Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: squallff

[交流] 注入EDID解决HD4400/HD4600移动版花屏可能的方法 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
995
PB币
1546
贡献
0
技术
1
活跃
988
发表于 2017-10-12 13:15:26 |显示全部楼层
我的是HD4400,修改第七行的第四组数据为32,即转换为十六进制是0x20,修改进去在Clover注入即可,PID没有修改,修改PID会导致我的屏幕尺寸识别成63英寸。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2154247
帖子
174
PB币
366
贡献
0
技术
15
活跃
101

8周年庆典勋章

发表于 2017-10-12 15:03:25 |显示全部楼层
squallff 发表于 2017-10-11 21:27
你是啥配置?
我电脑是4400 Mobile,注入的显卡id是最接近的0x0a160000,然后我用工具改了DVMT大小为64m ...

HD4000,dsdt注入了ID,加了edid.现在没8个苹果了,不过在那个位置还是会闪

Rank: 1

UID
641773
帖子
62
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2017-10-12 15:08:11 |显示全部楼层
为什么我的就不行呢?    !

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2478
贡献
0
技术
12
活跃
271
发表于 2017-10-12 16:33:00 |显示全部楼层
kaeserlin 发表于 2017-10-12 13:15
我的是HD4400,修改第七行的第四组数据为32,即转换为十六进制是0x20,修改进去在Clover注入即可,PID没有修 ...

这样改edid最后的校验位是错的,改pid改变尺寸是不是你改成带overlay的pid了,我自己的尺寸并没变

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2478
贡献
0
技术
12
活跃
271
发表于 2017-10-12 16:33:34 |显示全部楼层
miquan007 发表于 2017-10-12 15:08
为什么我的就不行呢?    !

据说也可能是其他值,有人改成非32的值也有成功的

Rank: 2Rank: 2

UID
2736612
帖子
125
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2017-10-12 16:34:06 |显示全部楼层
辛苦了大佬~学习学习

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2478
贡献
0
技术
12
活跃
271
发表于 2017-10-12 16:39:13 |显示全部楼层
谷谷科技 发表于 2017-10-12 10:17
我打开显示器配置文件,发现本来就是32,不管了注入试一试吧,楼主可以说一下“改了ProductID,HiDPI的配置 ...

比如我自己的HiDPI的配置存放位置是/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/DisplayVendorID-6af/DisplayProductID-9c7c
VendorID和ProductID要改成你用的edid的
比如我之前的VendorID是6af,我改的edid没有改这个值所以继续保持现状
然后我更改的ProductID,那么我的DisplayProductID-113d就改成了DisplayProductID-9c7c

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2478
贡献
0
技术
12
活跃
271
发表于 2017-10-12 16:41:05 |显示全部楼层
yxrdydh100 发表于 2017-10-12 12:16
我的也是本来就是32,被你这么一说,我去试试我的pro 3 改了之后能不能解决硬件加速花屏。

可以试试改其他参数比如垂直相关的几个

Rank: 2Rank: 2

UID
2736612
帖子
125
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2017-10-12 16:43:44 |显示全部楼层
辛苦了大佬~学习学习

Rank: 2Rank: 2

UID
2736612
帖子
125
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2017-10-12 16:57:56 |显示全部楼层
辛苦了大佬~学习学习

Rank: 2Rank: 2

UID
4803985
帖子
440
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2017-10-12 21:30:51 |显示全部楼层
改了一个数据正常了 不知为啥
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2524855
帖子
584
PB币
1306
贡献
0
技术
0
活跃
480
发表于 2017-10-13 11:05:53 |显示全部楼层
我修改了自己提取的edid,解决了8个苹果的问题。但是识别出了2个显示器,大家是不是也有这个问题?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
107468
帖子
205
PB币
2478
贡献
0
技术
12
活跃
271
发表于 2017-10-13 15:56:13 |显示全部楼层
aa714 发表于 2017-10-13 11:05
我修改了自己提取的edid,解决了8个苹果的问题。但是识别出了2个显示器,大家是不是也有这个问题?

我的没有这个问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1806663
帖子
186
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
548
发表于 2017-10-19 22:09:58 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
334
PB币
55
贡献
0
技术
1
活跃
1569
发表于 2017-10-22 18:24:50 |显示全部楼层
改成不一样么?我的Horizontal Sync Pulse Width 原来是 32……

点评

squallff  可以试试其他值,之前有人试了100不花,我自己的是100改的32,然后我也不知道改了为啥就不花屏了  发表于 2017-10-23 10:56

Rank: 1

UID
4825470
帖子
27
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2017-10-25 21:15:49 |显示全部楼层
我想问下复制进去哪个位置啊?我好像复制进去不行呢,

论坛老大

Rank: 2Rank: 2

UID
687933
帖子
214
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
343
发表于 2017-10-26 07:23:19 |显示全部楼层

谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
35502
帖子
342
PB币
1375
贡献
0
技术
0
活跃
764
发表于 2017-10-28 12:46:27 |显示全部楼层
kaeserlin 发表于 2017-10-12 13:15
我的是HD4400,修改第七行的第四组数据为32,即转换为十六进制是0x20,修改进去在Clover注入即可,PID没有修 ...

根据你的方法,解决了,本身是32,改成了100

Rank: 2Rank: 2

UID
4791594
帖子
187
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
419
发表于 2017-11-4 14:22:24 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 1

UID
2185733
帖子
41
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2017-11-5 09:36:20 |显示全部楼层
我的HD5300 本来就是32,没改动,按照你的改了其他参数注入了EDID,没有八个苹果不花瓶,也没改ProductID
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件