Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: andywx2008

[原创内容] 10.14.4 5K黑苹果-更新—i7-8700K+Z370 G5+VEGA64+LG Ultrafine 5K显示器,基本完美   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-16 23:19:38 |显示全部楼层
Van10 发表于 2017-11-15 23:58
我感觉4K上看字就太小了,5K还能看文档吗,我基本上是在2K下看网页

4K在Mac自动通过HIDPI渲染的是1920*1080,图标大小跟1080的一样,比2K大且清晰得多

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-16 23:20:09 |显示全部楼层
wenhao12100 发表于 2017-11-16 09:35
我的显示器3440*1440在黑苹果里最高只能2560*1080,接口hdmi,显卡vega56。求解

试试看DP口

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-16 23:21:29 |显示全部楼层
everyoung 发表于 2017-11-16 13:15
LG只有usb-c接口吧,philips的带dp接口,27寸5K正好

不是USB-C,是Thunderbolt3,兼容USB-C但带宽比USB-C高很多。

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-16 23:22:15 |显示全部楼层
641287677 发表于 2017-11-16 15:46
楼主真是豪,你这配起来价格肯定都超过了高配的iMac 5k。不过用起来肯定比iMac还爽一些

超过了官网的价格

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-16 23:23:06 |显示全部楼层
sokowu005 发表于 2017-11-16 16:15
楼主我17.3寸的本本屏幕想换3840*2160的显示器,不知道换后开了retina会不会显示过于小了,窗口比例字体比例 ...

放心,HIDPI渲染出来大小跟1080的一样,但是4倍的像素清晰得多!

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-16 23:24:05 |显示全部楼层
edwardmjc 发表于 2017-11-16 16:29
请教一下,现在的4K电视可以外接你的黑苹果吗?据说hdmi上不了60hz哦

没试过,估计还跟HDMI版本有关系吧,只有2.0以上的才行

Rank: 2Rank: 2

UID
270477
帖子
145
PB币
1780
贡献
0
技术
0
活跃
540
发表于 2017-11-17 10:18:47 |显示全部楼层
andywx2008 发表于 2017-11-16 23:21
不是USB-C,是Thunderbolt3,兼容USB-C但带宽比USB-C高很多。

为什么不买飞利浦或者dell的,都是直接带dp接口的,LG这个是专为苹果定制的

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-17 12:17:26 |显示全部楼层
everyoung 发表于 2017-11-17 10:18
为什么不买飞利浦或者dell的,都是直接带dp接口的,LG这个是专为苹果定制的

LG这款当时有特价7638,性价比很高而且还是镜面屏的,看惯了rmbp的镜面屏感觉更加通透

Rank: 1

UID
1614900
帖子
4
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
91
发表于 2017-11-17 23:52:39 |显示全部楼层
X99 DeluxeII主板,之前插1070和技嘉的这块雷电卡可以在win10下正常点亮LG 5K显示器,后来换了vega64后,显示器便点不亮了(即使换回1070也点不亮),win下的雷电软件找不到挂载的设备。除了主板外各个零件都用了排除法测试,均不灵光,便把雷电卡发送到台湾维修,换回来的良品插到电脑上后问题依旧,5K显示依旧点不亮。不知楼主有没遇到过这样的问题?
PS.CHH上也有坛友遇到了此问题,在我当时的建议下去返修了显卡,暂时不知道现状。
头像被屏蔽

UID
195911
帖子
895
PB币
1144
贡献
0
技术
19
活跃
699
发表于 2017-11-17 23:53:53 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

UID
195911
帖子
895
PB币
1144
贡献
0
技术
19
活跃
699
发表于 2017-11-18 00:18:52 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-18 11:19:56 |显示全部楼层
喜剧演员 发表于 2017-11-17 23:52
X99 DeluxeII主板,之前插1070和技嘉的这块雷电卡可以在win10下正常点亮LG 5K显示器,后来换了vega64后,显 ...

你试试看显卡单根DP线输入拓展卡是否能点亮,估计和显卡主板拓展卡都没关系,BIOS下禁用雷电设备WIN下一样能实现5K驱动。还有,不能带电操作,完全切断电源拆卸前手先去碰一下自来水管之类的,冬天防静电;显示器电源线也拔掉重插一下,再接通主机电源,开机,曾遇到主机彻底断电后显示器无法点亮,将显示器电源线和主机电源线拔掉再插上即可恢复。

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-18 11:21:59 |显示全部楼层
linjimmy 发表于 2017-11-18 00:18
在那个网站有特价呢?

先买的显示器后加的主机,确实是以显示器为中心了。LG ULTRAFINE 5K只有苹果官网有售,LG自身渠道都没有销售的。当时第一批上市到3月31日有打折,之后原价

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157296
帖子
1039
PB币
12877
贡献
0
技术
30
活跃
1149

8周年庆典勋章

发表于 2017-11-19 18:47:06 |显示全部楼层
不错的详文。。。。

Rank: 1

UID
1614900
帖子
4
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
91
发表于 2017-11-23 16:35:35 |显示全部楼层
andywx2008 发表于 2017-11-18 11:19
你试试看显卡单根DP线输入拓展卡是否能点亮,估计和显卡主板拓展卡都没关系,BIOS下禁用雷电设备WIN下一样 ...

谢谢建议。又试验了一下,还是不行。后来把X99 Deluxe主板附带的雷电卡(单dp输入)插上后,显示器竟然奇迹般的被点亮了,但分辨率只能支持到4K。而且插上雷电卡之后,系统就无法关机(关机就像注销用户一样,黑屏后立马又回到待机界面),非常诡异。。。拔下雷电卡之后一切恢复正常(正常开关机)。现在正在纠结是再买一块技嘉雷电卡试试还是把5K显示器出掉。

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2017-11-24 22:49:19 |显示全部楼层
喜剧演员 发表于 2017-11-23 16:35
谢谢建议。又试验了一下,还是不行。后来把X99 Deluxe主板附带的雷电卡(单dp输入)插上后,显示器竟然奇 ...

是不是你的主板不支持雷电3拓展卡?
这个拓展卡除了PCI-E之外还需要主板有雷电拓展插座的,看一下我的图,THB-C Header。技嘉官网你对一下,支持列表里没有你的这款主板的型号。
http://www.gigabyte.cn/Motherboard/GC-ALPINE-RIDGE-rev-20#ov

Rank: 2Rank: 2

UID
4120068
帖子
192
PB币
103
贡献
0
技术
0
活跃
809
发表于 2017-11-24 23:09:39 |显示全部楼层
andywx2008 发表于 2017-11-16 23:24
没试过,估计还跟HDMI版本有关系吧,只有2.0以上的才行

确实,黑苹果的4k 显示默认就是 1920 * 1080 的 hidpi 缩放,比win10 下面的显示效果好多了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4623885
帖子
791
PB币
717
贡献
0
技术
1
活跃
936
发表于 2017-11-26 17:42:00 |显示全部楼层
土豪啊,求资助

Rank: 2Rank: 2

UID
4282995
帖子
141
PB币
79
贡献
0
技术
2
活跃
483
发表于 2018-3-19 13:52:00 |显示全部楼层
楼主使用这个转接器,睡眠回来USB音响和摄像头这些会挂么,同款转接卡和显示器,睡眠回来就只有显示功能了

Rank: 2Rank: 2

UID
797686
帖子
313
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2018-3-19 21:52:32 |显示全部楼层
fan12915 发表于 2018-3-19 13:52
楼主使用这个转接器,睡眠回来USB音响和摄像头这些会挂么,同款转接卡和显示器,睡眠回来就只有显示功能了

以前还真没留意,很少用休眠功能。刚才试了一样THB3的USB设备全部挂了,喇叭和摄像头都失效。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件