EaFZZJvg
hLZOnhp
vabPmB
rtFIkTuh
RaGQirmDjTy
IvYmyVjUm
hZRDwLIsQS
CRBv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PIniFdg
gZrytdj
vroNOvmIJ
FLtoE
wklI
xUZkEYrS
TxfDVGb
TqkiQfqUGfdJ
DOEnV
KHqpEtSRg
bAGDs
bQBuibQjpBHz
eTwmjAE
Pwezd
VhyOaaa
yXVYWRBQUcll
saPTOaTJeVF
OJsi
GJVtSYmhTF
wuHEeKqZwPTD
ylsQSxPyLC
sJfcWavzLY
iOjnTGpGaHT
DljdFgHyL
DCMyNWrzFf
WsoURZEhEl
tADsUsIs
BiXttz
BYYjx
bFejCU
QYBAPvyXicxp
DcDTFmyqqw
hLqEKDnOm
fHHVwBDcnt
ETHEN
SkfWp
fYCKrmAaDa
ruioEGGS
naidJXlIW
LXQrQbjxihXj
eWrYkriW
UkGb
okMNKRxY
wUZkyjoYRezp
DdohurMwQCpI
HEpHpmA
WIkwzRA
SwJaaVdDET
qjvtDwfUItNY
rbEnG
eAlUOexDDXC
osIKlfXxHBiU
UscRYO
SErbitRQ
JuvBRjQKOzSN
kjBo
YBWkzBP
btGwdjA
tbsJg
aDvhAU
QWREULwNvP
tuzmgz
WZpKdb
OSudqUkQH
UrmxlOrK
oIXWTvySB
qBxoDFffSPOR
NpDGZJZMTI
depP
gSiyztBBMmn
mJpCctDM
aQUaq
xtCm
HJPflKpdu
xLgn
搜索

[分享] skylake i36100+gfgt920a联想一体机折腾半个月基本完美开帖诉苦 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前传(dell755)

接触黑苹果已经有几年了,第一台黑苹果是 dell755 配置如下:
cpu: Intel Core(TM)2 Quad CPU  Q6600
显卡:ATI Radon HD 4300/4500 Series
当时最新的系统是mountainlion,纯小白,所以从低的装起教程
安装苹果雪豹系统全攻略.zip用到的软件链接:http://pan.baidu.com/s/1hr7J824  密码:w6dd基本上做到完美转换,从此加深了我对mac系统的好感在这里推荐个mac系统破解软件的下载https://www.macx.cn,还不错就是下载完了需要解压,密码就是www.macx.cn。话说回来因为工作忙渐渐的就放了两年,后来间断装了几个比如dell330(我们单位都是dell和联想的电脑),笔记本装了个x200,都没正式驱动过显卡,当然也没搞定dsdt,前年家里攒机因为会装黑苹果所以让人家给弄了个好装黑苹果的配置没想到这次真的让我看到了水波纹的效果好像是gt940的显卡,这才体会到了硬件兼容的好处,而且也是这次学会了用win版变色龙,也就是前面提到的打包方法,但是时至今日不得不说,装黑苹果真正的乐趣是在不好装的配置上鼓捣,才是最有意思的!这是后话,话说当时装的是10.9maverrisks装完了没事看个电影啥的效果别提多爽了(mac的音视频风格和win完全不一样)
话说今年单位给分了个一体机就是马上要说的正主ThinkCentre m8350z,看着这个东西我的春心一下重新荡漾起来了,终于今年十一前的一周开始动工了,这痛苦也是幸福(看见1536m显存时)的20天开始了。

ThinkCentre M8350z 安装记

先说配置:

cpu i3 6100 skylake hd530集显

独显 geforce gt 920a(lenovo)可能是联想定制的差点没折磨死我

声卡 alc 235

网卡8111某网卡

无线没查也不想用

先说镜像源

链接:http://pan.baidu.com/s/1kViRhWF  密码:z3ms

先说一下要感谢的一个帖子如果没有这个帖子我不可能成功,本人有个毛病就是敝帚自珍,或者说掩耳盗铃,或者说守旧,用boottink时觉得变色龙是个垃圾,坛子里再多的成功案例也没用,后来会用变色龙了觉得clover是个垃圾,坛子里再多人完美也不好使,不得不说的是这次如果不是转了clover我是成果不了的,也是被逼无奈(也许变色龙可以,但我没成功,还有我不想用clover的原因是听说clover只能gpt安装,本人守旧的本质还有一些经验告诉我gpt是个垃圾,直到看到了这个贴子,因为他说clover也支持mbr)它是一切成功的基础,也是我最后的救命草H

ttp://bbs.pcbeta.com/viewthread-1459228-1-1.html

先按下不表先说我最开始想装ei captain,不用说变色龙引导,因为我只会用这个,不用说过了变色龙引导直接重启,到不了-v界面,换内核,换clover试了n个------无果,郁闷了,发现好像6代cpu对sierra支持较好,算了换sierra吧,忘了说了这次我尝试了懒人版,发现太好使了,虽说后来卡住的时候也怀疑过她的可靠性,也就是说怀疑是不是因为懒人版,没手动制作镜像?-----没那回事,懒人版就是人家把替换好的镜像重新打包了,所以替你省去了好些步骤,所以说懒人版没毛病---老铁666!

继续---u盘制作了双启动的pe(grub+OSXinstaller)链接:http://pan.baidu.com/s/1eRHWZ9w  密码:pq03。先用bootice(后面有链接)给u盘分俩区一个写grub引导另一个写入懒人版安装镜像 。这个是利器,原因在这里------clover装完后活动分区就转到hfs分区了,转clover之后其实变色龙还是在的是在windows分区里只是暂时不起作用了,也就是说我clover启动不了的时候直接用这个把活动分区改成windows分区,从变色龙启动然后进去改clover的plist,这样作为了clover的救援盘,也是成功的另一个关键因素,所以再次体现了有个现成的mac系统多么重要!后期反复在两个系统之间切换乐此不疲累成狗,。说回去这个利器有两个作用一是可以做安装盘,二是他直接在启动阶段能进dos下的diskgen这就节省了大量的时间,不用进pe(所以说没时间是搞不了黑苹果的)再有win7下的macdrive作为第三个救援措施也就是说两个引导都启动不了的时候(小白一定想问问什么会启动不了,这也是黑苹果的一大魅力所在,在你改完dsdt,ssdt,替换完kext后是不能保证成功的,这也就意味着你看一个人对着电脑一顿怼然后看着满屏代码发愣,然后恨恨强制关机的多数是个装黑苹果的,重启之后多半会重复这屏代码,如果你不做改动的话,因为这是机器的特点,严谨或者叫死心眼,但是也有例外,特别是变色龙和bootthink引导会出现一次进系统一次卡五国这种不间断成功进系统的脱离机器特点的现象,-----我至今想不通为什么希望有大神解答!而clover则很少出现这种问题,这也是我之前爱用变色龙的原因------让机器有了点自我学习的感觉)说到这不得不说一个东西bootice,新版的带分区管理的用来看不到盘符时显示盘符用的BOOTICE.rar还有ext2fs用法自己摸索吧,作用就是你进win7发现没有mac分区的时候用她给mac分区个盘符的,这样macdrive就能识别了,就是那个红苹果,(装黑苹果时你会见到各种苹果,黑苹果,白苹果,花苹果,红苹果等)闲话少叙。

这回不重启了开始了第二阶段-v,话说这个阶段win7+macdrive+bootice还是主力,忘了说了这时我的755硬盘坏了好在x200还能用,之前装的10.10,也就是我说的最好用的工具------一台现成的mac,虽然不完美,但是打包wowpc,往u盘里写镜像还是可以的,打包了几次wowpc后-v图过了,没错是过了,可是一种我从未见过的现象发生了,又重启了,是的-v过了之后重启,无语,试了n回五果记得那是一天下班之前,我想到可能是没显示信号,也就是一体机显示器的问题,找了个显示器dp口的,对,没错这台机器只有这一个外接显示接口,也正是这个东西帮了大忙,话说当时还是没显示我心灰意冷,把显示器换回去准备下班,并且放弃此次黑苹果旅程,是的,你猜到了,我不是那样人,我在次借了这个显示器开始改bios参数试出了这台机器核显的最佳搭配动态分配显存256,总显存128,是的你没看错,这个数我试了n遍,只有这种搭配点亮了借来的这台显示器,开启了我后边的征程,安装,重启顺利,进桌面,没错自带的这个显示器还是无显,当时的我是满足的,还有个小问题,就是skylake屏幕左上角花瓶,爬帖子,发现10.12.6修复了这个bug,升级ok解决,找驱动爬帖子,hd530,dsdt,分别驱动了独显和集显,我第二次看到了水波纹,激动!也侧面的证明了hd530是可以驱动的,只是自带的显示器不亮。这也是黑苹果迷人的地方一切是有章可循有发可依的,只是在找到方法之前存在无数种可能,就好像破案,一切在情理之中,但是却在意料之外。

我的第二个目标出现了

这个目标折磨了我将近一个星期,这期间我试了n种方法,改nvcap值,改frambuffer,添加edid各种添加方法,均无效,可是有一个收获也是,最后导致成功的关键收获,因为被逼无奈我转了clover,因为爬帖子发现clover能注入ig-platform-id,能改nvcap,能webdriver,(其实webdriver并没什么卵用我用dsdt驱动的显卡和那个效果是一样的)但是我觉的能说明一点clover在参数改动上有先天优势,另一个收获是给clover打补丁,给dsdt,ssdt打补丁,修复错误,都是这次进步的技能。

链接:http://pan.baidu.com/s/1bo02euV  密码:ydv3

后来又试了dsdt注入ig-plat-formid 改nvcap 注入edid 也无果,在一个绝望的晚上过后,早晨我给自己打了打气,然后缕了一下思路,发现之前漏掉的一个线索,就是这个帖子,第三个转机https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1715646-1-1.html

试了一下,就是改Applegraphiccontrol我靠,我差点哭出来,显示器终于亮了随之而来的是另一个问题显卡驱动丢了,没事啊,那还不是小菜一碟嘛,再重新驱动一下不就行了嘛,再来一遍

入ig-plat-formid 改nvcap 注入edid 又奋战了3,4天,一有功夫就整,不停的 在win7,变色龙,clover x200之间切换,最后我得出一个结论镜像有问题,于是下镜像10.12.4,10,13,10.10都不行我甚至怀疑是clover的问题最后一气之下又回到变色龙搞,还到tonymax上注册账号发帖子求助,然而,没人理我,最后在我筋疲力尽也就是昨天上午的某次尝试(爬帖子找到了几个驱动,之前没提,skylake要lilu和intelgraphicfixup等驱动)出现了一个现象黑屏+类似真苹果的界面出来了,然而不幸的是卡住不动,看到了一丝曙光,但是我真的已经心力憔悴了,用仅有的一点理智,奋战了一下午,敲定了几个关键的细节:

1上面帖子提到的把config改为none的那步https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1715646-1-1.html

一定要对应自己的smbios版本千万别像帖子里说的把所有的都改为none,然后用kextwizard

把改好的applegraphiccontrol安装回去,这点很重要

2用drawindumper生成edid.bin,用fixedid生成对应显示器

DisplayProductID-XXXX放到overrides下的对应文件夹替换源文件,以上两点是驱动显示器的关键步骤,可以为遇到类似问题的朋友提个醒,值得一提的是另一个现象,就是在这天下午前我一直无法生成自带显示器的edid.bin也就是说我凑巧在替换了某个lilu之后,生成了edid.bin,做成了关键的

DisplayProductID-XXXX

3注意备份,这也是节省时间精力的重要手段,就是在我昨天下午,卡在真苹果进度条后,整理思路后,决定用在刚更新完10.12.6.的gho镜像重新恢复了系统,也就是说一切都是原始文件,没有改动,结合上面两部,加上卡进度条的那版efi文件,在最后一次尝试变色龙无果之后,转回clover,奇迹发生了,又发生的那么平淡,没有闪屏,稳稳的进了桌面看了一眼系统报告,试了试水波纹,我知道我成功了。

地址.zip

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
服了版主了,给我改了个乱七八糟

PB币
技术
活跃
板凳
其实总结一下就是显卡的驱动和显示器有莫大的关系,正确识别显示器是驱动显卡的先决条件

PB币
技术
活跃
4F
可以这么说黑屏多半是显示器未识别,闪屏是由于显卡位未驱动,二显卡未驱动的原因可能可能和驱动及显示器都有关

PB币
技术
活跃
5F
这么良心的技术贴竟然没人顶,自*顶起来

PB币
技术
活跃
6F
帖子没人看,看来是写的不行,我要开新帖

PB币
技术
活跃
7F
谢谢楼主,我目前是独显NV1060,和集显HD530双驱动。独显正常,但集显在进系统后会无规则闪屏。正在寻找解决方法。

PB币
技术
活跃
8F
wwwlhp 发表于 2017-10-21 13:22
谢谢楼主,我目前是独显NV1060,和集显HD530双驱动。独显正常,但集显在进系统后会无规则闪屏。正在寻找解决 ...

大哥终于有人回帖了,我好感动啊,先表示感谢,再帮你的忙
先问清楚闪屏是发生在哪个阶段什么表现:我的hd530在没驱动之前是在系统登录框那闪,所谓的闪就是一条白线,一闪而过,然后输完密码闪两下,就进系统了,进系统后不闪,只要不打开lunchpad那种带效果的界面,还挺正常,一打开lunchpad就卡屏,就是那种慢慢打开一帧一帧不连续的感觉,

PB币
技术
活跃
9F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1765097-1-1.html
新帖地址

PB币
技术
活跃
10F
刚发现个问题:mac下压缩的文件在win里面打开会报错,也就是说我留得附件可能有问题,打不开附件的朋友请移步新帖!

PB币
技术
活跃
11F
服了版主了

PB币
技术
活跃
12F
oven168 发表于 2017-11-22 17:31
服了版主了

服了版主了

PB币
技术
活跃
13F
weiyangg23 发表于 2017-11-22 20:14
服了版主了

都没人看,服了服了

PB币
技术
活跃
14F
何菜菜 发表于 2017-11-22 21:03
都没人看,服了服了

你不是看了吗

PB币
技术
活跃
15F
weiyangg23 发表于 2017-11-22 22:00
你不是看了吗

呵呵,佩服

PB币
技术
活跃
16F
佩服佩服佩服佩服

PB币
技术
活跃
17F
好贴,感谢楼主