Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 关益茶社

[求助] 黑苹果MacOS X下如装Windows [复制链接]

PB币
技术
活跃
重建 BCD,

PB币
技术
活跃
就按第1装,选以uefi开头的win安装盘进入,就能安装了。装好后默认会从win10启动。进bios调整一下启动顺序即可从clover启动。就都可以引导了。原efi分区中会多出一个microsoft文件夹,这个可删除也可不删除。也可以把这复制到新建的一个名为efi的文件夹,然后把它拷到win10的根目录下

PB币
技术
活跃
hzx505 发表于 2017-11-13 18:40
重建 BSD

参考:

谢谢,学习了,一会尝试一下

PB币
技术
活跃
hzx505 发表于 2017-11-13 18:41
重建 BCD,

谢谢了,我试试

PB币
技术
活跃
关益茶社 发表于 2017-11-13 13:15
看上很简单,感觉操作起一定很难,会不会覆盖原先的EFI,导致只能进Win10。我试试,有问题再向大侠主要教。 ...

你没有搞懂CLOVER的引导原理。
出现你后来贴图进不了WIN的原因可能是你选错了EFI分区
贴图所示的EFI在你的HDD上,
不是应该在你的SSD上的吗?
你安装WIN的时候把HDD先取下来再试试吧
如果取下了HDD你连MAC都进不了的话,你应该就知道问题在哪了吧

PB币
技术
活跃

重建BCD的情况还是一样的,无法进入Windows,还是只能进入OS X
通过PE进入系统

盘符情况:c盘是引导盘,D盘是os x 格式是apfs, e盘是windows 10

打开CMD,通过命令来重bmd

提示重建bmd成功,但是重启还是进不去
通过bootice手动来建一样也是不行

求大侠指点

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
我记得很简单啊!装好了mac后,启动进入pe 就和平常安装一样,就是引导写入efi分区就行了
重启后就有了win的选项 正常进入没啥问题啊

PB币
技术
活跃
第四维 发表于 2017-11-14 12:43
我记得很简单啊!装好了mac后,启动进入pe 就和平常安装一样,就是引导写入efi分区就行了
重启后就有了win ...

会不会是苹果安装用的APFS格式的原因了

PB币
技术
活跃
nyaya 发表于 2017-11-13 20:57
就按第1装,选以uefi开头的win安装盘进入,就能安装了。装好后默认会从win10启动。进bios调整一下启动顺序即 ...

试试看看,谢谢了

nyaya  仔细看了下你的第1条,问题出在不是进clover后再选win安装u盘,而是要进bios选择u盘(uefi打头的)。win10安装盘做好后,从bios选择进入,怎么可能不出安装界面呢?非常简单,根本不需要pe、还有什么bcd,都复杂化了  发表于 2017-11-14 18:31

PB币
技术
活跃
关益茶社 发表于 2017-11-14 14:34
会不会是苹果安装用的APFS格式的原因了

不会,跟APFS没关系
怎么看图,你的CDE盘都在HDD上?
你不是打算安装在SSD上的吗?

按我说的操作的话,理论上是没问题的,我都不知道安装了多少次系统了
就当是你哪里没搞对

PB币
技术
活跃
winpe+Windows安装器吧。

反正我都是这么弄的。

BTW,我不喜欢用clover引导win,我喜欢开机bios选择。

PB币
技术
活跃
sdd是什么鬼

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

备份efi安装win10,完成后恢复efi文件就能引导双系统了,,,虚拟机性能打折,远不如实体机双系统实用

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

本来就是 PC,直接用 PE 或者用 windows 安装镜像引导启动即可,参考无系统安装

PB币
技术
活跃
wuqing68 发表于 2017-11-14 17:05
不会,跟APFS没关系
怎么看图,你的CDE盘都在HDD上?
你不是打算安装在SSD上的吗?

是准备在SDD上的,现拿的一个旧硬盘做测试,一个是双系统的启动,另一个是10.13.1下的ACL892声卡驱动,这两个问题解决了,就再装SDD盘上,谢谢了

PB币
技术
活跃
谢谢大家,双系统的安装和双系统启动的问题已解决。
1、我是先用Clover引导安装了MacOS X 10.13.1,   分了个两区,一个用APFS格式装苹果系统,另一个用HFS+,装Win10
2、苹果装完后用WinPE进入,通过WinNTSetup来安装Win10,引导分区和苹果共用,系统安装在HFS+的分区里
3,完成之后的启动界面如下

我之前只出错可能是WinNTSetup安装时候出了点情况,重新安装一遍,问题就解决了。
再次谢谢大家的帮助!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

单ssd装双系统,只有一点要注意,因为硬盘肯定要分区,用DG或者win系统自带的分区功能分区都会导致在安装MacOS的时候格式化失败,所以要反过来,用mac的磁盘工具来分区,一个给Mac用,10.13用apfs,10.12 HFS格式化,另一个留给win10,用PE来装,跟普通装win10一样。我自己是先安装的Mac,装完后安装clover,会有EFI分区自动出来,win10可以和clover共享这个efi分区。clover引导双系统毫无压力,再多加个linux都可以

PB币
技术
活跃
先装Windows 10,再装Mac,我也尝试过,安装可以完成,启动可进入Windows,但进不了Mac,除非用Clover U盘来引导,所以放弃了

PB币
技术
活跃

传统BIOS单硬盘GPT格式MAC+WIN双系统,先MAC后win(先后顺序其实可随意)的话,直接win的ISO镜像解压到FAT32格式优盘,clover引导选择安装即可;如UEFI的话更简单,直接在电脑启动时选择解压的FAT32优盘安装即可,clover下会自动生成Microsoft引导文件夹//露珠的双硬盘双系统同理//
回顶部