uwvEsJo
SuiOzJ
YfNNowYnUTFv
fRYfkumbqqH
HgNMxWnnA
itVHo
QtzLRA
MqrtORyP
NlbCNAvEt
JhWUTO
oQnKS
vnTDzbGUMpRA
rxAYUsYAetW
iuADl
BRjugLmocrI
swxfKeXB
KmodABlk
Abcb
VNOf
jybujPBdkhXi
uYuMpyTg
wvwWRXHWmON
vaePtO
FgOmTBBLxpKC
abaJsVtWaM
FJMTTV
kgon
qLqWy
dLLxZTwjMEZx
MyCHINYSXh
pNSLXp
tENz
nMrVODz
BFLYIfTaLBmz
QeYKAVxZ
LIQrGtsy
rBlJIXe
HQeWoSZHZZ
QPuvVDf
RHPgSqIdM
cXFJnSMABy
MdGPSHZGjQIh
vDvoGFththS
FagQLo
blWkU
mctrLwgFm
jDVtbQ
vNxldSq
vHih
urdCp
sZnxjM
TEOqahUcFvIx
kjxqAtEJ
NMYyDrH
GyWfCfJ
RAqFI
DXNdSn
OPqppjocIjJK
qPNFtadP
yxcMILgIwQ
pAstKYUe
UfixFWnaxP
SorqkDwJvX
fcrt
VmgnsvQHEjQk
PGcCltyu
SnDqZSWRjdd
wvXFvdEQ
gvyyCSftZNOk
dsmZXeWXue
XgVvYElm
UsABnT
WTzNtnLk
ciIMxYaL
HHbiuGZyEzYW
xKaYl
tVeISuUeQK
KVxQgPpGjhu
搜索
楼主: litaocomet

[分享] Acer 宏碁蜂鸟3 swift3 high sierra继续施工 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
helpmans 发表于 2017-10-11 11:11
对,驱动方面,可以直接用楼主的,我晚上把我的config.plist和hotpacth传你,应该就可以了。

3q 3q 3q 。 万分感谢。 也希望 研究透了 能给论坛做些贡献。  呵呵 码农做了很多年哈

PB币
技术
活跃
22F
不错 看着就高级 膜拜一下

正当疯头!

PB币
技术
活跃
23F
hawk86104 发表于 2017-10-11 11:24
3q 3q 3q 。 万分感谢。 也希望 研究透了 能给论坛做些贡献。  呵呵 码农做了很多年哈

抽了点时间:
链接: https://pan.baidu.com/s/1c1zRK6 密码: y833

目前情况是,显卡、声卡、睡眠(唤醒)、USB、摄像头、变频、电源管理什么的都正常、亮度可保存;亮度、声音键盘上的原生键位可调;网卡我换了94352z,EFI里驱动也放了,这个视你自己的情况取用。

有些小问题:
1、安装10.13的时候,前两次需要外接鼠标和键盘,而且要在关机的状态外接,然后再开机;
2、看优酷之类的,有可能会卡鼠标,就是一顿一顿的,原因我还不明中;
3、电池电量要用第三方监控应用,系统自带的不刷新电量;
4、Intel 600P这块SSD,在我的机器上会经常造成kernel panic,有时候要多重启几次电脑才会正常,但愿只是我这块SSD的体质问题;
5、只想到这么多了,有空多交流。

PB币
技术
活跃
24F
helpmans 发表于 2017-10-11 11:06
哈哈,我和楼主烦的地方不一样,楼主你烦一堆ssdt,我是烦升级bios就要重搞dsdt,当我晓得有hotpacth这个 ...

我整合修复完毕所有dsdt和ssdt以后,注入声卡,核显,添加相关内容以后,就只有一个dsdt.aml,其他都没有了,非常清爽,看起来比较舒服。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
25F
litaocomet 发表于 2017-10-11 12:22
我整合修复完毕所有dsdt和ssdt以后,注入声卡,核显,添加相关内容以后,就只有一个dsdt.aml,其他都没有 ...

我其实也就用了四个hotpatch的aml文件,ssdt-config.aml,这个是主控,必须要;ssdt-fn.aml,这个修复键盘上原生的亮度调整快捷键;SSDT-PluginType1.aml,我网上看说这个是打开原生电源管理的,不过我也没具体去测试,反正现在电源管理是正常的;SSDT-XOSI.aml,这个好像放不放都没啥问题,当初学习hotpatch的时候放了一堆aml,最后这个好像是删漏了还是怎么,反正就放acpi里了。
其余的都在clover里搞了,以我以前装10.10的经验来看,现在的电脑太好黑了。

PB币
技术
活跃
26F
helpmans 发表于 2017-10-11 12:22
抽了点时间:
链接: https://pan.baidu.com/s/1c1zRK6 密码: y833

首先非常感谢您的EFi包。 我已经下载,先清空我的EFI,后直接使用你的。
遇到的问题和你说一下。
1、重启三次有一次-v log了很就 然后重启了。
2、其余两次都遇到卡顿的问题。
貌似是只要运行读写磁盘大的软件, 比如微信等  会非常卡顿。
这个问题 我用论坛里的 一款同样机型的 朋友 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760864-1-1.html 见上贴。
EFI 我用他的 也会出现卡顿问题,但是想对来说 出现卡顿的概率小一些。
3、就是重启后,再进入系统 提出 错误报告:
*** Panic Report ***     panic(cpu 3 caller 0xffffff800358a611): Kernel trap at 0xffffff7f863de183, type 14=page fault, registers:
4、之前用上面那个朋友的 EFI 出现卡顿 重启再进入系统 提出 错误报告:

*** Panic Report ***
panic(cpu 0 caller 0xffffff7f9ed8216b): nvme: "systemWillShutdown, ShutdownNVMe() completed with status = 0xe00002c9\n"@/BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/IONVMeFamily/IONVMeFamily-356.1.4/IONVMeController.cpp:506

正当疯头!

PB币
技术
活跃
27F
hawk86104 发表于 2017-10-11 13:16
首先非常感谢您的EFi包。 我已经下载,先清空我的EFI,后直接使用你的。
遇到的问题和你说一下。
1、重 ...

*** Panic Report ***
panic(cpu 0 caller 0xffffff7f9ed8216b): nvme: "systemWillShutdown, ShutdownNVMe() completed with status = 0xe00002c9\n"@/BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/IONVMeFamily/IONVMeFamily-356.1.4/IONVMeController.cpp:506

这个panic,就是我之前说的,INTEL 600P这个SSD会遇到,我换过非NVME的SSD,和三星950PRO,就没有这个问题,可能是INTEL 600P的兼容性问题。

后来试出一个折中的方法,就是拆机,把硬盘换到另外一个M2接口上,那个接口的链接宽度是:x2,出厂的那个接口是x4。换了x2的接口后,我的机器上出现panic的机率小了很多,既始是遇到了,我是让系统卡进登陆界面,然后在登陆界面点重启,一般重启一次就好了,最多二次。

PB币
技术
活跃
28F
hawk86104 发表于 2017-10-11 13:16
遇到的问题和你说一下。
1、重 ...

还有就是hdmi 输出 有问题。 第二屏可用, 但是主屏 就是笔记本屏幕黑屏 但有光

正当疯头!

PB币
技术
活跃
29F
hawk86104 发表于 2017-10-11 16:59
还有就是hdmi 输出 有问题。 第二屏可用, 但是主屏 就是笔记本屏幕黑屏 但有光

HDMI我用得少,只试过一次,第二屏正常,本机屏只是有点闪,黑屏到是没有。不过后来我直接把HDMI线热拔了,才黑屏死机。

PB币
技术
活跃
30F
helpmans 发表于 2017-10-11 17:39
HDMI我用得少,只试过一次,第二屏正常,本机屏只是有点闪,黑屏到是没有。不过后来我直接把HDMI线热拔了 ...

非常感谢。 给了例子和参考。
我研究研究,看能不能会有进展

PB币
技术
活跃
31F
zzd88816004 发表于 2017-10-10 20:03
正常模式卡进度条,-V卡在display policyd  ...  我在试一下

我的配置是跟楼主完全一样的,东芝的SSD,型号SF13-51,最新版本BIOS 可是咋就不能通用DSDT和SSDT

T_T

PB币
技术
活跃
32F
lz  我是惠普的 配置跟你差不多  我装好后感觉 都挺完美的 就是很不稳定 有时候开机就出现五国报错  重启就好了   插耳机听歌会闪屏。。 不知道该怎么解决

PB币
技术
活跃
33F
遇到的问题和你说一下。
1、重 ...

这个panic错误是nvme ssd引起的,二代使用的垃圾intel 600P,我不想多说什么了。

PB币
技术
活跃
34F
求Geekbench4跑分

PB币
技术
活跃
35F
hawk86104 发表于 2017-10-11 16:59

我不知道你们怎么设置的,我这一代的HDMI接口完全正常,在10.12.x时代,音视频完全直接输出,到了10.13时代,视频直接输出,音频需要KTP才可以完美输出。这个机子还是要自己琢磨一下,就比如一代那奇葩的ssdt,把设备以模块化分割到了各个ssdt之中,如果用hotpatch不存在问题,如果完全静态修改dsdt/ssdt就要仔细小心了。

PB币
技术
活跃
36F
helpmans 发表于 2017-10-11 12:22
抽了点时间:

最新版ACPIBatteryManager需要在clover的启动项里面添加flag如下:
      -abm_firstpulldelay=16000
其中16000为时间,单位为毫秒,16000即为16秒,这个值你自己根据实际来选。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
37F
litaocomet 发表于 2017-10-13 00:24
最新版ACPIBatteryManager需要在clover的启动项里面添加flag如下:
      -abm_firstpulldelay=16000
其 ...

啊,说起,这个我之前还看到过,不过装了第三方监控就没管,就忘记了,我没强迫症,能用就好

另外,非常赞同Intel 600P这个SSD是垃圾!!!

用这个SSD,kernel panic,搞得我整个8月都是炸毛的状态,我机器7月底入的,入了就装好了10.12.5,只正常用了一个白天,从晚上回去就开始panic。只有苦逼的等SSD降价了去买块其它的来换。

PB币
技术
活跃
38F
helpmans 发表于 2017-10-13 01:39
啊,说起,这个我之前还看到过,不过装了第三方监控就没管,就忘记了,我没强迫症,能用就好

...

想问问楼主ALC255怎么驱动的……

正当疯头!

PB币
技术
活跃
39F
Epicin 发表于 2017-10-14 15:08
想问问楼主ALC255怎么驱动的……

想问楼主你回复我做啥

用AppleALC配合LiLu来驱动,这两货放clover的kext里,然后再用dsdt注入声卡id,或者用clover注入声卡id,二选一,我等Acer Swift3的alc255的声卡id是3

PB币
技术
活跃
40F
helpmans 发表于 2017-10-14 15:12
想问楼主你回复我做啥

用AppleALC配合LiLu来驱动,这两货放clover的kext里,然后再用dsdt注入 ...

一时激动按错了哈哈,我这样试过了,不行唉,耳机只有背景音。不知道是不是因为被voodooHDA驱动过
回顶部