |显示全部楼层
这个原因和插槽有关,走牙签总线的就没事,走cpu总线的就会外置

点评

lesing  修改后走cpu总线的也能显示内置  发表于 2019-1-1 22:50

Rank: 2Rank: 2

UID
4838396
帖子
274
PB币
53
贡献
0
技术
0
活跃
272
发表于 2018-6-25 11:20:49 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2018-6-13 19:57
这个原因和插槽有关,走牙签总线的就没事,走cpu总线的就会外置

问一下 10.13.5我的移动硬盘显示内置的了

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2018-6-25 12:20:10 |显示全部楼层
ERICCHO 发表于 2018-6-25 11:20
问一下 10.13.5我的移动硬盘显示内置的了

这个应该是和分区表有关。我同一个u盘,用作ps4存档管理的时候,就外置
用作mac安装盘的时候就内置。
不确定,没完整测试,只是日常使用观察结果
还有个因素就是有些高速u盘和移动硬盘的主控芯片有关。

Rank: 2Rank: 2

UID
4838396
帖子
274
PB币
53
贡献
0
技术
0
活跃
272
发表于 2018-6-25 13:00:54 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2018-6-25 12:20
这个应该是和分区表有关。我同一个u盘,用作ps4存档管理的时候,就外置
用作mac安装盘的时候就内置。
不 ...

谢谢 我是把他抹成日志式了换别的格式试试

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2018-6-25 13:12:40 |显示全部楼层
ERICCHO 发表于 2018-6-25 13:00
谢谢 我是把他抹成日志式了换别的格式试试

mbr和gpt也试试

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2018-6-25 13:13:09 |显示全部楼层
其实无所谓,能用就行了,反正都要安全推出的操作才能拔

Rank: 1

UID
1900974
帖子
41
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
148
发表于 2018-12-5 02:07:33 |显示全部楼层

谢谢楼主分享,辛苦了

Rank: 2Rank: 2

UID
1794573
帖子
366
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2019-1-1 09:33:25 |显示全部楼层
谢谢楼主分享,辛苦了

Rank: 2Rank: 2

UID
4815822
帖子
123
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
367
发表于 2019-1-1 13:43:36 |显示全部楼层
支持下   

Rank: 1

UID
4718683
帖子
56
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
88
发表于 2019-1-20 00:57:15 |显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件