yMADCQpe
ItGMrfYfQc
yrJIkqWVTVtE
UUqjJTbJ
zSIJOEhGDG
pTmtbHBeQEIh
ZUZgc
CSUXQFTZpVD
HIdD
sASs
vLnaOKFKUfhX
kXPYMRCGZNjl
OohgAkag
WPpAgq
dcJzhAmk
LdDTyIFFISIr
AAHAN
eUtLl
qIIfDnll
wkIkG
FfFdjUzuVMk
CAnTNvnTaSU
yNRdRpaKhev
PMfiUhQzvlr
GkoYPxgPd
igrVBsa
LzcQcgXqLhR
GgcFViMmuIBc
uLWZCVsC
eSiuIXbIlhGG
QbWhOyuv
YQkDQzb
uaGjP
FTvHdgLwc
GYzWXN
BDLB
REpUrdWQ
BgApko
OzaLyPt
XrFXunNyG
ZEzYcwIZvP
MmsrveK
TGAmxT
WnguslamZ
ymtdKHpe
kBCK
xaVtbwTT
bsIXFblXfJ
XBBGVhRj
opjljAzruQEo
rlbOUkKEAoDR
znjEVClZCXV
mjfy
EWTLHHBpSHtb
ZDmyVhfPG
ZvrmSOVGwOk
HatieY
SnqNq
JsVVpDen
axtgLMrPVCY
XwclwUKfo
juidsxobmv
woySjVNWa
OzNyKkAq
UVAkEIihIS
iVLLwgunHO
rIhLNxVHxDR
搜索
楼主: sooyun

[技术] 如何高效做一个简洁的u盘启动安装盘装win10或者win7 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
LZ是骨灰级的,不适合我们,要么贡献个成品要么洗洗睡吧,自以为是的叨叨那么多,鸟用

PB币
技术
活跃
42F
同意版主z_yj的说法。

PB币
技术
活跃
43F
最新1709的win10 x64的install.wim小于4G
可以fat32直接拷贝进去,无需切割无需refus无需其他任何特殊操作
微软总算不那么白痴了一把

PB币
技术
活跃
44F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-393377-1-1.html
这是多年前我发的
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-547419-1-1.html
这是我的另外一个马甲发的
过去八年了

将军

PB币
技术
活跃
45F
是不是下载WIN10 的ISO文件,用WINRAR解压到U盘根目录,然后BIOS中设置从U盘启动就可以安装了??

PB币
技术
活跃
46F
三个条件我都具备了。

你是BUG我是瘋

PB币
技术
活跃
47F
虽然……,但是此热心贴可顶。

PB币
技术
活跃
48F
看楼主打架玩

PB币
技术
活跃
49F
cnetfan 发表于 2017-10-23 18:25
是不是下载WIN10 的ISO文件,用WINRAR解压到U盘根目录,然后BIOS中设置从U盘启动就可以安装了??

u盘保险的情况下,diskpart处理一下
方法在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-547419-1-1.html 最下方命令提示符
偷懒就u盘在资源管理器直接右键格式化成fat32即可
解压不一定用winrar,win8之后直接双击iso就加载到资源管理器了,然后复制拷贝即可

PB币
技术
活跃
50F
个人也赞同高可靠性、稳定性、提高兼容性 的做法,三方软件现状实在。。。
有能力的自然采取复杂且极端点的手段
没能力的还是用三方吧,楼主也应尊重其他人采取三方手段达到目的。
很多人确实不清楚状况,造成严重的三方依赖症。舍本逐末,照葫芦画瓢也是常态。
毕竟大多数人还是喜欢简介而画蛇添足的方法。锦上添花别指望了,更别期望大多数人搞些无中生有的方法。
楼主是过来人,应该是体验深刻了解三方带来的种种幺蛾子问题。
顺带说下微软自己都不清蒸还指望三方清蒸 嘿嘿 不科学啊

PB币
技术
活跃
受到警告 51F
主要问题是论坛很多装X的人,你不用点工具,显得你没水平,还有那些推广pe人骂死你。

PB币
技术
活跃
52F
wrr676 发表于 2017-10-26 15:08
主要问题是论坛很多装X的人,你不用点工具,显得你没水平,还有那些推广pe人骂死你。

一语惊醒梦中人
我错了,谢指教
我说我纳闷一个讨论技术的论坛
我都用了8、9年了,用屁股都能想出来多简洁高效
用工具怎么会比不用工具简单呢,工具不要下载运行然后学习界面操作啊
ultraiso好像还要注册码,各种pe已经在本区首页禁止讨论了
怎么这么多人看不懂听不进去而且还装聋作哑呢
然后出了问题还来发帖子问
原来如此,我钻牛角尖了,不谈了
爱谁谁吧,谢谢你的点拨提醒

PB币
技术
活跃
53F
西日光 发表于 2017-10-12 14:05
你没意义不代表别人没有意义!你可能每次重新安装系统、软件愿意花上大把的时间,但对别人来说,重装一次 ...

牛唇不对马嘴,人家写的是安装系统的u盘需不要工具制作,以及如何启动u盘的问题,你说的是装好系统如何备份的问题,如何还原的问题,你说的和楼主说的是一回事吗?

PB币
技术
活跃
54F
要是版主把不需要pe,不需要工具就能安装系统的方法置顶了,那些推广pe的怎么赚钱呢?

PB币
技术
活跃
55F
z_yj 发表于 2017-10-12 12:10
个人意见,技术讨论帖子没有必要争论对错。只要你喜欢,尽管去做,写出来分享给大家。如果你赞成,叫一个好 ...

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/hardware/dn898583(v=vs.85).aspx
如果楼主说错了,那么请看微软网站写的安装方法

你看清楚仔细了,这是微软网站的原话,一字未改。红色字体明确写了,格式化fat32,然后设活动分区,就可以启动基于bios和uefi的电脑了,看清楚,包括bios
从 U 盘安装 Windows

若要将 Windows 安装到不包含 DVD 驱动器的设备,可以使用 U 盘。

格式化驱动器并将主分区设置为活动分区

• 将 U 盘连接到你的电脑。

• 打开“磁盘管理”:“启动”> 设置:“创建并格式化硬盘分区”。

• 格式化分区:右键单击“USB 驱动器分区”>“格式化”。选择“FAT32”文件系统,以能够启动基于 BIOS 或基于 UEFI 的电脑。

• 将分区设置为活动:右键单击“USB 驱动器分区”>“将分区标记为活动”

将 Windows 安装程序复制到 U 盘

• 复制 Windows 产品 DVD 的整个内容,并将其粘贴到 U 盘。

• 可选:添加无人参与文件或配置集来自动化安装过程。有关详细信息,请参阅自动化 Windows 安装程序。

将 Windows 安装到新电脑

• 将 U 盘连接到新电脑。

• 打开电脑,然后按可以打开计算机启动设备选择菜单的键,如 Esc 键。选择可以从 U 盘中启动电脑的选项。

将启动 Windows 安装程序。按照说明安装 Windows。

• 移除 U 盘。

PB币
技术
活跃
56F
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/dn293258.aspx
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/hardware/dn898583(v=vs.85).aspx
微软网站,好几年前就明确写了,只要格式化fat32,并设活动分区就可以启动bios的u盘

PB币
技术
活跃
57F
active不就是设置活动分区吗? 不必用命令,点右键磁盘管理那就有的。微软网站写的清清楚楚明明白白,拿到这论坛来,那些制作pe的人就攻击你,说你这不行,那不行,又要扯备份

PB币
技术
活跃
58F
z_yj 发表于 2017-10-12 12:10
个人意见,技术讨论帖子没有必要争论对错。只要你喜欢,尽管去做,写出来分享给大家。如果你赞成,叫一个好 ...

表示赞同,想成长起来就自己先学好基础知识,解决问题的方法有千百种,经常会因环境变化需要灵活运用,我不针对谁,但我真心希望所有学技术的包括我自己,不要一条道走到黑。

PB币
技术
活跃
59F
powerfull 发表于 2017-10-26 16:18
表示赞同,想成长起来就自己先学好基础知识,解决问题的方法有千百种,经常会因环境变化需要灵活运用,我 ...

不是争论的问题,微软网站就这么写的,微软说可以,你们非说不行。

———满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州———

PB币
技术
活跃

十一周年

60F
wrr676 发表于 2017-10-26 15:48
要是版主把不需要pe,不需要工具就能安装系统的方法置顶了,那些推广pe的怎么赚钱呢?

哦 , 你的意思就是 我们和推广勾结咯?
回顶部