Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: kaeserlin

[分享] 通过修改DSDT解决部分AMD显卡唤醒以及R9 280X安装界面黑屏   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2586400
帖子
298
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2017-10-28 21:41:51 |显示全部楼层
kaeserlin 发表于 2017-10-25 00:08
syslog不能用了貌似,你试试使用以下命令。

log show |grep -i "wake reason" > ~/Desktop/log.txt

大神,这是的我的Wake reason
2017-10-28 21:37:56.132120+0800 0x73       Default     0x0                  0      0    kernel: (AppleACPIPlatform) Wake reason: D07E
这是怎么回事呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
1000
PB币
1580
贡献
0
技术
1
活跃
1024
发表于 2017-10-29 16:43:01 |显示全部楼层
holylw2010 发表于 2017-10-28 21:41
大神,这是的我的Wake reason
2017-10-28 21:37:56.132120+0800 0x73       Default     0x0            ...

就一个??

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1879
PB币
1376
贡献
0
技术
0
活跃
1858
发表于 2017-10-29 21:55:52 |显示全部楼层
我这边始终不成功,HD6450显卡,继续研究中。
是不是和主板有一定的关系,难道G41的主板不行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
1000
PB币
1580
贡献
0
技术
1
活跃
1024
发表于 2017-10-29 22:29:36 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2017-10-29 21:55
我这边始终不成功,HD6450显卡,继续研究中。
是不是和主板有一定的关系,难道G41的主板不行。

HD6450也会黑屏?我还以为老卡不会有问题才对。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1879
PB币
1376
贡献
0
技术
0
活跃
1858
发表于 2017-10-29 22:50:28 |显示全部楼层
kaeserlin 发表于 2017-10-29 22:29
HD6450也会黑屏?我还以为老卡不会有问题才对。

嗯,自从10.11开始,ati6系及以上的都会黑屏。6系以下没问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1879
PB币
1376
贡献
0
技术
0
活跃
1858
发表于 2017-10-29 22:55:29 |显示全部楼层
HD6450的显卡肯定是可以通过这种方法唤醒的,Clover的作者Slice就有一块6450的显卡,他那边测试成功,但主板是新式的。http://www.insanelymac.com/forum ... o-its-origin/page-2
该方法是不是不支持传统bios的主板?也就是说必须是UEFI的主板才能成功呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
2586400
帖子
298
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2017-10-30 07:35:04 |显示全部楼层
kaeserlin 发表于 2017-10-29 16:43
就一个??

不止一条,但是都一样的。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4814234
帖子
172
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2017-10-30 08:26:17 |显示全部楼层
楼主,唤醒仅背光能用此方法解决吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
1000
PB币
1580
贡献
0
技术
1
活跃
1024
发表于 2017-10-30 08:28:57 |显示全部楼层
chencong0728 发表于 2017-10-30 08:26
楼主,唤醒仅背光能用此方法解决吗?

A卡理论可以。

远景首席吹牛体验师

UID
4532202
帖子
3453
PB币
26991
贡献
0
技术
40
活跃
7709
发表于 2017-10-30 10:24:10 |显示全部楼层
不错的教程,高亮显示下

Rank: 2Rank: 2

UID
4814234
帖子
172
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2017-10-30 12:34:47 |显示全部楼层
kaeserlin 发表于 2017-10-30 08:28
A卡理论可以。

Intel 核显

UID
150425
帖子
2597
PB币
7654
贡献
0
技术
38
活跃
2090
发表于 2017-10-30 13:24:27 |显示全部楼层
风之炫 发表于 2017-10-28 12:07
用了hotpatch Pro560 运行完美,但是hmdi搞了好久都不行,能够指导一下思路?

你的UD3H在DSDT中注入显卡不会卡死?我以前用的Z97X-UD3H,在DSDT中只要注入显卡信息,开机必须卡死;现在只能用SSDT来HOTPATCH!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1201339
帖子
1150
PB币
146
贡献
0
技术
26
活跃
1345

7周年庆典勋章

发表于 2017-10-30 14:25:00 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2017-10-30 13:24
你的UD3H在DSDT中注入显卡不会卡死?我以前用的Z97X-UD3H,在DSDT中只要注入显卡信息,开机必须卡死;现 ...

rx 560跟你一样都是用HOTPATCH 还有一个gt640免驱的,dsdt注入显卡信息,rx560卡屏,gt640没问题,现在hdmi都是用kext搞定的

UID
150425
帖子
2597
PB币
7654
贡献
0
技术
38
活跃
2090
发表于 2017-10-30 14:30:03 |显示全部楼层
风之炫 发表于 2017-10-30 14:25
rx 560跟你一样都是用HOTPATCH 还有一个gt640免驱的,dsdt注入显卡信息,rx560卡屏,gt640没问题,现在hd ...

既然用了HOTPATCH,为啥还去用第三方KEXT搞什么HMDI音频?HOTPATCH一并解决了就是

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1201339
帖子
1150
PB币
146
贡献
0
技术
26
活跃
1345

7周年庆典勋章

发表于 2017-10-30 15:58:52 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2017-10-30 14:30
既然用了HOTPATCH,为啥还去用第三方KEXT搞什么HMDI音频?HOTPATCH一并解决了就是

HDMI代码弄上去搞不定,有机会你的代码给我参考下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1879
PB币
1376
贡献
0
技术
0
活跃
1858
发表于 2017-10-30 21:20:39 |显示全部楼层
应该和主板有些关系,直接照搬这段代码,HD6450唤醒依旧黑屏。继续研究中,看来是要改动这段代码了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1879
PB币
1376
贡献
0
技术
0
活跃
1858
发表于 2017-10-31 13:40:13 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2017-10-24 17:43
该方法的作者是Mieze大神,就是那位写过很多网卡驱动的德国大姑娘。她是通过Vit9696的whatevergreen得到思路 ...

我看过原贴,其实作者的意图是重新使显卡回到不被bios初始化的状态,她采用了BAR5标记来判断显卡的新旧,如果是新卡(HD8xxx及以上)则对BAR5寄存器的缓冲区进行归位操作。如果是老卡(HD6xxx~HD7xxx)则对BAR2的寄存器进行归位,归位的目前是让OSX重新来对这些显卡进行初始化,抹去之前BIOS的初始化动作,以使ATI显卡能正常工作。

If (LEqual (BAR5, Zero))  //如果BAR5(新卡)没有被初始化,里面没有数据
            {
                Store (BAR2, Local0)  //则对BAR2(老卡)进行重新归位并用OSX的方式初始化
            }
            Else  //发现BAR5以被初始化(里面存在之前被初始化的数据),说明是新卡
            {
                Store (BAR5, Local0)  //则对BAR5(新卡)进行归位,重新用OSX的方式初始化
            }

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46240
帖子
547
PB币
604
贡献
0
技术
39
活跃
1564
发表于 2017-11-1 14:48:48 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2017-10-31 13:40
我看过原贴,其实作者的意图是重新使显卡回到不被bios初始化的状态,她采用了BAR5标记来判断显卡的新旧, ...

请给个原贴地址,没有找到。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4775917
帖子
986
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
1033
发表于 2017-11-1 15:07:27 |显示全部楼层
谢谢分享。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1879
PB币
1376
贡献
0
技术
0
活跃
1858
发表于 2017-11-1 16:28:53 |显示全部楼层
yanjin 发表于 2017-11-1 14:48
请给个原贴地址,没有找到。

我在46楼附有个链接,那个链接就是。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件