Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 27169|回复: 255

[分享] hd4600移动版彻底解决high Sierra 10.13下开机花屏和八苹果,再也不用盖盖子了   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1069
发表于 2017-10-9 12:40:06 |显示全部楼层
本帖最后由 deadbull 于 2017-10-10 10:35 编辑

之前hd4600移动版在10.13下八苹果和开机花屏,非要盖盖子
现在终于解决

首先感谢:yxrdydh100 和 若丶只如初见

下面是方法:
一、驱动中放入lilu,以及插件intelgraphicsfixup+shikiclover配置里加入相关boot参数:-lilubeta  -igfxbeta



二、在clover中注入一个修改过的EDID


00FFFFFFFFFFFF000DAE351700000000321601049526157802D495A355509D270F505400000001010101010101010101010101010101B43B804A71383440302035007ED710000018000000FE004E3137334847452D4531310A20000000FE00434D4E0A202020202020202020000000FE004E3137334847452D4531310A2000E0

或者直接贴clover config代码

<key>Graphics</key>
        <dict>
                <key>EDID</key>
                <dict>
                        <key>Custom</key>
                        <data>
                        AP///////wANrjUXAAAAADIWAQSVJhV4AtSVo1VQnScPUFQAAAAB
                        AQEBAQEBAQEBAQEBAQEBtDuASnE4NEAwIDUAftcQAAAYAAAA/gBO
                        MTczSEdFLUUxMQogAAAA/gBDTU4KICAgICAgICAgAAAA/gBOMTcz
                        SEdFLUUxMQogAOA=
                        </data>
                        <key>Inject</key>
                        <true/>
                </dict>
                <key>Inject</key>
                <dict>
                        <key>ATI</key>
                        <false/>
                        <key>Intel</key>
                        <true/>
                        <key>NVidia</key>
                        <false/>
                </dict>
                <key>NvidiaSingle</key>
                <false/>
                <key>ig-platform-id</key>
                <string>0x0a260006</string>
        </dict>



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
4706098
帖子
28
PB币
171
贡献
0
技术
0
活跃
103
发表于 2017-10-9 14:04:36 来自手机 |显示全部楼层
前排支持!!

Rank: 2Rank: 2

UID
81698
帖子
308
PB币
1612
贡献
0
技术
0
活跃
948
发表于 2017-10-9 14:12:07 |显示全部楼层
能发个驱动吗

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2481
贡献
0
技术
12
活跃
258
发表于 2017-10-9 14:20:22 |显示全部楼层
可以解释一下原理么?我的4400也是8个苹果,很久都没解决

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4521991
帖子
597
PB币
576
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2017-10-9 14:22:22 |显示全部楼层
EDID必须是这个吗?

点评

q1005291049  支持纯uefi模式吗?  发表于 2017-10-9 14:23

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1069
发表于 2017-10-9 14:30:49 |显示全部楼层
q1005291049 发表于 2017-10-9 14:22
EDID必须是这个吗?

是的,不是用自己的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1069
发表于 2017-10-9 14:31:17 |显示全部楼层
squallff 发表于 2017-10-9 14:20
可以解释一下原理么?我的4400也是8个苹果,很久都没解决

hd4400应该也可用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1069
发表于 2017-10-9 14:31:40 |显示全部楼层
crackman 发表于 2017-10-9 14:12
能发个驱动吗

驱动已打包上传

Rank: 2Rank: 2

UID
337668
帖子
361
PB币
580
贡献
0
技术
0
活跃
1055
发表于 2017-10-9 14:48:31 |显示全部楼层
驱动中放入的那几个KEXT需不需要在CLOVER中添加-lilubeta等参数?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1069
发表于 2017-10-9 14:57:32 |显示全部楼层
bbcclove 发表于 2017-10-9 14:48
驱动中放入的那几个KEXT需不需要在CLOVER中添加-lilubeta等参数?

是的,需要
-lilubeta  -igfxbeta  -shikibeta

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1069
发表于 2017-10-9 15:27:49 |显示全部楼层
deadbull 发表于 2017-10-9 14:57
是的,需要
-lilubeta  -igfxbeta  -shikibeta

已更新帖子。

Rank: 2Rank: 2

UID
4752357
帖子
316
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
309
发表于 2017-10-9 15:44:05 |显示全部楼层
看代码还勾选注入nv,这是必要的吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3020287
帖子
867
PB币
269
贡献
0
技术
0
活跃
1018
发表于 2017-10-9 16:02:50 来自手机 |显示全部楼层
deadbull 发表于 2017-10-9 14:30
是的,不是用自己的

不是用自己的?那样不实会花屏

Rank: 2Rank: 2

UID
4803985
帖子
440
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2017-10-9 16:14:07 |显示全部楼层
晚上 弄了反馈

Rank: 2Rank: 2

UID
4752357
帖子
316
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
309
发表于 2017-10-9 16:18:18 |显示全部楼层
试过了,效果确实很好,8个苹果和花屏都没有了。虽然我原来在bios开启csm也可以解决。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
671
PB币
827
贡献
0
技术
5
活跃
863
发表于 2017-10-9 16:27:33 |显示全部楼层
话说,你的EDID注入很奇怪,只有代码貌似不起什么作用吧,而且……你的EDID代码为啥跟我自己提取的一模一样?楼主求解答

Rank: 2Rank: 2

UID
337668
帖子
361
PB币
580
贡献
0
技术
0
活跃
1055
发表于 2017-10-9 16:31:03 |显示全部楼层
EDID注入了试了一下,是17寸显示器

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2481
贡献
0
技术
12
活跃
258
发表于 2017-10-9 16:49:04 |显示全部楼层
本帖最后由 squallff 于 2017-10-9 17:21 编辑

8苹果确实没有了,然后我用我自己笔记本的edid改了一下,找到了原因是屏幕大小,我把值改成跟mbp一样后就不出现8苹果了,我自己本本是14寸,MBP是15寸的,可以参靠下面图片修改

我操作失误,没有粘贴修改的edid,还要重新研究一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
671
PB币
827
贡献
0
技术
5
活跃
863
发表于 2017-10-9 17:02:24 |显示全部楼层
squallff 发表于 2017-10-9 16:49
8苹果确实没有了,然后我用我自己笔记本的edid改了一下,找到了原因是屏幕大小,我把值改成跟mbp一样后就不 ...

它的原理,应该是强制在第二阶段进行分辨率刷新。跟MBP没关系,只要跟你的本本不一样就行。这个edid是我的17寸屏的,居然被楼主这样用,也真是很给力了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3521264
帖子
1284
PB币
80
贡献
0
技术
1
活跃
1249
发表于 2017-10-9 17:02:52 来自手机 |显示全部楼层
squallff 发表于 2017-10-9 16:49
8苹果确实没有了,然后我用我自己笔记本的edid改了一下,找到了原因是屏幕大小,我把值改成跟mbp一样后就不 ...

你是用什么软件改的啊
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件