Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zhang5621

[讨论] 主板上几条内存条好点? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2656669
帖子
190
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2017-10-11 17:30:41 |显示全部楼层
小轩窗_梧桐雨 发表于 2017-10-11 17:24
现在内存太贵了,这一年多一点的时间内价格翻了好几倍,据说年底前内存条价格还要再涨40%,呵呵,大不了这两 ...

哈。15年买的889元的amd主机,松了个27村的显示器,不过是老款,也能够用吧。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
947086
帖子
773
PB币
436
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2017-10-11 17:45:47 |显示全部楼层
插满最好16GBx4

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
828243
帖子
708
PB币
2918
贡献
1
技术
747
活跃
541

原创先锋 远景技术达人

发表于 2017-10-11 17:46:59 来自手机 |显示全部楼层
同容量的2条与4条之间的差异可以忽略,不要做这种无谓的选择。
做到省钱且容量大、频率高才是正道。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4390434
帖子
931
PB币
158
贡献
0
技术
5
活跃
1015
发表于 2017-10-11 17:47:44 |显示全部楼层
重在看你的钱包,现在的内存条不是一般贵

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109332
帖子
310
PB币
1614
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2017-10-11 17:50:55 |显示全部楼层
我 X99 的板子,插了4根共32G,组了4通道

Rank: 2Rank: 2

UID
3203114
帖子
159
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
218
发表于 2017-10-11 18:07:52 来自手机 |显示全部楼层
要检测一下能支持内存的型号,再满插,不浪费旧的

一张平凡的饼

UID
943140
帖子
4824
PB币
13301
贡献
0
技术
29
活跃
1947

优秀版主 十一周年

发表于 2017-10-11 18:11:28 |显示全部楼层
远方的天使 发表于 2017-10-11 16:30
我装了8根内存条。32GB DDR4 3200(CMD32GX4M2C3200C14T)买了4盒

等晚上你睡着我去你家偷两条回来。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
422161
帖子
795
PB币
806
贡献
0
技术
0
活跃
1319
发表于 2017-10-11 18:33:26 来自手机 |显示全部楼层
双通道两条,四通道四条,八通道八条。

Rank: 2Rank: 2

UID
235948
帖子
288
PB币
1640
贡献
0
技术
0
活跃
526
发表于 2017-10-11 18:51:52 |显示全部楼层
不去跑啥评测软件,容量才是王道,什么频率、通道数、延时都是浮云,只要稳定容量越大越好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4580592
帖子
654
PB币
661
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2017-10-11 19:06:07 来自手机 |显示全部楼层
当然全部插满。
不管你怎么插,一般消费级主板基本都仅支持4条。
系统、软件、游戏对内存容量的需求只会越来越高而不是越少。
DDR3 8GB×4
DDR4 16GB×4
不过目前内存价位处于高位运行,内存够用就好,低价格的时候当然全部插满。

Rank: 2Rank: 2

UID
2656669
帖子
190
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2017-10-11 19:09:03 |显示全部楼层
佛山笨笨熊 发表于 2017-10-11 18:07
要检测一下能支持内存的型号,再满插,不浪费旧的

好的多谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
2656669
帖子
190
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2017-10-11 19:10:44 |显示全部楼层
wushijun20 发表于 2017-10-11 19:06
当然全部插满。
不管你怎么插,一般消费级主板基本都仅支持4条。
系统、软件、游戏对内存容量的需求只会越 ...

是的,今天下午刚收藏几个小时,再看就涨了10几块。。。。。次哦。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
422228
帖子
661
PB币
496
贡献
0
技术
5
活跃
387
发表于 2017-10-11 19:11:08 |显示全部楼层
插满对内存控制器体质、内存条体质的要求可能更高
所以双通道情况下,比起四根8G,我更喜欢两根16G,出现问题的几率小点

Rank: 2Rank: 2

UID
128079
帖子
254
PB币
264
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2017-10-11 19:12:45 |显示全部楼层
zhang5621 发表于 2017-10-11 16:52
当时真该来一火车的。。现在4g单条要140快把,

5月的时候,8G DDR4 2400还250元不到,那时进一卡车内存回来变卖都不会亏。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
365049
帖子
2070
PB币
2910
贡献
0
技术
0
活跃
1108
发表于 2017-10-11 19:14:01 |显示全部楼层
内存大  条数少

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
602871
帖子
705
PB币
536
贡献
0
技术
3
活跃
876

Win10先驱者

发表于 2017-10-11 19:17:51 |显示全部楼层
我I5-3470+2×8G内存,觉得完全够用了,貌似还可以用两年

Andromeda

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2544233
帖子
1292
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
412
发表于 2017-10-11 19:29:32 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2017-10-11 17:11
8根内存条才 32 GB ?

主板是 x99 工作站主板?

单条32G

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
456912
帖子
29410
PB币
46030
贡献
0
技术
8
活跃
4153
发表于 2017-10-11 19:46:02 |显示全部楼层
远方的天使 发表于 2017-10-11 19:29
单条32G

是服务器主板?支持 256 GB ?

Rank: 9

UID
532028
帖子
3707
PB币
4664
贡献
0
技术
37
活跃
1306
发表于 2017-10-11 19:51:16 |显示全部楼层
我的老机,4条DDR3全插满,才8G,嘿嘿。

Rank: 2Rank: 2

UID
1808920
帖子
448
PB币
611
贡献
0
技术
16
活跃
380
发表于 2017-10-11 20:27:52 |显示全部楼层
服务器一般24个内存插槽。。。插得多了如果降低性能 ??   个人认为不会的。。。。
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件